Hallöchen liebe Rührer,
habe mir vor 14 Tagen die Aloe-Creme auf Olionatura angefertigt. Bin von der Wirkung sehr begeistert.
Sie Stand für 24 Std.im Kühlschrank-Konsistenz perfekt.Nach einen Tag stellte ich fest das die Creme Flüssigkeit absondert.
Hat jemand dieselbe Erfahrung gemacht?Könnte ich was falsch gemacht haben beim rühren?
			
			
									
									
						Aloe-Creme nach Olionatura
Moderator: Helga
- Birgit Rita
 - Moderator

 - Beiträge: 6944
 - Registriert: Mittwoch, 18. Januar 2012, 22:00
 - 13
 - Wohnort: Leverkusen
 
Es ist sehr wichtig, die Temperatur von Wasser- und Fettphase soll gleich hoch sein.
Es ist sehr wichtig die Wasserphase Schlückchenweise zu zugeben und wirklich langsam Rühren.
Ist mir auch schon passiert, ich hatte wahrscheinlich zu hochtourig gerührt
			
			
									
									Es ist sehr wichtig die Wasserphase Schlückchenweise zu zugeben und wirklich langsam Rühren.
Ist mir auch schon passiert, ich hatte wahrscheinlich zu hochtourig gerührt
Lieben Gruß 
Birgit Rita :-)
						Birgit Rita :-)
Ich habe auch gemerkt, dass zu intensives (und vorallem zu langes) Rühren eher negative Auswirkungen auf die Emulsion hat. Heike's intervallmethode funktioniert meiner Meinung nach sehr gut. 
klick
			
			
													klick
					Zuletzt geändert von Helga am Dienstag, 6. April 2021, 21:00, insgesamt 1-mal geändert.
					
Grund: Link versteckt
			
									
						Grund: Link versteckt
- Heike
 - Administrator

 - Beiträge: 35035
 - Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
 - 18
 - Wohnort: Leverkusen
 - Kontaktdaten:
 
Das wird es gewesen sein.
Ich habe sie gerade gestern aufgebraucht. Für die Fotos im Rahmen des Redesigns habe ich sie extra mal wieder gerührt.
Liebe Grüße
Heike
						Heike

