wie versprochen ...
Schnelle Apfeltartelettes
4 Tarteletteförmchen
1 Blätterteig (ich nehme einen fettreduzierten Blätterteig, der wird so schön knusprig)
5 Äpfel (ich habe Jonagold verwendet)
2 EL Zitronensaft
1 geh. TL Vanillezucker – ca. 8g oder 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zimt
Butterflocken
3 EL Marmelade (hier Aprikose)
Zubereitung
Die Tarteletteförmchen mit etwas Butter einfetten. Backofen auf ca. 180 Grad (Umluft) erhitzen.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zur Seite stellen.
Blätterteig in 4 Teile schneiden und in die Förmchen legen. Da es eher Rechtecke werden, einfach ein wenig zurecht schneiden (Tipp: an den kurzen Seiten 2 Streifen abschneiden). Blätterteig vorsichtig andrücken und mit den „Reststreifen“ die Seiten auffüllen. Sanft andrücken. Den Blätterteig mit der Gabel einstechen.
Apfelspalten in die Förmchen geben. Die müssen gar nicht so fest aneinander kleben, locker verteilen.
Vanillezucker und Zimt auf die Tarteletts streuen und die Butterflocken (pro Förmchen 4 dünne Flocken) verteilen.
20 - 25 Minuten backen
Kurz vor Garende etwas Marmelade in einen Topf geben und kurz aufkochen. Je nach Gusto kann die Menge hier variiert werden
Tartelettes herausnehmen, mit der Marmelade beträufeln und servieren.
Warm Genießen






.... kalt natürlich auch essbar
LG
Eure Spanisheye
