Heute abend, Enkelkind im Bett, Mann vor der Glotze, ich in die Küche...
Sie ist so toll geworden diese Butter, einfach schmusig. Wunderbar. Ich war ganz aufgeregt.
Leicht, locker, einfach zum Einschmieren schön.
Anfangs, als ich das Hydrolat zur Fettphase gab -ich hab gerührt und gerührt und gerührt-, sah es zeitweise recht grisselig aus und ein wenig glibbrig. Ich dachte schon "das war´s jetzt", hab aber immer fleißig mit dem Spatel weitergerührt und es dauerte gar nicht lange, da war die Grisselei vorbei.
Schön ist sie geworden. Ein Pöttchen bekommt morgen meine Nachbarin geschenkt, die gerade zum 3. Mal Mutter geworden ist. Ein kleines 10 ml Töpfchen bekommt meine Enkeltochter und der andere Pott ist für mich höchstpersönlich.
Danke Heike für Deine ausführliche Anleitung.
Und ich merk mal wieder "learning by doing". Ich lese und lese zwar vorher all die guten Zutaten durch, was es damit auf sich hat, aber wenn man das dann in verschiedene Bechergläser gibt, da merke ich mir viel schneller, was denn nun Wirkstoffe sind, was zur FP und was zur WP gehört. Ist für den Neuling ja gar nicht so einfach.
So, ich creme noch ein bisschen und dann geht´s in die Heia.
Und morgen früh guck ich gleich mal nach, ob sie immer noch so toll ist.





