Ich bin noch relativ neu im "Essiggeschäft" und hab grad meinen dritten und vierten Ansatz am Laufen

Damit's nicht plötzlich literweise Fehlversuche gibt, hab ich nur jeweils ca. 1 Liter angesetzt, einmal mit Rotwein und einmal mit einem weissen Süsswein. Die beiden Essigmuttis, welche ich verwende, sind schon relativ gross.
Bereits bei den ersten zwei Ansätzen sind bereits nach ein paar Tagen neue Essigmuttis oben auf dem Ansatz geschwommen. Ich hab sie in die Flüssigkeit geschubst und siehe da, ein paar Tage später schwimmen bereits wieder neue Muttis oben drauf... Die hab ich dann einfach so schwimmen lassen.
Nach einiger Zeit hab ich die "alten" Muttis in neuem Wein angesetzt und die fertigen Ansätze mit den "neuen" Muttis drin noch mit Kirschen und Ananas verfeinert und weiter ziehen lassen. Und auch dort das gleiche Bild: nach ein paar Tagen schwimmen schon wieder neue Muttis oben drauf...

Ist das normal? Bin grad etwas verwirrt...
