Positiv hat geschrieben:Hallo Ihr Leckermäulchen, hole diesen Thread nochmal hoch, habe heute im Fernsehen gesehen: Naturschokolade selber machen.
Das sah toll aus, es lohnt vielleicht mal zu probieren.
hier kann man schlemmen
hjnajaa, die hab ich augesehen und gleich weggeschaltet!
Agavendicksaft ist ja das neue ding wenns um gesunde süsse geht.... halte ich aber für schwachsinn, weil agavendicksaft ist nix anderes als hochkonzentrierte fructose und die ist gefährlich wenn in grossen mengen konsumiert. Einfach zucker durch agavendicksaft zu ersetzen ist also den teufel mit beelzebub austreiben.
Und so wahnsinnig natürlich war die schokolade auch nicht weil mit entöltem kakao gemacht, da ist ja fast nix mehr übrig von den guten inhaltsstoffen!
lieber honig oder ahornsirup nehmen und sich dran gewöhnen, weniger zu süssen!
im übrigen hab ich den überzug für meinen selbstgemachten schokosnack im eingangspost mittlerweile mal mit kakaobutter gemacht!
sehr lecker, geschmacklich überzeugend und erfreulich stabil!
einfach die hälfte des kokosfetts mit kakaobutter ersetzen