Fee hat geschrieben:Und wo ist der Unterschied zwischen dem Gurkenextrakt in Wasser oder Glycerin ( klar wasserlösliche Stoffe ) und dem fetten Gurkenöl ?
Ich würde sagen, das ist in etwa derselbe Unterschied wie zwischen Milch und Steak - kommt doch beides von der Kuh.
![biggrin :D](./images/smilies/grin.gif)
Ich meine es nicht böse, wirklich nicht. Weder der Extrakt noch das Öl werden wissenschaftlich gesehen "Gurkenheit" enthalten, sondern sind einfach Vielstoffgemische, die zufällig aus der Gurke kommen. Die Frage ist also eher, was haben sie überhaupt gemeinsam? Das Öl wird aus den Samen gepresst und enthält (als Öl auch logisch) keine wasserlöslichen Substanzen, sondern eben nur öllösliche. Der Extrakt wird höchstwahrscheinlich aus anderen Pflanzenteilen gewonnen, die andere Substanzen enthalten und per se als wassriger Extrakt werden sich keine öllöslichen, sondern nur wasserlösliche Substanzen darin finden. Die beiden sind also noch unterschiedlicher als Milch und Steak, die ja immerhin beide Proteine, Wasser, Fett enthalten.
Eine andere Frage ist die nach der Nützlichkeit dieser Zutaten. Dann lautet die Frage, was kann Gurkenöl, das ein anderes Öl nicht kann? Und was enthält der Gurkenextrakt, das Wasser oder ein anderer Extrakt nicht enthält?