Das im Titel genannte Buch wird von Felix Olschweskis empfohlen. In Ermangelung lesetauglicher Englischkenntnisse habe ich mir die deutsche Version gekauft. Und was muss ich jetzt dazu schreiben?
Das Buch ist ein Traum! Ein Muss für jeden anspruchsvollen Konsumenten, der sich für das Kochen interessiert und mehr über Lebensmittel wissen möchte.
Für meinen Geschmack trifft es genau die Mitte zwischen Hobbylesern(-köchen) und den Profis der Lebensmittelbranche. Es verlangt, bereit zu sein, auch mal ein Buch ohne bunte Bilder und stattdessen mit kleingedrucktem Text zu lesen. Geballte Informationen, sachlich und komprimiert. Eher ein Nachschlagewerk als ein Buch zum Lesen von vorne nach hinten.
Jetzt überlege ich, ob ich bei diesem Buch eine Ausnahme mache und mir einen Stift zum markieren wichtiger Passagen bereitlege. Ein Frevel, aber dieses Buch will erarbeitet werden. Ich liebe es jetzt schon!
Ulrike
On food and cooking - von Harold McGee
Moderator: Birgit Rita
- Ulrike
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 5480
- Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
- 12
- Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
- Kontaktdaten:
On food and cooking - von Harold McGee
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!
- Birgit Rita
- Moderator
- Beiträge: 6798
- Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
- 13
- Wohnort: Leverkusen
Liebe Ulrike,Ulrike hat geschrieben:Und was muss ich jetzt dazu schreiben?..................
.............Jetzt überlege ich, ob ich bei diesem Buch eine Ausnahme mache und mir einen Stift zum markieren wichtiger Passagen bereitlege. Ein Frevel, aber dieses Buch will erarbeitet werden. Ich liebe es jetzt schon! Ulrike
ich verstehe Dich so gut, doch aus Erfahrung sage ich wenn "der Frevel" überwunden, ist es hilfreich das Buch, als Arbeitsbuch in beschlag zu nehmen. Heikes Buch hat inzwischen viele Bunte Bänder und Bleistiftmarkierungen.
So - wird es erst "Dein Arbeitsbuch"
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)
Birgit Rita :-)
- Kunstblume
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 11179
- Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
- 12
- Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
- Kontaktdaten:
Ohne gelben Textmarker hätte ich mein Studium nicht überlebt.
Bei der Masse an Literatur, die man da abarbeiten muss, war ich dankbar über jeden markierten Satz, der mich ansprang. Ich fand es anfänglich auch wirklich komisch, in jungfräulichen Büchern herumzuwerkeln, aber mittlerweile habe ich die Vorteile davon für mich (manchmal konzentrationsschwaches Ding) erkannt. Also los, hol den Textmarker raus und ran an die Buletten (steht über die auch was in dem Buch?). Heut mach ich Faxen...





Liebe Grüße, Nina
- Ulrike
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 5480
- Registriert: Montag, 4. Februar 2013, 19:10
- 12
- Wohnort: Niedersachsen, LK Oldenburg
- Kontaktdaten:
Ich geh mal gucken....Kunstblume hat geschrieben:..... Also los, hol den Textmarker raus und ran an die Buletten (steht über die auch was in dem Buch?). Heut mach ich Faxen...![]()
![]()



Ulrike
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!
Danke für den Tipp
Nachdem ich im gängigen Online-shop einen Blick ins Buch geworfen hab, ist es direkt auf meine Wunschliste gewandert!
Nachdem ich im gängigen Online-shop einen Blick ins Buch geworfen hab, ist es direkt auf meine Wunschliste gewandert!

Liebe Grüsse
Chrissi
Nur wer nicht ganz dicht ist, kann offen für Neues sein
Chrissi
Nur wer nicht ganz dicht ist, kann offen für Neues sein
- Kunstblume
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 11179
- Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
- 12
- Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
- Kontaktdaten:
Oh ja, mach das. Ist es doch "dem Baliiina seine Leibspeise, wa?"Ulrike hat geschrieben:Ich geh mal gucken....Kunstblume hat geschrieben:..... Also los, hol den Textmarker raus und ran an die Buletten (steht über die auch was in dem Buch?). Heut mach ich Faxen...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ulrike

Liebe Grüße, Nina