Ölkuchen in Gugelhupfform

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24288
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ölkuchen in Gugelhupfform

Ungelesener Beitrag von Helga »

Habe ich gerade gebacken, schneller Kuchen für morgigen Besuch:

klick

Backzeit und Temperatur stimmt.
Habe nur einen Fehler gemacht: Erstmals einen "Backspray" benutzt, anstatt die Form zu fetten und dann noch Brösel hinein gestreut, hätte es vermutlich nicht gebraucht :wink:, aber ich kannte mich nicht aus. Also feuchtes Tuch aufgelegt und letztendlich einen Keil heraus geschnitten und nochmals gestürzt und geklopft. Den Keil habe ich mittlerweile schon in meinem Bauch aufgehoben (lecker :-)) , jetzt kommte noch ein bisschen Guss darüber, Hälfte Schokoglasur, andere Hälfte Rumglasur, beide aber nur oben, gerade so, dass es hübsch aussieht.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Jytte
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3580
Registriert: Samstag, 17. Oktober 2015, 19:48
9
Wohnort: Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Jytte »

Duftet bis hier :kekse: :love: ich könnte ja googeln, aber was ist Backspray? Ich kenne nur so ein Trennwachsspray für Kerzenformen. So ein traditioneller Puffer mit so´nem Schickimicki-Hightech-Spray.... :nawarte:
Liebe Grüße Jytte

"Im Garten des Lebens ist Humor der beste Dünger" ( Heinrich Heine)

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24288
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Jytte hat geschrieben:
Sonntag, 25. Oktober 2020, 19:53
Duftet bis hier :kekse: :love: ich könnte ja googeln, aber was ist Backspray? Ich kenne nur so ein Trennwachsspray für Kerzenformen. So ein traditioneller Puffer mit so´nem Schickimicki-Hightech-Spray.... :nawarte:
Hier z. B. klick, (da steht auch nichts von Mehl oder Brösel, hätte ich vorher lesen sollen :achso: )
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Jytte
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3580
Registriert: Samstag, 17. Oktober 2015, 19:48
9
Wohnort: Schleswig-Holstein
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Jytte »

Also mal ehrlich, liebe Helga...da mühen wir uns in der Rührküche um Verpackungs- und Plastikmüllvermeidung, Nachhaltigkeit, rühren Shampoobars und Du kaufst Backspray??? :huhu: :knuddel:
Liebe Grüße Jytte

"Im Garten des Lebens ist Humor der beste Dünger" ( Heinrich Heine)

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24288
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Jytte hat geschrieben:
Sonntag, 25. Oktober 2020, 20:01
Also mal ehrlich, liebe Helga...da mühen wir uns in der Rührküche um Verpackungs- und Plastikmüllvermeidung, Nachhaltigkeit, rühren Shampoobars und Du kaufst Backspray??? :huhu: :knuddel:
Ja, ich wollte das schon seit ein paar Jahren testen :), ist aber kein Nachkaufprodukt, obwohl es nur aus Rapsöl und Alkohol besteht, es sprüht zu wenig fein.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Melkmeisje
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 847
Registriert: Samstag, 17. Oktober 2020, 14:12
4
Wohnort: Im Rheinland

Ungelesener Beitrag von Melkmeisje »

Helga hat geschrieben:
Sonntag, 25. Oktober 2020, 19:37

....Erstmals einen "Backspray" benutzt, anstatt die Form zu fetten und dann noch Brösel hinein gestreut, hätte es vermutlich nicht gebraucht :wink:
Huhu Helga,

Klingt ja lecker !!! Hast Du eine „normale“ Backform oder eine aus Silikon dafür benutzt ?
Du weißt schon, für mich zum mitschreiben .... :-a
Lieben Gruß, Eva

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24288
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Melkmeisje hat geschrieben:
Montag, 26. Oktober 2020, 12:59

Klingt ja lecker !!! Hast Du eine „normale“ Backform oder eine aus Silikon dafür benutzt ?
Du weißt schon, für mich zum mitschreiben .... :-a
Ich habe eine Backform aus Metall verwendet :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Antworten