zu weihnachten mache ich gerne baileys selber -
zum selbst trinken, verschenken, als partymitbringsel ...
das rezept möchte ich nun mit euch teilen:
* 0,7 liter korn (muss kein teurer sein)
* 300 g zucker
* 8 päckchen vanillezucker
* 0,16 liter cognac (kann man auch weglassen)
* 8 teeloeffel löslicher kakao
* 8 teeloeffel loeslicher kaffee
* 1 liter sahne
* 200 ml kondensmilch (muss nicht, es funktioniert auch mit 200 ml sahne extra)
ich nehm gerne zucker, in den ich vanilleschoten eingelegt habe
statt vanillezucker, aber der gute (echte) vanillezucker schmeckt auch prima.
zusammenschuetten bis auf die sahne/kondensmilch.
rühren und stehenlassen, bis sich der zucker gelöst hat.
dann erst sahne/kondensmilch dazu.
umruehren und schnell austrinken

ich verschenke eher kleinere portionen in einer schönen flasche
mit der option, bei wunsch noch mal aufzufüllen,
denn durch die sahne hält der baileys nicht so lange, leider.
so, ich hoffe, ihr habt spaß beim rühren und trinken
