nachdem meine liebe Frau so begeistert von meinem Zaziki ist (und sogar meine Schwiegermutter), wollte ich Euch das Rezept nicht vorenthalten.
Nur nachmachen, wenn ihr Knoblauch mögt.

Dazu brauche ich
1/2 Salatgurke
250 g Sahnequark
1 - 2 Knoblauchzehen (je nachdem, wie groß die Zehen sind)
Etwas Salz
eine Priese Oregano
etwas Olivenöl
Zuerst die Gurke schälen und raspeln.
Dann den Knoblauch klein hacken, mit etwas Salz bedecken und mit der flachen Messerklinge zermatschen. Eine Prise Oregano drüber und mit Olivenöl bedecken. Das Ganze weiter mit der flachen Messerklinge bearbeiten bis ein netter, homogener Knoblauchbrei entstanden ist.
Die Gurkenraspel haben mittlerweile Wasser gezogen, das sollte abgeschüttet werden (kann man/frau bestimmt für die Gesichtspflege verwenden), wobei ich die Gurkenraspel noch etwas drücke, so dass sie nicht mehr nass sind.
Nun den Quark drüber, gut verrühren

Eine Weile durchziehen lassen, dann schmeckt es intensiver. Endlich mit allem, was man dazu mag zu genießen.
Wir lieben es zu Gegrilltem oder zu Pellkartoffel.
Appetit bekommen?