Gestern hab ich wieder mal ein neues Rezept für meine Hände versucht, die zur Zeit wieder besonders leiden, leider konnte ich bisher nicht das ideale finden und die Fingerkuppen reißen nach wie vor auf und das schmerzt ungemein.
Diesmal wollte ich eine fettphase von über 50 % probieren, Emulgator Olivem 900.
Dann beim Rühren, fettphase schon im Glas, kam ich drauf- ich hab zu wenig Olivem- was also tun?

Kam dann auf die Idee, ich könnte in meiner Not als kombipartner eventuell Glycerinstearat SE versuchen, kam gesamt auf emulgaroranteil auf 13% auf die fettphase gerechnet, 1 :2 olivem, glycerinstearat, als konsistenzgeber noch 0,5 % cetearylalkohol, den hätt ich mir glaub ich aber sparen können.
Mit wasserphase emulgiert, und dann mit Wirkstoffen sanft kaltgerührt,
Bis jetzt scheint es zu funktionieren....
Die Creme wurde fast wie Sahne, heute zwar nicht mehr ganz so flauschig, aber um Welten besser, was ich sonst mit Olivem 900 als Soloemulgator zustandebrachte....
Hat jemand von euch auch schon mal versucht Olivem zu kombinieren?
In einer höheren Fettphase und wenn ja, mit welchem habt ihr gute Erfahrung?
Ich hoffe meine Hände mögen so viel Fett, einziehverhalten ist zumindest gut.
Habt alle ein feines Wochenende,
Liebe Grüße
Kaya