Glycinbetain (Natural Betaine) ist feucht geworden
Moderator: Helga
Forumsregeln
Dieses Unterforum richtet sich speziell an Rühreinsteiger und neue Mitglieder, die teilweise noch keinen Zugang zu spezifischen Unterforen haben. Damit wir Dich optimal unterstützen und mit Dir nach einer Lösung suchen können, sind einige Aspekte sehr wichtig.
BITTE BEACHTE FOLGENDE REGELN:
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- Bei Fragen zu einer Formulierung notiere bitte die gesamte Rezeptur in Prozent. Solltest Du aktuell nur Grammangaben haben, hilft Dir dieser Rechner die prozentualen Anteile der einzelnen Inhaltsstoffe auszurechen. Du hast Angaben in Tropfen oder ml? Mit hoher Wahrscheinlichkeit können wir anhand der genannten Rohstoffe eine geeignete Einsatzkonzentration in % vorschlagen.
- Beschreibe bitte genau, wie Du bei der Herstellung vorgegangen bist. Dazu gehört auch, welches Rührgerät Du verwendet hast, bei welcher Temperatur gearbeitet wurde, wie lange welche Phase dauerte. Alle diese Details helfen bei der Einschätzung des Ergebnisses.
- Bitte notiere die korrekte und vollständige Bezeichnung der Rohstoffe, so gut es Dir möglich ist. »Dermosoft« ist z. B. ein Handelsname, kein konkretes Produkt (Dermosoft® GMCY oder Dermosoft® 1388 eco wären konkrete Produkte). »Cranberry« kann alles mögliche sein, schreibe also »Cranberryöl« oder »Cranberryextrakt«. Gerne kannst Du die INCI-Bezeichnung für einen Rohstoff verwenden, wenn Du unsicher bist, da viele Händler aus markenschutzrechtlichen Gründen Phantasienamen verwenden. Die Nennung von konkreten Shops ist nicht erwünscht.
- Bitte mache Dir bewusst, dass die, die Dir hier antworten, diese Fragen teilweise seit 2007 beantworten und dies völlig kostenfrei, neben Beruf, Haushalt, Pflege von Kleinkindern und Angehörigen leisten. Sie freuen sich über ein ernst gemeintes »Danke« und werden deine Bemühungen anerkennen, bei der Lösung eines Problems mitzuhelfen.
- Nutze ergänzend die von uns zusammengestellten Infos und Hilfen für Einsteiger im entsprechenden Bereich, vor allem Ressourcen der Mutterseite olionatura.de. Als Antwort wird oft auf diese Ressourcen verwiesen – nicht als Vorwurf, sondern weil da viele Dinge bereits beantwortet sind und man sie nicht immer wieder tippen muss.
Glycinbetain (Natural Betaine) ist feucht geworden
Mein Tego Natural Betain hat Luftfeuchtigkeit aufgenommen und ist jetzt feucht und verklumpt in der Verpackung.
Kann ich das trotzdem noch verwenden?
Wie könnte ich das trocken kriegen?
Kann ich das trotzdem noch verwenden?
Wie könnte ich das trocken kriegen?
Liebe Grüße
Erika
Erika
Am Ende des Tages ist nur wichtig, dass ein schöner Moment dabei war, der dich lächeln ließ.
-
- Bachelor of Creams
- Beiträge: 1450
- Registriert: Mittwoch, 7. Februar 2018, 21:05
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- Wohnort: Leipzig
Meins klumpt auch gerne mal und ich verwende es innerhalb des MHD weiter. Bisher konnte ich nichts Negatives feststellen, wenn es verklumpt war.
Trocken wirst du es nicht mehr kriegen, denke ich. Da hilft nur eine möglichst luftdichte Verpackung...
Trocken wirst du es nicht mehr kriegen, denke ich. Da hilft nur eine möglichst luftdichte Verpackung...
Viele Grüße, Coco
- Judy
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 10770
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
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- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Solange es nicht seltsam riecht, ist alles ok.
