Sirup kochen

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Moderator: Birgit Rita

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Schmunzelsonne
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Sirup kochen

Ungelesener Beitrag von Schmunzelsonne »

Hallo liebe Sommer in den Glas Einfänger!

Ich habe versucht, mit Zitronenmelisse einen Sirup zu kochen. Aber nach drei Tagen schwammen weiße Pferde oben ;-(.

Wie lange lasst ihr den kochen, ich hatte Zucker, Wasser und Zitronen plus ein wenig Zitronensäure als Rezept?

Liebe Grüße

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Irene
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Ungelesener Beitrag von Irene »

Ich koche das Wasser auf und gieße es über Melisse, Zucker und Zitronensäure. Das Ganze lasse ich 1-2 Tage stehen, filtriere es durch ein Tuch und koche es nochmals auf.
Wichtig ist, wie beim Rühren, gaaaanz saubere Flaschen zu nehmen. Ich koche meine 10 min. lang aus. Wichtig ist auch ein dichter, sauberer Gummiring( oder Drehverschluss).
Und jetzt das Allerwichtigste: Sirup RANDVOLL einfüllen.
So mache ich seit vielen Jahren Sirup und habe eigentlich nie verschimmelte Ware. Gutes Gelingen!
Zerreiss deine Pläne. Sei klug und halte dich an Wunder. (M. Kalėko)

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Schmunzelsonne hat geschrieben:...Aber nach drei Tagen schwammen weiße Pferde oben ;-(.
:attacke: Das hast du so nett ausgedrückt, jetzt musste ich schmunzeln. :D :attacke:
Liebe Grüße, Nina

Schmunzelsonne
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Ungelesener Beitrag von Schmunzelsonne »

Na, dann sind die unerwünschten Gäste bestimmt daher gekommen, dass ich die Flasche nicht randvoll gefüllt und zugekorkt hatte. Habt ihr die 10 Minuten richtig mit "Blubber" kochen lassen?

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Irene
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Ungelesener Beitrag von Irene »

Nicht ganz, nur mit Blübberchen
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Positiv
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Ungelesener Beitrag von Positiv »

Das erinnert mich an meine Mutter. Ihr Rezept bei Marmelade und Sirup etc. Sie legte ein Stückchen Cellophan-Papier, mit Akohol getränkt, oben auf das Eingefüllte. Es hat nie `was geschimmelt. :klimper:
Liebe Grüße Karin

Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)

Schmunzelsonne
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Ungelesener Beitrag von Schmunzelsonne »

Danke für eure Tipps!

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