On food and cooking - von Harold McGee

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Ulrike
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5480
Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
12
Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
Kontaktdaten:

On food and cooking - von Harold McGee

Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Das im Titel genannte Buch wird von Felix Olschweskis empfohlen. In Ermangelung lesetauglicher Englischkenntnisse habe ich mir die deutsche Version gekauft. Und was muss ich jetzt dazu schreiben?

Das Buch ist ein Traum! Ein Muss für jeden anspruchsvollen Konsumenten, der sich für das Kochen interessiert und mehr über Lebensmittel wissen möchte.

Für meinen Geschmack trifft es genau die Mitte zwischen Hobbylesern(-köchen) und den Profis der Lebensmittelbranche. Es verlangt, bereit zu sein, auch mal ein Buch ohne bunte Bilder und stattdessen mit kleingedrucktem Text zu lesen. Geballte Informationen, sachlich und komprimiert. Eher ein Nachschlagewerk als ein Buch zum Lesen von vorne nach hinten.

Jetzt überlege ich, ob ich bei diesem Buch eine Ausnahme mache und mir einen Stift zum markieren wichtiger Passagen bereitlege. Ein Frevel, aber dieses Buch will erarbeitet werden. Ich liebe es jetzt schon!

Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

Benutzeravatar
Andrea-
In unseren Herzen lebendig
In unseren Herzen lebendig
Beiträge: 2874
Registriert: Samstag, 4. Juli 2015, 18:30
9

Ungelesener Beitrag von Andrea- »

Ich freu mich mir dir!!!!
Liebe Grüße, Andrea-

Benutzeravatar
bibib
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3573
Registriert: Donnerstag, 26. März 2015, 13:32
10
Wohnort: Linz/Österreich
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von bibib »

Danke für den Tipp, steht schon auf meiner Merkliste. :blumenfuerdich:
Liebe Grüße,
bibib

Benutzeravatar
Birgit Rita
Moderator
Moderator
Beiträge: 6798
Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
13
Wohnort: Leverkusen

Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Ulrike hat geschrieben:Und was muss ich jetzt dazu schreiben?..................
.............Jetzt überlege ich, ob ich bei diesem Buch eine Ausnahme mache und mir einen Stift zum markieren wichtiger Passagen bereitlege. Ein Frevel, aber dieses Buch will erarbeitet werden. Ich liebe es jetzt schon! Ulrike
Liebe Ulrike,
ich verstehe Dich so gut, doch aus Erfahrung sage ich wenn "der Frevel" überwunden, ist es hilfreich das Buch, als Arbeitsbuch in beschlag zu nehmen. Heikes Buch hat inzwischen viele Bunte Bänder und Bleistiftmarkierungen.

So - wird es erst "Dein Arbeitsbuch"
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11179
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
12
Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Ohne gelben Textmarker hätte ich mein Studium nicht überlebt.:vielposten: Bei der Masse an Literatur, die man da abarbeiten muss, war ich dankbar über jeden markierten Satz, der mich ansprang. Ich fand es anfänglich auch wirklich komisch, in jungfräulichen Büchern herumzuwerkeln, aber mittlerweile habe ich die Vorteile davon für mich (manchmal konzentrationsschwaches Ding) erkannt. Also los, hol den Textmarker raus und ran an die Buletten (steht über die auch was in dem Buch?). Heut mach ich Faxen... :huhu: :faxen: :kicher:
Liebe Grüße, Nina

Benutzeravatar
Ulrike
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 5480
Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
12
Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Kunstblume hat geschrieben:..... Also los, hol den Textmarker raus und ran an die Buletten (steht über die auch was in dem Buch?). Heut mach ich Faxen... :huhu: :faxen: :kicher:
Ich geh mal gucken.... :lupe:

:kichern: :huhu:

Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

Rhea
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 115
Registriert: Freitag, 1. März 2013, 09:48
12
Wohnort: Dormagen

Ungelesener Beitrag von Rhea »

Danke für den Tipp

Nachdem ich im gängigen Online-shop einen Blick ins Buch geworfen hab, ist es direkt auf meine Wunschliste gewandert! :)
Liebe Grüsse
Chrissi

Nur wer nicht ganz dicht ist, kann offen für Neues sein

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11179
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
12
Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Ulrike hat geschrieben:
Kunstblume hat geschrieben:..... Also los, hol den Textmarker raus und ran an die Buletten (steht über die auch was in dem Buch?). Heut mach ich Faxen... :huhu: :faxen: :kicher:
Ich geh mal gucken.... :lupe:

:kichern: :huhu:

Ulrike
Oh ja, mach das. Ist es doch "dem Baliiina seine Leibspeise, wa?" :happy:
Liebe Grüße, Nina

Antworten