Suche Rezepte mit Wintergemüse

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Moderator: Birgit Rita

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Helga
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Suche Rezepte mit Wintergemüse

Ungelesener Beitrag von Helga »

Hallo :)

Brokkoli und Tiefkühlgemüse zart gedünstet - ich habe es über :) und momentan Appetit auf etwas deftigeres.

Hat jemand von Euch bitte Rezepte für Wintergemüse, z. B. Pastinaken, Kohl, Süsskartoffel, etc.
Rezepte wie von Oma :wink:, also Hausmanskost.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

cosmee
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Ungelesener Beitrag von cosmee »

Kohlsprossen, Rotkraut, Wurzelsuppe, Wurzelgemüse, Lauchauflauf, Sauerkraut, Rohnensalat, Erdäpfelsterz, .... gibt's zur Zeit alles "frisch" aus dem Keller oder wirklich frisch aus dem Garten. Wie genau brauchst Du die Rezepte? Oder nur Anregungen?
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becksgold
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Ungelesener Beitrag von becksgold »

das würde mich auch interessieren, da ich versuche möchte, mich regionaler zu ernähren - sprich nicht das ganze Jahr über unbedingt frische Tomaten und Paprika, wie derzeit.

Es gibt in vielen Städten/Gegenden diese Gemüsekisten direkt vom (Bio-)Bauern, die oftmals gleich Rezepte fürs Wintergemüse beilegen, weil viele Menschen heutzutage nichts mehr damit anfangen können (ich z.B. kenne zwar Kohl von meinen Eltern und Großeltern, habe aber noch nie selbst damit gekocht!). Da wird man bestimmt auch im Internet fündig.

ich habe mir vorgestern Schwarzwurzeln gekauft und überlege seitdem, was ich leckeres damit anfangen könnte :-a
liebe Grüße
Rebecca

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Tessa
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Ungelesener Beitrag von Tessa »

Hallo Helga,

hier noch ein Rezept von meiner Großmutter. Uns schmeckt es immer ausgezeichnet.

Bauchfleisch in Streifen(ca. Fingerdick. ) schneiden. Anbraten bis das Fleisch eine dunkle Farbe annimmt.Eine große Zwiebel
mit anbraten( in Würfel geschnitten)
Würzen mit Salz und viel Curry
Jetzt den klein geschnittenen, gewaschenen Spitz-oder Wirsingkohl dazugeben. Dünsten bis der Kohl weich bzw. biss fest ist.
Evtl etwas Wasser hinzu.
Abschmecken bei Bedarf noch mit Salz, Curry und Pfeffer. Das ganze mit etwas Mondamin abbinden.
Dazu Salzkartoffeln :P
Liebe Grüße Tessa

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Tessa
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Ungelesener Beitrag von Tessa »

becksgold hat geschrieben: ich habe mir vorgestern Schwarzwurzeln gekauft und überlege seitdem, was ich leckeres damit anfangen könnte :-a

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und dabei bitte Handschuhe tragen.
Mehrmals waschen und zum Schluss in Essigwasser legen.
Dann in Salzwasser mit etwas Essig gar kochen.
Eine weiße Soße zu bereiten(das Schwarzw.wasser dafür benutzen) Gemüse in die Soße.
Dazu Salzkartoffeln und Kurz gebratenes . Ich sage nur lecker,lecker
Liebe Grüße Tessa

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Cosmee hat geschrieben: Wie genau brauchst Du die Rezepte? Oder nur Anregungen?
Danke :bussi: Rezept brauche ich nicht genau, d. h. bei einem Lauchauflauf eher schon,
weil ich nicht sicher bin, ob man den Lauch vorher dünsten muss.
Dann wahrscheinlich mit einem Abtrieb aus Butter, Ei und Rahm (und eventuell mit geschnittenen,
gekochten Kartoffeln?) in eine Form geben?


