Ich habe mal eine Frage,
wenn ich meine creme rühre, was meist abends ist, stelle ich sie im Becherglas in den Kühlschrank. Meist mit Spatel, da ich ab und zu dann noch mal umrühre. Meist ändert sich auch noch die Konsistenz bis zum nächsten morgen.
Jetzt hab ich mir allerdings überlegt, ob ihr das auch so macht? Also im Kühlschrank im Becherglas. D.h. ja das es offen ist. Können da Bakterien/Keime rein?
Wie Creme nach rühren im Kühlschrank aufbewahren
Moderator: Helga
Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
- Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
- Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
- Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
- Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
- Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
- Heike
- Administrator
- Beiträge: 34559
- Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
- 17
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Ich decke meine Bechergläser grundsätzlich dicht ab.laila hat geschrieben:Jetzt hab ich mir allerdings überlegt, ob ihr das auch so macht? Also im Kühlschrank im Becherglas. D.h. ja das es offen ist. Können da Bakterien/Keime rein?
Liebe Grüße
Heike
Heike
Ah ok. Das sollte ich wohl auch machen, hab mir da irgendwie nie so richtig Gedanken drum gemacht. Keine Ahnung warum mir das erst nach zigmal rühren einfällt
Brauch dann nur genügend saubere Spatel.
OT: wie reinigt ihr eure Spatel, ich wollte sie "auskochen". Jetzt sind sie mir aber schon zum 2.Mal verschmolzen Oder habt ihr keine Kunststoffspatel?
Brauch dann nur genügend saubere Spatel.
OT: wie reinigt ihr eure Spatel, ich wollte sie "auskochen". Jetzt sind sie mir aber schon zum 2.Mal verschmolzen Oder habt ihr keine Kunststoffspatel?