Pflaumenkernöl

Fettsäurespektren, Jodzahlen und Fettbegleitstoffe – hier werden Öle, Buttern und Wachse en detail gewürdigt.

Moderator: Heike

Antworten
schwefel78

Pflaumenkernöl

Ungelesener Beitrag von schwefel78 »

Meine neue Leidenschaft...

Es duften fruchtig, zart umweht mit einem Hauch Bittermandel/Marzipan... :klimper:

Das Öl zieht super schön in die Haut ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Es duftet angenehm auf der Haut, aber nach einigen Minuten ist er verflogen. Was ich als angenehm empfinde, da ich nciht den ganzen tag danach riechen möchte, da ich noch Parfüm verwende.
Das Öl macht meine Haut sehr weich und ich wende es pur als Gesichtspflegeöl an, da es sehr reich an Vitamin E ist. Es läuft auch nicht in die Augen!

Katharina
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 10106
Registriert: Montag, 22. Oktober 2007, 12:06
17
Wohnort: Köln

Ungelesener Beitrag von Katharina »

Pflaumenkernöl wurde hier schon mal differenziert besprochen. Es unterscheidet sich vom FSP nicht wesentlich von anderen Kernölen.
Freundlich grüßt
Katharina

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34907
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Der Duft ist wunderschön (wenn man den Typ mag), daher mag ich es auch sehr gerne und nehme es in letzter Zeit gerne da, wo ich früher Mandelöl genommen habe. :-)
Liebe Grüße
Heike

Benutzeravatar
mixi
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 209
Registriert: Mittwoch, 5. September 2007, 16:39
17
Wohnort: Franken

Ungelesener Beitrag von mixi »

Ich mag das Öl auch gerne in der Lippenpflege. Es riecht nämlich nicht nur gut.
Liebe Grüße
mixi

Benutzeravatar
Eva
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 93
Registriert: Dienstag, 3. Mai 2011, 21:45
14

Ungelesener Beitrag von Eva »

Dann verrate ich Euch jetzt meine Marzipanschweinchencreme!

Es ist allerdings eine geguttenbergte Version von Heikes Mandelcreme (Rezeptbuch), keine eigene Erfindung:

50 g O/W 30/70

Pflaumenkernöl 4,5 g
Amaranthöl 2,0 g
Jojobaöl 2,0 g
Montanov 68 2,5 g
Pflaumenbutter 1,0 g
Cupuacubutter 2,0 g

Wasser 26,0 g
Xanthan 0,1 g

Preiselbeersamenöl 1,0 g
Glycerin 2,0 g
D-Panthenol 0,5 g
Tocopherol 0,5 g

Weingeist 80 % 5,0 g

Pate für den schönen Namen stand mein Mann, der mit der Bgründung "zusammen älter werden heißt auch, zusammen schöner werden" nur noch Heikes Mandelcreme verwendet (mit 3 Tr Litsea cubea)!

Schönen Sonntagabend
Eva
Viele Grüße
Eva

Isa L

Ungelesener Beitrag von Isa L »

Wenn jemand Marzipan liebt, mag er meist jede Creme die danach duftet.

Und wenn euch mal was übrig bleibt, zum Kochen eignet es sich hervorragend! Ich nehme es am liebsten für Hirschcarpaccio mit Preiselbeeren und ein paar Tropfen Pflaumenkernöl darauf - herrlich!!

Chaosqueen

Ungelesener Beitrag von Chaosqueen »

Eva hat geschrieben:Dann verrate ich Euch jetzt meine Marzipanschweinchencreme!

Es ist allerdings eine geguttenbergte Version von Heikes Mandelcreme (Rezeptbuch), keine eigene Erfindung:

50 g O/W 30/70

Pflaumenkernöl 4,5 g
Amaranthöl 2,0 g
Jojobaöl 2,0 g
Montanov 68 2,5 g
Pflaumenbutter 1,0 g
Cupuacubutter 2,0 g
Dieser Beitrag ist ja leider schon recht alt... Vielleicht kann mir aber trotzdem jemand sagen, wo man Pflaumenbutter bekommen kann??

Antworten