Zitronen - Tiramisu

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4203
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Zitronen - Tiramisu

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

klick

Ich möchte euch das obige Rezept empfehlen, es ist wirklich der Oberhammer! :sabber:
Es reicht auf jeden Fall die Variante mit Quark, man kann also ein paar Kalorien sparen.
Limoncello hatte ich keinen, deshalb nahm ich einfach Amaretto, das hat auch gut gepasst.
Es schmeckt herrlich zitronig! :sunny:
Liebe Grüße
Manjusha

Luise
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 126
Registriert: Samstag, 2. September 2023, 21:10
1

Ungelesener Beitrag von Luise »

Guten Morgen liebe Manjusha,
Danke für das Teilen des Rezeptes.
Das hört sich sehr lecker an.
Liebe Grüße

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24333
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Manjusha hat geschrieben:
Mittwoch, 24. Januar 2024, 02:03
.. es ist wirklich der Oberhammer! :sabber:
Das klingt wirklich gut und erfrischend - vielen Dank für den Link :).
Schön mal wieder von Dir zu lesen :).
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34914
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Oh Mann … und ich bin gerade so ein kleiner Fettkloß … :cry:

:kichern: Aber eigentlich wollte ich nur sagen: Wie schön, Dich zu lesen! Ich muss einfach :knutscher: !
Liebe Grüße
Heike

Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4203
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

:knutscher: Ihr Lieben!

Heike als Fettkloß? :lupe:
Da müssten erstmal Beweisbilder erbracht werden, bis dahin den Speck etwas mit Zitronensäure aufpeppen...(oder neutralisieren)? :vollirre: :D
Liebe Grüße
Manjusha

Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4203
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

Für Heike :happy:
IMG_20240124_201030_057.jpg
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Manjusha

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34914
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Ach, Manjusha! :love:
Liebe Grüße
Heike

Benutzeravatar
Elsa
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 806
Registriert: Freitag, 2. März 2018, 09:35
7

Ungelesener Beitrag von Elsa »

Manjusha... wat hast du getan...

Ich habe es soeben gemacht, alles was ich probiert habe hat super geschmeckt. An Ehrmangelung der Pistazienkerne, habe ich schwarze Nüsse als Topping genommen... edel geht die Welt zugrunde... Jetzt ist es im Kühlschrank und reift vor sich hin. Oh und anstatt Wasser für die Stärke habe ich Lemongras Hydrolat -natürlich von meiner liebsten Destille hergestellt- genommen.
IMG_20240128_092903.jpg
Du hast aktuell keine Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Besos Elsa
Jeder Mensch ist sein eigenes Universum. (Bob Marley)

Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4203
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

Elsa hat geschrieben:
Sonntag, 28. Januar 2024, 09:52
... habe ich Lemongras Hydrolat -natürlich von meiner liebsten Destille hergestellt- genommen.
Boah, das ist natürlich die absolute Luxusvariante! :sabber:
Ich hoffe, es hat gemundet! :knuddel:
Liebe Grüße
Manjusha

Sonneschein
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 24
Registriert: Freitag, 20. Oktober 2023, 11:25
1

Ungelesener Beitrag von Sonneschein »

Manjusha hat geschrieben:
Mittwoch, 24. Januar 2024, 02:03
klick

Ich möchte euch das obige Rezept empfehlen, es ist wirklich der Oberhammer! :sabber:
Es reicht auf jeden Fall die Variante mit Quark, man kann also ein paar Kalorien sparen.
Limoncello hatte ich keinen, deshalb nahm ich einfach Amaretto, das hat auch gut gepasst.
Es schmeckt herrlich zitronig! :sunny:
Vielen herzlichen Dank. Ich liebe Zitronen. Werde ich sicher ausprobieren.
Lieber Gruss Barbara

Aleunam
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 23
Registriert: Sonntag, 18. Mai 2025, 14:33

Ungelesener Beitrag von Aleunam »

Elsa hat geschrieben:
Sonntag, 28. Januar 2024, 09:52
Manjusha... wat hast du getan...
Oh und anstatt Wasser für die Stärke habe ich Lemongras Hydrolat -natürlich von meiner liebsten Destille hergestellt- genommen.

