Keksbackstube

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Moderator: Birgit Rita

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Jytte
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Ungelesener Beitrag von Jytte »

Kunstblume hat geschrieben:
coboki hat geschrieben:
Kunstblume hat geschrieben:...leckeren Stutenkerl zum Nikolaus-Frühstück verputzt!
Gesund und nahrhaft halt, nicht wahr :zwinkerchen:
Wie immer, kennst das ja von mir. :happy:
(Der Schatz und ich haben heut Jahrestag, da gab's den heißen Stutenkerl ans Bett.)
Glückwunsch auch von mir zum Jahrestag :rosefuerdich: Stutenkerl, Jahrestag, Bett....da brauchts nicht mehr :pfeifen:
...außer noch viele, viele schöne Jahrestage
Liebe Grüße Jytte

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Jytte hat geschrieben:...außer noch viele, viele schöne Jahrestage
Danke, meine Liebe. Ja, das stimmt! Es sollen noch gaaaaaanz viele gemeinsame Nikolause kommen. :knuddel:
Liebe Grüße, Nina

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Pialina
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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Kunstblume hat geschrieben: Da hat mein Mitbewohner seinen alten Schulkameraden zur WG-Nikolausfeier angeschleppt ... :xmas: Diesen Nikolaus hab ich dann einfach behalten. :happy:
Wer einen Nikolaus findet, darf ihn behalten, das ist doch so eine alte Weisheit, oder? :lach:
Stutenkerl, Bett, Nikolaus... klingt nach einem wunderbaren Jahrestag! Herzlichen Glückwunsch euch beiden. :rosenbett:
Liebe Grüße,
Pialina

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Danke, mein Schatz! :knutsch:
Liebe Grüße, Nina

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Keine Kekse, diesmal Honigkuchen. Gerade aus dem Ofen. Habe Rezept sowie Urheber des Rezeptes fotografiert. Werden den Honigkuchen nun verspeisen und dann berichten. Bestimmt furchtbar lecker mit bestem ostfriesischen Blütenhonig direkt vom Imker. :mampf:
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Liebe Grüße, Nina

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bibib
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Ungelesener Beitrag von bibib »

Ui wie fies. War gerade eine Stunde laufen und hab einen Bärenhunger. Der Kuchen käme jetzt gerade recht ...

Mit meinen restlichen Keksrezepten bin ich auch im Verzug. Ich werd das nach Weihnachten ergänzen, für die Keksbackstube 2016. Kommt ja auch wieder. :D
Liebe Grüße,
bibib

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Hm, würde dir ja gern schnell ein Stück rüberbringen. ;-) Auf deine restlichen Rezepte bin ich ja sehr gespannt. Und imponiert natürlich davon, dass du 'ne Stunde laufen warst. Ich futter nur ohne Sport. :-(
Liebe Grüße, Nina

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Ungelesener Beitrag von Jytte »

Hmmmmmmhhh...ich kann ihn bis hierher riechen...von wegen kein Geruchsinternet, Ihr riecht ihn doch auch, nicht wahr?
Äähhh...habe ich da gerade richtig gelesen? Du willst den ganzen Kuchen verspeisen???? :kichern:
Das macht Bauchweh :huhu:
Liebe Grüße Jytte

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

So sehr ich bibib auch ein groooßes Stück gönne - den ganzen Kuchen geb ich nicht her. :zickig: :zwinkerchen:
Liebe Grüße, Nina

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Ungelesener Beitrag von Jytte »

Kunstblume hat geschrieben:Keine Kekse, diesmal Honigkuchen. Gerade aus dem Ofen. Habe Rezept sowie Urheber des Rezeptes fotografiert. Werden den Honigkuchen nun verspeisen und dann berichten.]