@Tessa, danke, hört sich richtig lecker an :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

cosmee
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Ungelesener Beitrag von cosmee »

Helga hat geschrieben:
Cosmee hat geschrieben: Wie genau brauchst Du die Rezepte? Oder nur Anregungen?
Danke :bussi: Rezept brauche ich nicht genau, d. h. bei einem Lauchauflauf eher schon,
weil ich nicht sicher bin, ob man den Lauch vorher dünsten muss.
Dann wahrscheinlich mit einem Abtrieb aus Butter, Ei und Rahm (und eventuell mit geschnittenen,
gekochten Kartoffeln?) in eine Form geben?
Ich dünste inn nicht extra, schau, dass der Auflauf allgemein nicht zu "trocken" ist, damit er im Backrohr dünsten kann. Manchmal geb ich sogar ein bissl extra Wasser rein (nur ein bissl!). Ja, z.b. so wie Du es beschrieben hast. ich hab da gar kein explizites Rezept. Ich mach immer mit dem, was ich grad da hab. Käse noch drüber oder Schinkensteifen rein. Erdäpfel passen besonders gut, ja. Ei und Rahm sind immer dabei. Karotten, ... was grad anfällt. Knoblauch mag ich auch gern dazu und verschiedene Kräuter oder Gewürze.

Der Lauch steht immer noch schön da im Garten. Sellerie ist auch noch draussen. Kohlsprossen sowieso. Das Wetter heuer ist echt gaudig.
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Morgentau
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Ungelesener Beitrag von Morgentau »

Hallo Helga

Wie wärs mit Chicorée im Schinkenmantel?
Chicorée waschen, Strunk herausschneiden.
2-3 min in Salzwasser blanchieren.
Bechamelsosse herstellen in Gratin Form giessen.
Chicorée in Schinken wickeln. In Gratin Form legen.
Mit Bergkäse, Parmesan und Semmelbrösel bedecken.
15min Gratinieren bei 200°C (vorgeheizt)

oder Randen Lasagne?

Gekochte Randen in scheiben hobeln
Pastateig frisch in Platten schneiden
Appenzellerkäse in dünne scheiben schneiden
Halbfettquark, Eier, Salz, Pfeffer verrühren.
Lagenweise mit Teig und Randen einschichten.
25 min Backen bei 200°C

Grüessli Rita
Liebe Grüsse Morgentau
Die ganze Natur ist eine Melodie in der eine tiefe Harmonie verborgen ist

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rührila san
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Ungelesener Beitrag von rührila san »

TK Gemüse kannst du nach dem dünsten noch in Paniermehl anbraten. Etwas Butter in eine Pfanne zerlassen,etwas grobe Paniermehl dazu geben,mit etwas Salz.Gemüse rein und etwas anbraten.Schmeckt sehr lecker.

Weißkohl :
Mit Zwiebeln dünsten(bayrisch Kraut)
Kohlrouladen
Salat ,wunderbar im Winter! Weißkohl dünn schneiden,Mais(aus der Dose),Mayo,Pfeffer.Fertig!
Später mehr.
"Es gibt nur falsch auf die Hautsituation angepasste Rezepturen und Herstellungsverfahren, keine falschen Rohstoffe" (Heike Käser)
Liebe Grüße Laura

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Paeonie
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Ungelesener Beitrag von Paeonie »

Hallo Helga, hier könnte ich mich im Winter reinknien, absolut lecker und schnell gemacht.

Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne

LG Evi
Gib jedem Tag die Chance, der schönste Tag deines Lebens zu werden.

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Marianne
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Ungelesener Beitrag von Marianne »

Hallo Helga,

Gerne essen wir Rahmkohl:
Bauchspeck anbraten, die Schalotten dazugeben und glasig dünsten
dann den in Streifen geschnittenen Kohl dazugeben, mit etwas
Hühnersuppe aufgießen.Mit Salz und Pfeffer würzen und dünsten lassen.
Zum Schluß noch Creme fraiche einrühren.
Schmeckt alleine gut oder auch zu Dinkelnudeln.
Liebe Grüße
Marianne

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Annika
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Ungelesener Beitrag von Annika »

Gebackene Kürbisspalten :mampf: Dazu machen wir Kartoffelpürre und Rührei.
LG Annika

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Blümgrün
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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

Hallo, Helga, nun wirklich nicht regional aber weil Du die Süßkartoffel erwähnst:
25% Zwiebeln, 50 % Süßkartoffeln, 10 Min. dünsten, 15 % süße Maiskörner dazu, 10% Käse zum überbacken.
:happy: Ist in 20 Min auf dem Tisch, winterlich gehaltvoll, süß, und lockt zu vielen Gewürzexperimenten.
Liebe Grüße Heike Blümgrün

