Bei uns ging es in erster Linie (aber nicht nur) um Pommes.
Beim Auswärts-Essen-Gehen weißt du eben nicht, in was für einem (alten) Öl diese frittiert wurden.
Ganz früher haben wir fertige (TK) gekauft und im Ofen aufgebacken - die wurden eben nie so toll knusprig.
Früher dann hat GG (der kocht bei uns) selber welche aus Kartoffeln gemacht und diese im Ofen gebacken - das war auch eher suboptimal.
Heute macht er sie auch selbst und frittiert sie in Diestelöl (HO) in einem Topf, das Öl kann ja ein paar mal (gefiltert) benutzt werden…
Und wie gesagt gibt’s in der neuen Küche nur Kühlschrank, Backofen, Kaffeemaschine, Induktionsherd und Geschirrspüler, also ist noch etwas „drin“.
Der Stromverbrauch ist jetzt auch nicht meine Top-Priorität denn wir werden wieder eine Solaranlage haben
(lohnt sich ja hierzulande wirklich!).
Und zum Beispiel diese
hier von Philips sieht ja auch sehr stylisch aus.
Die Schublade und der Einsatz können sogar in den Geschirrspüler, und ansonsten muss das Innere nur hin und wieder ausgewischt werden.
Dann kann ja wohl (je nach Modell) auch ein ganzes Hühnchen darin „gebacken“ werden.
Im Ofen ist das eine furchtbare Schweinerei und da musst du dann wirklich mal den Katalysator laufen lassen…
Es gibt ja auch so viele andere Sachen, die darin gemacht werden können
(da fange vielleicht sogar ich das Kochen wieder an…).
Leider ist das jetzt alles kein Gegenargument.
Und bitte ja - den Thread dahin verschieben, wo er am besten aufgehoben ist.
Liebe Grüße,
Judy