Ich hoffe, Ihr seid alle gesund und munter.
Ich hätte eine Frage: Seit Jahren rühre ich meine mit Rokonsal konservierten Cremen immer so, dass ich einen grossen Airless-Spender übrig habe, den ich dann einfriere bei ca. -18 Grad und das hat immer super funktioniert. Dieses mal aber scheint sich die Creme beim Einfrieren (am 7. November) mehr ausgedehnt zu haben als sonst und die Creme war beim Herausnehmen nicht mehr 100% geschlossen. Habe sofort die beiden offenen "Enden" der Creme mit Weingeist desinfiziert und verschlossen. Nun sollte die Verkeimung bei -18 Grad ja ziemlich verlangsamt sein - aber kann ich die Creme noch benutzen, was denkt Ihr? Es sind 100 ml mit teilweise ziemlich teuren Inhaltsstoffen und ich dachte mir, bevor ich sie einfach mülle, frage ich mal nach

Vielen Dank für alle Inputs und Ratschläge im Voraus und ein sonniges Wochenende,
Radha