Bei Gingerbug ist es ähnlich wie bei Sauerteig, je älter er wird umso schneller ist die Gärung. Meiner ist jetzt 6 Jahre alt, muss nicht mehr so oft gefüttert werden und arbeitet trotzdem wenn ich ihn brauche.Eliza hat geschrieben: ↑Dienstag, 23. April 2019, 10:10
Oh, du hast einen? Hast du den dir selbst gezüchtet? Und kann man die auch weitergeben? Ich habe gelesen, das dauert ewig, bis der fertig ist.
Ich braue Kombucha und Wasserkefir, auch eine tolle Sache - und das nicht nur für den SommerZur Zeit bin ich dabei, mir einen JUN heranzuziehen, das dauert aber auch wochenlang...
Liebe Grüße, Eliza
Weitergeben kann man ihn schon, nur schlecht verschicken, höchste Explosionsgefahr.
Wenn du ihn selbst ansetzt ist er spätestens in 5 Tagen brauchbar, wenn's ganz schnell gehen muss, dann stelle ich ihn nochmal unter die eingeschaltete Backofenlampe, das sind rund 30° und somit die Optimale Temeratur .
Ein Jun und ein Milchkefir fehlt mir auch noch, leider hat in meiner Umgebung so etwas niemand.
Falls Interesse besteht kann ich gerne einige Rezepte einstellen für Getränke.