Hihi, habe statt " werden" " werde" gelesen.... :pfeifen:
Liebe Grüße Jytte

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bibib
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Ungelesener Beitrag von bibib »

Jaja, ich riech ihn auch ... :grosseaugen:
Schade Nina, sind doch ein paar km zuviel. Aber danke für das theoretische teilen wollen :D :rosefuerdich:
Wie schmeckt der denn? Hört sich ja echt gut an, das Rezept.
Liebe Grüße,
bibib

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Jytte hat geschrieben:
Kunstblume hat geschrieben:?.. Werden den Honigkuchen nun verspeisen und dann berichten.]
Hihi, habe statt " werden" " werde" gelesen.... :pfeifen:
Achso, ich verstehe. Bin zwar ein echter Vielfraß, aber den Kuchen teile ich dann doch mit meinem Schatz! :kicher:

Bibib, er schmeckt wirklich gut. Als halbe Holländerin liebe ich den niederländischen Honigkuchen. Den und Spekulatius gibt es dort das ganze Jahr über. Dieser Honigkuchen schmeckt ähnlich lecker, aber ich vermute stark, er gewinnt in den nächsten Tagen noch an Aroma. Das Ding ist ja (theoretisch ;-)) 4 Wochen haltbar.
Liebe Grüße, Nina

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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Kunstblume hat geschrieben:Keine Kekse, diesmal Honigkuchen. Gerade aus dem Ofen.
Mmmmh, Du hast also heute auch gebacken, mein kaNinchen, sieht fantastisch aus.
:happy:

Bei mir sind gerade Dattel-Cookies nach Butterfly's Rezept aus dem Ofen gepurzelt (Rezept siehe S. 2 dieses Threads ganz oben).
Dattel-Cookies-2015.jpg
Ich habe zur Hälfte frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl verwendet - nächstes mal probiere ich sie vielleicht als reine Vollkornkekse. Ich habe auch 10% weniger Zucker genommen, das reicht vollkommen - die Datteln bringen ja ziemlich viel Süße mit. Statt Piment habe ich Lebkuchengewürz genommen. Sie sind wirklich sehr lecker, liebe Butterfly, danke für das Rezept. :knutscher:

Vor kurzem hatte ich schonmal ähnliche Kekse gebacken, die mir auch sehr gut geschmeckt haben. Die sind schon alle weg und ich will euch das Rezept nicht vorenthalten: Vollkorn- Hafer-Dinkel-Kekse (ohne Ei), das Rezept habe ich auf diesem Blog gefunden: Klick.
Liebe Grüße,
Pialina

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Die Dattel-Cookies sehen ja klasse aus! :zustimm: Und schmecken bestimmt prima! :ja:
Liebe Grüße, Nina

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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Sollte es das Schicksal gut mit uns meinen (Du weißt schon, was ich meine :pfeifen: ) und wir uns nächste Woche noch sehen, können wir vielleicht tauschen?
Ich biete 5 Kekse gegen ein Stück Honigkuchen. :klimper:
Liebe Grüße,
Pialina

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Ungelesener Beitrag von bibib »

Nina, jetzt dämmert's mir. Dieser Honigkuchen ist sowas wie Honigbrot, ja? Also in etwa wie *das hier*? Das wollte ich eh schon lange einmal selbst machen ...
Liebe Grüße,
bibib

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Bibib, so ähnlich soll der Honigkuchen ausm Rezept sein. Der Holländische ist noch ein bisschen gnatschiger und intensiver im Geschmack. Ich habe auch keine Nelke rein, sondern Lebkuchengewürz plus den Ingwer und Zimt. Leicht lebkuchig muss es schon schmecken. Und den Honig schmeckt man echt lecker raus. In einer Woche, vielleicht noch mit ner Apfelscheibe in der Dose, sollte dieser hoffentlich auch gnatschig sein. ;-)

Pialinchen, ich hätte eh eigentlich nur Mittwoch nach der Arbeit kurz Zeit auf einen Tausch. Die Woche ist schon so durchgeplant... :gruebel:
Liebe Grüße, Nina

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Ungelesener Beitrag von bibib »

Oh, das klingt super, Nina. Werde ich auf jeden Fall probieren!
Liebe Grüße,
bibib

