Erdbeer Zeit

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Moderator: Birgit Rita

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Irene
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Erdbeer Zeit

Ungelesener Beitrag von Irene »

Vielerorts kann man momentan Erdbeeren pflücken. Konfitüre und Erdbeergschlaber sind herrlich. Wie wäre es jedoch mit einem Erdbeerlimes?
Man nehme:
1 kg frische oder gefrorene Erdbeeren
400 g Zucker oder Puderzucker
350 ml Wasser
550 ml Zitronensaft frisch gepresst oder aus dem gelben Fläschchen
700 ml Wodka

Erdbeeren putzen und ganz fein pürieren.
Wasser mit dem Zucker aufkochen, erkalten lassen, danach zum Erdbeerpüree geben.
Zitronensaft und Wodka dazugeben, gut mischen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Anschliessend in gut gereinigte Flaschen abfüllen.
Im Kühlschrank ist der der Erdbeerlimes etwa 10 Wochen haltbar. :undprost:
Zerreiss deine Pläne. Sei klug und halte dich an Wunder. (M. Kalėko)

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Liebe Irene, danke für dies lecker beschwippste Rezept...klingt herrlich frisch :undprost:
Liebe Grüße, Nina

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Danke Irene für das Rezept, sehr, sehr lecker :gut:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Majabiene

Ungelesener Beitrag von Majabiene »

Hallöchen,

bei uns gabs letzte Woche auch Erdbeeren (5 Schalen etwas überreife für 4 €).
Davon gabs Erdbeereis. (das macht mein Mann, da kann ich kein Rezept posten). Mit Erdbeeren püriert und Sahne und wenig Zucker, die waren unglaublich süss.
Das Erdbeereis ist ein Traum (wir haben eine Eismaschine). Lecker.

Vom Rest hab ich Sirup gemacht:
Erst mal frische Zitronenmelisse unter das Püree gemischt und Zucker drauf, etwas ziehen lassen.
Dies dann kurz erhitzt und alles noch mal durch ein Taschentuch gefiltert, etwas Zucker (insgesamt ca. die Hälfte wie Erdbeeren) und ein bisschen Zitronensäure.
Abgefüllt in Flaschen, die ich natürlich vorher sterilisiert habe.
Ganz zum Schluss das ganze noch mal kurz in den heißen Backofen um die letzte Keime zu töten..
Lecker, passt zu Vanilleeis, Mineralwasser oder auch mit Mineralwasser in den Wein :undprost:
LG
Maja

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