pfeifferische hat geschrieben: ↑Montag, 22. April 2024, 13:19
Wie machst du die? Noch mit Mehl zu einem Teig verarbeiten oder das ASG einfach auf's Blech und backen? Das würd' mich interessieren
So wie es ist dünn aufs Backpapier streichen – bzw. eben mit etwas Olivenöl, Salz und Gewürzen nach Wahl verfeinern, dann bei 110°C Umluft ins Backrohr, Kochlöffel in die Tür, damit die Feuchtigkeit raus kann. Da lässt sich dann auch gut die Restwärme nach dem Backen nutzen. Inspiriert hat mich dazu
dieser Blogbeitrag.
Wenn zuwenig übrig bleibt, kann man auch, wie im Beitrag beschrieben, Mehl und Wasser dazumischen und nochmal einen Tag stehen lassen.
Manchmal mach ich das auch ohne Salz und Gewürze und reibe diese Reste zu aromatischen Bröseln. Im Sauerteigbuch von Lutz Geißler gibt's noch viel mehr tolle Rezepte und Ideen (Hafercookies –

– hier eine
Variante, die fast noch besser klingt als das Original ).