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Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Leckere Rezepte gibt es hier, aber für dieses Jahr bin ich fertig. Habe wieder meine "Klassiker" gebacken.
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

bibib hat geschrieben:Oh, das klingt super, Nina. Werde ich auf jeden Fall probieren!
Heute ist er schon saftiger und aromatischer. Aber an den holländischen Honigkuchen kommt er nicht ran. :nein: Dafür ist er nicht dunkel, aromatisch und gnatschig genug. Aber dennoch schmeckt dieser Honigkuchen gerade gut mit Butter und einem Zimt-Kaffee. :kaffe:
Liebe Grüße, Nina

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Ungelesener Beitrag von bibib »

Nina, zu Hilfe, bitte :)

Ich habe das Nussecken-Rezept an meine Mutter delegiert :D
Sie lässt jetzt fragen, ob sie die Masse mit der Kreissäge zerteilen soll. Es schmeckt super, meint sie, aber in warmem Zustand ist die Masse am Messer kleben geblieben, und jetzt ist sie steinhart. Zu lange gebacken oder wird die Masse nach einiger Zeit wieder weicher?
Liebe Grüße,
bibib

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Zu lange gebacken fürchte ich. Meine Randstücke waren dies Jahr auch schon etwas härter. Aber sonst lässt sich alles gut z.B. mit einem Pizzaroller in Streifen schneiden, dann mit großem Messer in Ecken. Von allein werden die eher nicht weich...
Liebe Grüße, Nina

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Ungelesener Beitrag von bibib »

Okay, danke. :) Dann werden wir die heuer eher lutschen müssen :D
Liebe Grüße,
bibib

Butterfly

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Pialina hat geschrieben:Ich habe zur Hälfte frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl verwendet - nächstes mal probiere ich sie vielleicht als reine Vollkornkekse. Ich habe auch 10% weniger Zucker genommen, das reicht vollkommen - die Datteln bringen ja ziemlich viel Süße mit. Statt Piment habe ich Lebkuchengewürz genommen. Sie sind wirklich sehr lecker, liebe Butterfly, danke für das Rezept. :knutscher:
Deine Kekse sehen (sahen?) auch sehr lecker aus! Die Idee, Weizenvollkornmehl zu nehmen, klingt gut. Das werde ich auch mal ausprobieren. :gut:
Danke für den "Knutscher"!
Viele Grüße aus dem Urlaub :undprost:

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Ungelesener Beitrag von bibib »

Nina, beim Nusseckchen-Rezept, da fehlt was. Der Gefahrenhinweis. Die machen ja hochgradig süchtig! :ohnmacht:
Habe gerade eine Dose voll bekommen, die sind echt oberklasse! :mampf:
Danke für das tolle Rezept, das kommt auf jeden Fall in meine Sammlung. :blumenfuerdich:
Liebe Grüße,
bibib

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Das freut mich aber. Und ich hatte kurz Angst, dass echt noch eine Zutat fehlt. :happy: Ich finde auch wirklich, das die nen fetten Suchtfaktor haben. :ja: Schönen Sonntag und viel Spaß beim Naschen. :mampf:
Liebe Grüße, Nina

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Ungelesener Beitrag von bibib »

Danke :D
Nein, alles bestens. Und sogar ohne äÖ Orange schmecken sie wunderbar nach Orangen.
Liebe Grüße,
bibib

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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Kunstblume hat geschrieben:
Sonntag, 20. Dezember 2015, 11:19
:happy: Ich finde auch wirklich, das die nen fetten Suchtfaktor haben.
Liebe Nina, heute habe ich Deine Nussecken nachgebacken- die sind ja schon sehr süchtigmachend... :sabber: Nachdem Zebrahase die erste gekostet hatte, sagte er, ich zitiere: Deswegen lohnt es sich, auf der Erde zu leben: weil es selbstgebackene Nussecken gibt. Das Krümelmonster hatte recht.

Ich kann mich nur anschließen, muss aber gestehen, dass ich plane, beim nächsten Mal die Zuckermenge zu reduzieren- oder teilweise durch Kokosblütenzucker ersetzen. Köstlich! :kekse:
Liebe Grüße,
Pialina

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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Freut mich, dass sie euch schmecken. 👌🏻
Liebe Grüße, Nina

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