
Backt jemand von Euch selbst Brot?
Ich habe jahrelang Brot ausschließlich selbst gebacken. Inspiriert haben mich meine Eltern

Ich selbst habe dann viele Jahre gebacken, immer wieder mit kleinen Pausen dazwischen, wenn der Beruf wieder mal enorm viel Zeit und Kraft schluckte. Die letzte Pause ist leider 4 oder 5 Jahre lang gewesen, auch bedingt durch meine gesundheitlichen Probleme (daher die Operation).
Gestern Abend habe ich meine geliebte und so lange vernachlässigte Mühle aus dem Schrank geholt, auseinandergenommen, kontrolliert, das Holz geölt – und eben mit Gänsehaut das erste Roggenmehl frisch gemahlen für den Sauerteigansatz. Oh, das duftet! Ich liebe den Geruch frisch gemahlenen Korns! Weizen und Quinoa warten auf ihren Einsatz in einem hefegeführten Brot; ich muss meine Rezepte rauskramen.
Wer Interesse hat; es gibt die AM-1 noch gebraucht zeitweise bei Ebay; sie hat einen Industriemotor und 360 Watt, eine sehr robuste Mühle mit einem Korundstein (Durchmesser 9 cm), müsste man heute unter 100 Euro kriegen.