IMG_20240128_092903.jpg
Das Bild von dir sieht wunderbar aus!
Ich bin noch nicht auf die Idee gekommen, dass man mit Hydrolaten kochen und backen könnte!
Danke für die tolle Idee!

Liebe Grüße,
Aleunam

Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4203
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

Sonneschein hat geschrieben:
Sonntag, 6. Juli 2025, 11:25
Vielen herzlichen Dank. Ich liebe Zitronen. Werde ich sicher ausprobieren.
Lieber Gruss Barbara
Probiere es unbedingt aus, es schmeckt wirklich sehr gut! :sabber:
Ich habe es erst vor einigen Wochen wieder gemacht, allerdings hatte ich einen Teil mit Maracujalikör getränkt, das war nicht sooo besonders, da fehlte irgendwie der Kontrast, also Amaretto wird bei uns bevorzugt.
Einfrieren klappt übrigens auch gut, als "Halbgefrorenes" ist es auch nicht zu verachten. :)
Liebe Grüße
Manjusha

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24333
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Manjusha hat geschrieben:
Montag, 7. Juli 2025, 16:16
.. da fehlte irgendwie der Kontrast, also Amaretto wird bei uns bevorzugt.
Machst Du es immer mit Lemon-Curd ? Gibt es dazu vielleicht eine Alternative?
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4203
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

Helga hat geschrieben:
Montag, 7. Juli 2025, 16:20

Machst Du es immer mit Lemon-Curd ? Gibt es dazu vielleicht eine Alternative?
Ja, das gehört m.M.n. unbedingt in dieses Rezept.
Alternative wüsste ich jetzt keine, ("so aus der kalten Hose raus"). :shisha: :)
Aber es funktioniert bestimmt auch mit anderen Fruchtsäften?
Was gefällt dir denn nicht an dem Lemon-Curd, stehe irgendwie ein bisserl auf dem Schlauch.... :pfeifen:
Liebe Grüße
Manjusha

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24333
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Manjusha hat geschrieben:
Montag, 7. Juli 2025, 16:29
Was gefällt dir denn nicht an dem Lemon-Curd, stehe irgendwie ein bisserl auf dem Schlauch.... :pfeifen:
Nur der Aufwand :wink: es zu rühren
Es schmeckt sicher sehr gut und ich habe sogar schon längere Zeit ein gekauftes Glas hier stehen.
Zuletzt geändert von Helga am Montag, 7. Juli 2025, 16:36, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Satz konkretisiert, erweitert
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4203
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

Helga hat geschrieben:
Montag, 7. Juli 2025, 16:34
Nur der Aufwand :wink:
Ach so! :D
So mordsmäßig ist das überhaupt nicht.... :)
Liebe Grüße
Manjusha

Benutzeravatar
Manjusha
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4203
Registriert: Freitag, 6. März 2015, 05:26
10

Ungelesener Beitrag von Manjusha »

Ich habe übrigens anstatt der 50g Butter im Lemon-Curd Kokosöl genommen, da ich keine Butter zur Hand hatte, b.z.w. nicht extra ein ganzes Stück kaufen wollte.

@Helga, eigentlich ist nur wichtig, dass der/die/das Curd noch leicht warm ist, damit man es gut verstreichen kann.
Oh man, ich könnt schon wieder...... :kichern:
Liebe Grüße
Manjusha

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24333
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Manjusha hat geschrieben:
Montag, 7. Juli 2025, 16:44
Oh man, ich könnt schon wieder......
Danke für die Tipps. Mir läuft auch schon das Wasser im Mund zusammen :wink:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Antworten