Gleich vorneweg - mit Behawe habe ich gute Erfahrungen. Und eben voller Freude wieder mal ein Paket entgegen genommen. Darin sind u.a. auch Mangobutter und Babassuöl, beides raff. Qualitäten.
Rechts dieses blumenkohlige Streuselzeug ist die Mangobutter in gelb-weiß, sieht - hm - sehr merkwürdig aus. MHD bis Mitte nächsten Jahres und Geruch einwandfrei. Miniprobe aufm Handrücken macht sofort streichelweiche Haut. Nur zum Vergleich das homogene Babassuöl daneben, das "fettig" aber auch ok riecht. Was sagt Ihr zu der Mangobutter???
die sieht ja komisch aus
meine Mangobutter (auch von Behawe) schaut ganz anders aus. Ganz glatt und sauber.
Ich würde mal bei Behawe anrufen und nachfragen, ob es einen Grund für diese krümmelige Masse gibt. Vielleicht gibt es ja eine ganz unkomplizierte aber logische Erklärung dafür. Wenn nicht, wird Behawe sicher eine neue Butter schicken. Sie sind soooo kundenfreundlich! Aber das weißt Du ja sicher eh schon
Anemone hat geschrieben:Rechts dieses blumenkohlige Streuselzeug ist die Mangobutter in gelb-weiß, sieht - hm - sehr merkwürdig aus.
Irgendwie intellektuell. So viele Hirnwindungen auf einmal. Oder der Abfüllende hat gelangweilt kleine Bällchen geformt? Brach liegende künstlerische Energien?
Im Ernst, Anemone, da weiß ich keinen Rat. Das scheint aber eher eine Folge der spezifischen Abfüllmethode zu sein, vielleicht nicht gegossen, sondern löffelweise reingedrückt.
Heike hat geschrieben: Oder der Abfüllende hat gelangweilt kleine Bällchen geformt? Brach liegende künstlerische Energien?
stimmt, darüber hab ich garnicht nachgedacht... wär natürlich auch ne möglichkeit....
und da ich mir gern alles bildlich vorstelle, kann ich mir ein lachen nicht verkneifen
der abfüllende sitzt dort mit einem löffelchen und klatscht die butter gelangweilt rein
ich würd halt mal nachfragen, ob die befüllungsmethode einfach anders war...
Anemone hat geschrieben:Vielleicht ham die hier oder in meinem Blog alles über meinen Streuselkuchen gelesen und wollten mir eine besondere Freude machen...
Na, ich schick ihnen mal das Bild und warte mal die Reaktion ab.
na bin ich mal auch gespannt ... meine mangobutter von behawe ist reinweß ... und nicht krümelig ... sieht wirklih so aus als hätten sie es nicht gegossen sondern reingedrückt ... aber die farbe ... die ist auch seltsamt ... so bräunlich ... nix schön
Petra hat geschrieben:Sieht aus wie die Reste aus den letzen Fässern gekratzt
Das wär ja fürs Seifesieden schon noch ok, aber dann zahl ich nicht so viel dafür....Habe ihnen geschrieben, Foto beigefügt, und auch zu niedrigen Rabatt moniert (ich kann nämlich zusammenrechnen ). Werde die Antwort abwarten und bin guten Mutes.
Vorweg, ich liebe behawe, die sind so was von kundenfreundlich, echt supi.......Aber meine letzte shea sah auch richtig komisch aus, war grisselig und es war nicht möglich, daraus eine sheasahne mit wasserphase zu machen.
Auch mein babassu und meine mangobutter haben diese komischen grissel. Ich habe jetzt meine shea wieder im laden in augsburg gekauft, und siehe da: super tolle sheasahne.
Ich werde auch weiter alles bei henry bestellen, aber die shea.....nee, nicht böse sein aber die kauf ich auf jeden fall wo anders.
Ich bin mal gespannt, was bei der reklamation rauskommt.
Bin eigentlich auch sehr begeistert von Behawe, aber dies Mangobutter sieht wirklich seltsam aus.
Die Idee mit den zusammengekratzten Resten kam mir auch, als ich das Foto gesehen habe, dabei rührt doch das Auge mit!
LG,
TaraFairy
Heute, nach 2 Tagen, kam die Antwort-Mail von Behawe.
"Da stand u.a. 2) Die Struktur der Mangobutter hängt mit dem Erkaltungsprozess zusammen. Ihre Mangobutter ist relativ rasch erkaltet, was aber keinerlei Einfluss auf die Qualität hat! Ebenfalls liegt es nicht an der Qualität eines Produktes, dass es bei uns im Angebot steht.
Sie können Ihre Mangobutter also bedenkenlos einsetzen. Falls Sie es wünschen, senden wir Ihnen jedoch gern eine andere Dose Mangobutter. "
Irgendwie bin ich grade ein bisschen sprachlos. Was meint Ihr dazu? (Letzteres werden sie ja sicher nicht kostenlos tun? Sieht die genau so aus oder glatt und unauffällig?) Ich hatte aus anderer Quelle noch nie Blumenkohl-Mangobutter. - Würdet Ihr diese akzeptieren?
Hallo Anemone,
wenn es Dir total widerstrebt, die "Blumenkohl-Mangobutter" zu verwenden, würde ich das Angebot annehmen & mir eine neue Dose zuschicken lassen. Schließlich haben sie es ja von sich aus angeboten & Du willst doch auch mit Spaß rühren.
LG,
TaraFairy
Anemone hat geschrieben: Die Struktur der Mangobutter hängt mit dem Erkaltungsprozess zusammen. Ihre Mangobutter ist relativ rasch erkaltet, was aber keinerlei Einfluss auf die Qualität hat!
das mit dem rasch erkaltet kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.... so sieht es ganz und garnicht aus....
naja, wenn die butter rasch erkaltet ist sieht sie trotzdem immernoch nicht so aus als wäre sie löffelchenweise in die dose gepackt worden.... also das ist jetzt jedenfalls meine meinung....
rasch erkaltet kommt hin, wenn sie die rasch erkaltete butter in einen anderen topf löffeln....
wäre sie beim gießen rasch erkaltet, würde man sicher viele unebenheiten sehen, aber doch nicht so....
Ich tippe auf einen Pilz. Fungus Brassica oleracea. Vermutlich eine Variante des Fungus Heinrichfreisus loeffeli.
Sieht wirklich aus wie gelöffelt. Ich könnte mir nicht vorstellen, dass es irgend eine Kontamination sein kann. Ich sehe es aber wie die anderen: wenn Du Dich unwohl fühlst, nimm' das Angebot an.
Falls Du mit verschnuckt verfressen meinst, liebste Heike, dann bin ich das - weil man's da auch sieht im Gegensatz zu Dir! Ich bin an allen Ecken rund.
Anemone hat geschrieben:Falls Du mit verschnuckt verfressen meinst, liebste Heike, dann bin ich das - weil man's da auch sieht im Gegensatz zu Dir! Ich bin an allen Ecken rund.