Leckere Liköre

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Moderator: Birgit Rita

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mask

Leckere Liköre

Ungelesener Beitrag von mask »

Hallo ihr lieben nach dem Marathon der Badebomben hatte ich jetzt mal Lust auf was anderes :fred:

Da meine Schwester morgen Geburtstag hat und wir immer eine gesselige Runde sind habe
ich dann gestern einen after eight und einen Cappucino Likör gemacht.Sehr lecker :undprost:

Bild

Schnabulinchen
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Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Hört sich lecker an, sieht gut aus - da ist doch klar, dass wir nach den Rezepten fragen! Oder? :happy:
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

mask

Ungelesener Beitrag von mask »

Schnabulinchen hat geschrieben:da ist doch klar, dass wir nach den Rezepten fragen!
Oh sorry hab ich ganz vergessen :pfeifen: :pfeifen:

Cappucino Cremelikör:
350 g Sahne
2 EL Kaffeepulver instant
2 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
75 ml wasser
1 EL Puddingpulver (schokolade ohne kochen)
3 Msp Zimt
1 Msp Muskat
200ml Weinbrand

After eight Likör:

400 g Konfekt (after Eight)
100 g Puderzucker
400 ml Sahne
1000 ml Wodka

:xmas: :xmas: :xmas:

Schnabulinchen
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Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Danke!
Und Prost!
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

Traendis

Ungelesener Beitrag von Traendis »

*jammy*

Das ist ja wirklich eine leckere Angelegenheit ;) Meinste, man kann den After Eigth Likör auch mit Schoko- und Pfefferminzsirup machen? Das habe ich gerade da :)

Nerola

Ungelesener Beitrag von Nerola »

lecka Schlürferli´s........ fein!
Na das Hüftgold läßt am Ende der Feiertage :xmas: grüßen! :D
Die Rezepte lesen sich ja schon hervorragend! Ich werde die Rezeptchen mal speichern........man weiß ja nie!
:knutsch: Danke!

Nico1

Ungelesener Beitrag von Nico1 »

Hört sich beides toll an. Das wären auch tolle Weihnachtsgeschenke. Ich speicher die Rezepte auch auf jeden Fall mal ab, ist ja schnell gemacht. Und auch als Mitbringsel sehr gut geeignet. Vielen Dank dafür. :gut:
Obwohl ich ja doch auch ein kleines bißchen den Verdacht habe, dass du so gern Etiketten machst. :huhu:

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Texana
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Ungelesener Beitrag von Texana »

Hört sich lecker an. ich will auch noch Likör machen für Weihnachten. :mampf:
Liebe Grüsse
Ursula

Wo es nichts zu fragen gibt, gibt es auch nichts zu lernen. Hubertus Halbfas

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Tessa
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Ungelesener Beitrag von Tessa »

Lecker.lecker

Schon wieder ein Rezept, dass nach gerührt wird.
Danke

LG Gaby
Liebe Grüße Tessa

Pulsatilla

Ungelesener Beitrag von Pulsatilla »

Hm, klingt lecker und sieht auch sehr ansprechend aus.

Öh, ich speichere mir auch mal die Rezepte .... da könnte noch das ein oder andere Weihnachtsgeschenk draus werden.
Danke.

mask

Ungelesener Beitrag von mask »

Pulsatilla hat geschrieben:ich speichere mir auch mal die Rezepte .... da könnte noch das ein oder andere Weihnachtsgeschenk draus werden.
Genau das habe ich mir auch gedacht und gestern war der erste Testabend sehr lecker :klimper:
Nico1 hat geschrieben:Obwohl ich ja doch auch ein kleines bißchen den Verdacht habe, dass du so gern Etiketten machst. :huhu:
Das stimmt aber pssst :kichern:

Kitsune

Ungelesener Beitrag von Kitsune »

Hmmm, klingt lecker! Und sehr stylisch verpackt sind sie auch!
Na dann auf ein lustiges Beisammensein :undprost:

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Da warst du aber wieder mal fleißig :bingo:
Das Rezept habe ich mir direkt mal kopiert hört sich lecker an Bild


:pfeifen: Da kann ich mein Lager ja um ein paar Variationen erweitern, dann hat Robin
mehr Auswahl zum verkosten :saufen: wenn sie zu destillieren kommt :kicher:

Annarella

Ungelesener Beitrag von Annarella »

Als "Rühranfängerin" bei Naturkosmetik habe ich noch nicht so viele schöne Sachen wie manch anderer vorzuweisen... :seufz:
Aber für`s Kulinarium habe ich doch glatt einen Beitrag: zu Weihnachten und bereits in der Vorweihnachtszeit gibt es viel Selbstgemachtes, u.a. ist mein Honig-Eierlikör ein Renner :undprost: ...vorzugsweise im Schokobecher genossen. Meine KollegInnen sind da immer heiß drauf. Den Likör gibt`s aber nur am Ende des Jahres, wenn wir unser vorweihnachtliches "Sit-in" haben. Ein Foto kann ich leider noch nicht liefern, ich bin noch am Üben, was das Hochladen betrifft :cry: Sobald es klappt, wird nachgeliefert.