Da hilft nur Zertrümmern oder beim nächsten Mal vielleicht schon vorab ein kleines Silikasäckchen (wie manchmal bei Tabletten beiliegend) dazu zu legen (wegen der Feuchtigkeit - habe ich allerdings noch nicht probiert).
Bei mir ist das Betaine schon ein paar mal schlecht geworden (lange bevor Ablauf) und hat angefangen penetrant zu riechen, deshalb bestelle es leider nicht mehr...
Liebe Grüße,
Judy
Da hilft nur Zertrümmern oder beim nächsten Mal vielleicht schon vorab ein kleines Silikasäckchen (wie manchmal bei Tabletten beiliegend) dazu zu legen (wegen der Feuchtigkeit - habe ich allerdings noch nicht probiert).
Bei mir ist das Betaine schon ein paar mal schlecht geworden (lange bevor Ablauf) und hat angefangen penetrant zu riechen, deshalb bestelle es leider nicht mehr...
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Wie riecht denn Glycinbetain eigentlich? Ich habe nie dran gerochen.
Liebe Grüße
Erika
Erika
Am Ende des Tages ist nur wichtig, dass ein schöner Moment dabei war, der dich lächeln ließ.
- Judy
- Master of Emulsifying
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Ich denke eigentlich gar nicht - Pflanzenölscheich hat sich hier mal dazu geäußert.
Liebe Grüße,
Judy
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Danke Judy
.
Das hilft mir weiter. Mein Glycinbetain riecht zwar nicht fischig, aber trotzdem unangenehm. Na dann ab in die Tonne damit. Nachkaufen werde ich es nicht. Habe kaum davon was verbraucht.

Das hilft mir weiter. Mein Glycinbetain riecht zwar nicht fischig, aber trotzdem unangenehm. Na dann ab in die Tonne damit. Nachkaufen werde ich es nicht. Habe kaum davon was verbraucht.
Liebe Grüße
Erika
Erika
Am Ende des Tages ist nur wichtig, dass ein schöner Moment dabei war, der dich lächeln ließ.
- Judy
- Master of Emulsifying
- Beiträge: 10770
- Registriert: Samstag, 23. Juli 2011, 12:58
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- Wohnort: Atherton Tableland, Far North Queensland, Australia
Ach, das tut mir leid, Liebes
Na ja, es gibt ja auch noch andere schöne Rohstoffe!
Liebe Grüße,
Judy

Na ja, es gibt ja auch noch andere schöne Rohstoffe!
Liebe Grüße,
Judy
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
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- Bachelor of Creams
- Beiträge: 2396
- Registriert: Freitag, 24. August 2018, 00:56
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- Wohnort: Berlin
Ui... Da hab ich ja noch Glück gehabt. Meins ist nur ganz leicht ange... Hm... klumpt. Habe es daraufhin auch sofort in so ein Mini Twist Off Glas verfrachtet und bisher riecht es noch einwandfrei.
Ich finde es erstaunlich, wieviele der Rohstoffe doch hygroskopisch sind. Inzwischen packe ich von den Trockensubstanzen eigentlich alles luftdicht ein.
Ich finde es erstaunlich, wieviele der Rohstoffe doch hygroskopisch sind. Inzwischen packe ich von den Trockensubstanzen eigentlich alles luftdicht ein.
Liebe Grüße
Korsische Prinzessin
Korsische Prinzessin
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- Bachelor of Creams
- Beiträge: 2396
- Registriert: Freitag, 24. August 2018, 00:56
- 6
- Wohnort: Berlin
Liebe Judy,
Es gibt diese Mini Twist Off Döschen. Aus Glas und mit Metalldeckel. So ähnlich wie für Marmelade. Ein bisschen größer findet man sie als Verpackung für Kapern und noch größer für Babynahrung.
Davon habe ich mir Mal ein paar besorgt.
Es gibt diese Mini Twist Off Döschen. Aus Glas und mit Metalldeckel. So ähnlich wie für Marmelade. Ein bisschen größer findet man sie als Verpackung für Kapern und noch größer für Babynahrung.
Davon habe ich mir Mal ein paar besorgt.
Liebe Grüße
Korsische Prinzessin
Korsische Prinzessin