Eselmilchseife
Moderator: Birgit Rita
Eselmilchseife
Ich bin unverhofft zu etwas Eselmich gekommen, die natürlich verarbeitet werden mußte
Die Seife ist trotz der Milch weiß geblieben,
sie besteht aus je 33% Shea und Babassu, 34% Mandelöl,
der Duft ist eine Mischung aus Amyris, Geranie und Ylang
Lauge mit Eselmilch angerührt
[ externes Bild ]
Die Seife ist trotz der Milch weiß geblieben,
sie besteht aus je 33% Shea und Babassu, 34% Mandelöl,
der Duft ist eine Mischung aus Amyris, Geranie und Ylang
Lauge mit Eselmilch angerührt
[ externes Bild ]
LG
Barbara
Barbara
- lavendelhexe
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 4280
- Registriert: Mittwoch, 18. Juli 2007, 19:26
- 16
- Wohnort: Südharz
- Kontaktdaten:
-
- Rohstoffqueen
- Beiträge: 868
- Registriert: Sonntag, 12. August 2007, 15:51
- 16
- Wohnort: am Fusse des Jura
- Kontaktdaten:
Bei uns gibt's ein paar Dörfer weiter jemanden, der die verkauft. Ich habe mich allerdings noch nicht so wirklich ran getraut... (habe sonst noch sooo viele Projekte )...
Und wie man frische Milch schicken könnte, ohne dass sie kaputt geht, weiss ich nicht. Wenn jemand da eine Idee hat, bin ich gerne bereit, mich auf die Socken zu machen
Und wie man frische Milch schicken könnte, ohne dass sie kaputt geht, weiss ich nicht. Wenn jemand da eine Idee hat, bin ich gerne bereit, mich auf die Socken zu machen
Liebe Grüsse
Margaris
Margaris
Ja, vielleich bekommt man irgendwo solche Milch. Ansonsten müsste man sie kochen.margaris hat geschrieben:Und wie mach ich das selber? Kochen bis "tot"?
Ich weiß jetzt nicht mehr enau wie das war, aber die "normale" Milch die wir kaufen ist doch pasteurisiert. Dazu wird sie kurz auf 80 Grad erhitzt.
Haltbarmilch noch höcher und Sterlilmilch noch höher. Leider weiß ich die temperaturen nicht mehr. Die Frage ist ob man das selbst so machen kann, oder wie du sie dann verpacken könntest, dass sie keimfrei bleibt...
trockeneis. wie alles, was gekühlt verschickt werden muss. hält schon so zwei drei tage, wenn das paket isoliert ist (styropor). ist allerdings ganz schön kalt, vielleicht zu kalt für milch. und wo man das herkriegtmargaris hat geschrieben: Und wie man frische Milch schicken könnte, ohne dass sie kaputt geht, weiss ich nicht.
ich hab selber noch nie was mit trockeneis verschickt, immer nur erhalten..
Die ist ja traumhaft schön [ externes Bild ]
Da ist dir wirklich ein absolutes Prachtstück gelungen , es ist ja schier unmöglich mit Milch so ne reinweiße Seife hinzubekommen .
Hast du sie als Eiswürfel in der Lauge verarbeitet ?
Die Zutaten sind erste Sahne , ich habe vor 5 Wochen ne ähnliche gemacht aber nur mit normaler Milch und Seide .
Da ist dir wirklich ein absolutes Prachtstück gelungen , es ist ja schier unmöglich mit Milch so ne reinweiße Seife hinzubekommen .
Hast du sie als Eiswürfel in der Lauge verarbeitet ?
Die Zutaten sind erste Sahne , ich habe vor 5 Wochen ne ähnliche gemacht aber nur mit normaler Milch und Seide .
-
- Rohstoffqueen
- Beiträge: 868
- Registriert: Sonntag, 12. August 2007, 15:51
- 16
- Wohnort: am Fusse des Jura
- Kontaktdaten:
Sorry, ich sehe das jetzt erst !scarlett hat geschrieben:Margaris könnte aber auch die Milch rasch gefriertrocknen und sie uns als Pulver schicken. Also, die kleine Mühe könnten wir dir schon wert sein!
Und wie soll ich das bitte machen?! ich bin doch "bloss" 'ne Hausfrau wie Ihr auch?! Im Geschäft heize ich eher, als dass ich kühle (das allerdings auch nur, wenn ich Seife mache )
Liebe Grüsse
Margaris
Margaris