Bärlauchsuppe
Moderator: Birgit Rita
- Birgit Rita
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Bärlauchsuppe
Hallo Ihr Lieben,
heute war ich im Wald und habe Bärlauch gesammelt und verarbeitet.
A
400g Kartoffeln würfeln (mehlig kochend)
1 große Zwiebel gewürfelt
B
ca 1l Gemüsebrühe
C
200g Bärlauch
D
1-2 Scheibe Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer
Phase A in Olivenöl anbraten.
mit Phase B ablöschen 15 Minuten auf kleiner Flame köcheln
Phase C kleingehackt zufügen
Phase D Ziegenfrischkäse in einem Teil Brühe emulgieren und der Gesamtmischung zufügen und sanft unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
heute war ich im Wald und habe Bärlauch gesammelt und verarbeitet.
A
400g Kartoffeln würfeln (mehlig kochend)
1 große Zwiebel gewürfelt
B
ca 1l Gemüsebrühe
C
200g Bärlauch
D
1-2 Scheibe Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer
Phase A in Olivenöl anbraten.
mit Phase B ablöschen 15 Minuten auf kleiner Flame köcheln
Phase C kleingehackt zufügen
Phase D Ziegenfrischkäse in einem Teil Brühe emulgieren und der Gesamtmischung zufügen und sanft unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)
Birgit Rita :-)
Klingt sehr, sehr lecker
Danke fürs Rezept.

Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)
Helga
Helga
- Ulrike
- Master of Emulsifying
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- Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
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Und erst die Rezeptbeschreibung - wunderbar! Erinnert mich ein wenig an das "Kochbuch für Ingenieure". Warum wohl?
Ulrike
Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!
- Heike
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Ich glaube, das ist etwas für meine Arbeitskollegin, die am Montag zu mir kommt; sie ist Vegetarierin. Da der gesamte Lehrerrat kommt (dessen Mitglied ich bin), habe ich Flammkuchen geplant, da man diesen variabel (mit und ohne Fleischiges) belegen kann – ist die Suppe aufwärmgeeignet?
Ich kann sie nur sonntags vorbereiten.

Liebe Grüße
Heike
Heike
- Ninja
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 2792
- Registriert: Mittwoch, 21. Juli 2010, 17:34
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- Wohnort: Nähe Würzburg
Vielen Dank für das tolle Rezept Birgit Rita und ... die Rezeptbeschreibung ist gar nicht mehr zu toppen! Einfach genial!
Liebe Grüße
Ninja

Liebe Grüße
Ninja
"Optimisten haben gar keine Ahnung von den freudigen Überraschungen, die Pessimisten erleben"...P.B. 

Vielen Dank für das Rezept! Vor ein paar Tagen brachte eine Freundin frisch gepflückten Bärlauch aus dem Wald mit… es wird nicht für die Suppe reichen, aber ich hatte mir schon vor genommen, selbst auch mal zu sammeln, jetzt bin ich hochmotiviert. 

Liebe Grüße,
Pialina
Pialina
- Monalisa
- Rohstoffqueen
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- Registriert: Samstag, 17. März 2012, 13:00
- 13
- Wohnort: im Bergischen Land
Lecker - Bärlauchrezepte kann ich gebrauchen! Danke Dir!
Vor Jahren habe ich mal bei ebay Pflanzen erstanden und in eine schattige Stelle im Garten gepflanzt. Hat sich wunderbar vermehrt! Bisher mache ich regelmässig Bärlauchbutter zu Gegrilltem, Bärlauch püriert mit Frischkäse für alles mögliche und ... Bärlauchsahnesosse zu Fisch (göttlich!!).
Was ich ganz praktisch finde für den Winter ist frisch gehackten Bärlauch in Würfeln gefroren (Eiswürfelschale mit den kleinen Würfeln füllen, mit Wasser übergiesse und dann ab in Gefrierbeutel/Truhe als Portion.

Vor Jahren habe ich mal bei ebay Pflanzen erstanden und in eine schattige Stelle im Garten gepflanzt. Hat sich wunderbar vermehrt! Bisher mache ich regelmässig Bärlauchbutter zu Gegrilltem, Bärlauch püriert mit Frischkäse für alles mögliche und ... Bärlauchsahnesosse zu Fisch (göttlich!!).
Was ich ganz praktisch finde für den Winter ist frisch gehackten Bärlauch in Würfeln gefroren (Eiswürfelschale mit den kleinen Würfeln füllen, mit Wasser übergiesse und dann ab in Gefrierbeutel/Truhe als Portion.

Liebe Grüße Moni