Karin hat geschrieben:Jaaa cosmee, ich würde mich für ein Rezept vom Apfelbrot interessieren. Hab vor Jahren mal eines gegessen. Sowas von lecker
Sag mal sind das die normalen Kastanien, die man auch zum Basteln hernimmt od. sind das richtige Eßkastanien (Maronen).
lg Karin
@ Karin: bittesehr, hier das Apfelbrotrezept:
30 dag gedörrte Zwetschken
30 dag Walnüsse
350 g Zucker
1,5 kg geriebene Äpfel
2 Kaffeelöffel Nelkenpulver
2 Kaffeelöffel Zimt
Rum
das ganze über nacht stehen lassen
1 kg Mehl (ich nehm frisch gemahlenes Weizen- oder Dinkelmehl oder gemischt)
2 Pkg Backpulver (vorzugsweise Weinstein)
bei ca. 180 grad 90 min. backen (eher kleine wecken)
obenauf geb ich manchmal noch Pinienkerne
die Zwetschken kannst du natürlich auch mit Feigen etc. variieren. je nach geschmack.
Kastanien: da sind beide sorten am foto. Rosskastanien und Maronen
@ Heike: das Blätterschattenmuster stammt von einer Physalis. Andenbeere. die sind auch sehr sehr lecker.
@ Katharina: den Goldenen Schnitt hatte ich schon in meiner grundschulzeit beim fotografieren intus. mein urgrossvater war einer der ersten in unserer gegend, die einen fotoapparat hatten. liegt bei uns in den genen

Irgendwann später las ich mal vom Goldenen Schnitt und hatte dann so die bestätigung im kopf für das, was mir mein gefühl gesagt hat.
Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
Chin. Sprichwort
Ich lade Euch ein in meinen Garten www.kraeuterhuegel.at