
Die Marmelade ist wohl nicht jedermanns Geschmack, da sie doch eher bitter ist, aber es kommt auch Apfelsaft rein, daher ist sie neben dem Bitteren ganz süß. Es hat sogar mir geschmeckt!!

Moderator: Birgit Rita
Ja, war ganz lustig das Einkochen. Ich muss gestehen, dass es auch für mich eine Premiere war. Ich mag Marmelade schon, aber ich bin gut versorgt - meine Mama kocht sehr gerne Marmelade ein.Heike hat geschrieben:Ah, ein Klassiker.Leider mag ich keine Marmelade, aber ich kann verstehen, dass man sie leidenschaftlich gerne kocht.
Danke, Helga!Helga hat geschrieben:Sieht super aus
Engl. Orangenmarmelade mag ich gerneich esse nicht viel Marmelade,
aber die schon, ist auch magenschonend, hat wenig Säure.
Wissenschaftlich nicht bewiesenAngel hat geschrieben: Ich wusste nicht, dass es magenschonend ist.
Oje. Das tut mir leid.Helga hat geschrieben: ich leide unter chron. Gastritis
Hi Tamiya,tamiya hat geschrieben:Hallo, angel,
leider finde ich partout das Rezept nicht, nach dem ich meine Orangenmarmelade mache... Ich denke, es war aus einem älteren Stifung Warentest-Heft... Mit der Suche über's Internet kommt dieses hier mengenmäßig exakt an meins heran, Kardamom wäre mir aber neu.
Dabei steht in meinem Rezept, dass man das klein geschnittene Weiße einer einzelnen Orange auch zugeben soll, während das von den restlichen nicht verwendet wird. Die dünn abgeschälte und in Streifen geschnittene Schale aller Orangen und Zitronen wird natürlich auch gebraucht, das Fruchtfleisch der Orangen wird vor der Zugabe von Gelierzucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab grob zerkleinert.
Mach' ich immer wieder gern so
Viele Grüße!
Tamiya