Hier aber schon mal das Rezept, ergibt ca. 750 mL:
300 mL Sahne oder Milch (mit Sahne wird der Likör etwas dicker und gibt mehr "Hüftgold", ist aber auch leckerer :yeah: )
8 Eigelb (natürlich von glücklichen Hühnern)
250 g milder flüssiger BIO-Honig
(ich nehme immer den Bio-Honig von ALDI, der gefällt mir vom Geschmack im Likör am besten)
275 mL Oldesloer Weizenkorn (32%)
1 gr. Vanilleschote

...und so wird`s gemacht:

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Sahne und samt ausgekratzter Schote aufkochen. 15 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Eigelb und den Honig in einem Schlagkessel schaumig rühren. Die warme Vanillesahne und den Korn dazugießen und alles über einem Wasserbad (nicht kochen!) unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel auf ca. 60 °C erhitzen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und anschließend abfüllen. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen, hält sich so ca. 4 Wochen, wenn er denn solange hält... :saufen:

Ein Tipp zum Verschenken zu Weihnachten : einen kleinen rot/weiß gestreiften Schal und eine rote Zipfelmütze stricken und der Flasche umbinden, bzw. aufsetzen.

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Rosenlikör, Pfefferminz-, Schwarzbeer-, Marillen-, Weichsel-/Kirschlikör

sowie Kaffeelikör von Ulrike

hier entlang
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Wurzelwein von Irene, nachzulesen hier
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Leckerer Salbeilikör von Moonlightgirl, klick
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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sonnenkind
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Ungelesener Beitrag von sonnenkind »

mask hat geschrieben:
Schnabulinchen hat geschrieben:da ist doch klar, dass wir nach den Rezepten fragen!
Oh sorry hab ich ganz vergessen :pfeifen: :pfeifen:

Cappucino Cremelikör:
350 g Sahne
2 EL Kaffeepulver instant
2 Pck. Vanillezucker
200 g Zucker
75 ml wasser
1 EL Puddingpulver (schokolade ohne kochen)
3 Msp Zimt
1 Msp Muskat
200ml Weinbrand

After eight Likör:

400 g Konfekt (after Eight)
100 g Puderzucker
400 ml Sahne
1000 ml Wodka

:xmas: :xmas: :xmas:

super Rezepte, wie stellst Du sie her mit den süßen Sachen wie After Eight ?
Lieben Gruß Sonnenkind

... Der Wichtigste Augenblick ist immer JETZT ...

MaliLucy
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Ungelesener Beitrag von MaliLucy »

Wwwwaaaaahhhhh....das wird ja immer schlimmer hier :xmas: :klimper: :yeah:

Annarella

Ungelesener Beitrag von Annarella »

Wie am 11. Dezember versprochen: hier ein Foto von meinem frisch gemachten Honig-Eierlikör mit Vanille. :undprost: mit der entsprechenden Weihnachtsdeko :xmas:
Der wird den morgigen Tag nicht überleben...dafür werden meine Arbeitskollegen sorgen... :saufen:
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Heike
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Ungelesener Beitrag von Heike »

Kleiner Tipp zu Eierlikör: Die frischen Eigelbe mit dem hochprozentigen Alkohol mischen und 3 Tage stehen lassen:

»Eigelbe zunächst mit Ethanol 90 % mischen, diese Mischung soll 3 Tage bei Raumtemperatur gelagert werden, um mögliche Keime abzutöten, der Ethanolgehalt im fertigen Eierlikör soll mindestens 10 Volumenprozent betragen.«

Hier ist der Originalartikel in der pharmazeutischen Zeitung.

:saufen:
Liebe Grüße
Heike

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Blümgrün
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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

Ein toller Tipp liebe Heike, :bingo:
jetzt kann ich mich auch mal trauen. Mir waren die Eier trotz Bio und frisch direkt vom Erzeuger bislang immer zu unheimlich. Aber mit dem Ethanol - Trick fühle ich mich sicher. Danke!

Und vielen lieben Dank allen "Likörmanufakteuren" für die tollen Rezepte. Leeeeeeeecker! :undprost:
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Als ehemalige Hühnerbesitzerin gefällt mir der Hinweis mit dem Alkohol auch sehr gut.

Aus Erfahrung weiß ich, dass Eier aus Biohaltung (oder von Privat) besonders gefährlich sind. Sprich- Salmonellen.

Auch ich war da sehr Umsichtig, so dass die Verwendung von rohen Eiern für mich praktisch tabu war. Aber die Nutzung von Alkohol zeigt eine Perspektive!

Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

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