Schnabulinchen
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Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Spaghetti mit Wirsing und Walnusspesto mag ich im Winter sehr gerne.
Eine Quiche ohne Boden (etwas Mehl ist in der Ei-Sahne-Masse), die schnell zusammengerührt ist, mache ich jetzt sehr gerne mit Pilzen, Lauch und Shrimps.
Die Tage hatte ich Rosenkohl mit Süßkartoffel und Granatapfel in einer Kokos-Curry-Soße. Gewagte Kombination, aber lecker.
Ah, fast vergessen: selbstgemachter Flammkuchen mit Kürbis und Schafkäse oder mit Äpfeln/Birnen, roten Zwiebeln und Ziegenkäse (gerne auch mit Walnüssen und etwas Honig).
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

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Annika
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Ungelesener Beitrag von Annika »

Oh, noch was. Risotto mit Pilzen und Walnüssen, optional noch Maronen mit rein :)
Na gut, vor allem Reis und weniger Gemüse, schmeckt aber trotzdem klasse und winterlich.
LG Annika

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Hilfe - um diese Zeit hat kein Lebensmittelladen mehr offen und ich
habe von Euren Rezepten - alle, ohne Ausnahme - so Appetit bekommen,
dass ich sofort alle Zutaten zu Hause haben möchte :kichern:

Vielen herzlichen Dank !! Das klingst alles sooo lecker ...
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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sissi70
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Ungelesener Beitrag von sissi70 »

Hallo,
Lauch süß-sauer
Lauch in Ringe schneiden, anbraten bis es bräunt, dann mit Zucker bestreuen und mit Weinessig ablöschen
Als Beilage zu Fleisch oder Bratkartoffeln

Lauchsalat, warm
durchw. Speck leicht anbraten, Lauch in Ringe dazugeben,
Eier hart kochen, kleinschneiden und dazugeben
mit Kondensmilch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
dazu Kartoffeln/kartoffelbrei, wer mehr mag Kasselerkotelett dazu

Steckrübeneintopf ist derzeit sehr saisonal und schön deftig

Thai-Curry regional
diverse reg./saisonale Gemüse (Karotten, Fenchel, Süßkartoffel, Paprika,...) kleinschneiden und nach Art Thai-Curry mit Kokosmilch zubereiten. Dazu Reis. Das mach ich auch gerne aus Gemüseresten vom Vortag.
Liebe Grüße
Sissi70 (Michaela)

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Pialina
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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Liebe Helga,
unser Lieblingsgericht seit längerer Zeit, nicht nur für den Winter, ist dieser...


Süßkartoffelauflauf

3 große Süßkartoffeln, schälen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden
3 große Kartoffeln, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden
3 Paprikaschoten, in 2,5 cm Stücke schneiden
1 Zwiebel achteln oder in Ringe schneiden
1/2 Knolle Knoblauch, Zehen ganz lassen oder nur andrücken
5 EL Olivenöl
125 g Halumni-Grill-Käse
frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

- Backofen vorheizen auf 200 °C
- Eine große flache Auflaufform mit Backpapier auslegen, gewürfeltes Gemüse darauf verteilen, pfeffern (nich salzen!), mit Olivenöl übergießen und umrühren, so dass das Gemüse vollständig mit Öl benetzt ist.
- Die Form etwa 45 Minuten in den Ofen stellen, bis die Süßkartoffeln weich und das Gemüse leicht gebräunt ist
- Halumni in dünne Scheiben geschnitten über das Gemüse geben und noch einmal 5-10 Minuten auf höchster Stufe backen oder die Grillstufe einschalten, bis der Halumni beginnt, Blasen zu werfen und braun wird.
(Quelle: klick)

Der Auflauf ist sehr einfach und schnell gemacht und ich finde, dass Süßkartoffel so zubereitet am allerbesten schmeckt. Das Gemüse entfaltet durch die groben Würfel und die wasserfreie Zubereitung ein umwerfendes Aroma, so dass es keinerlei weitere Gewürze bedarf, außer dem Pfeffer. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden ganz weich und süß. Auch ohne den Halumni schmeckt es hervorragend. Dieser Auflauf ist ein leckeres Hauptgericht, Weihnachten gab es ihn als Beilage zu Entenkeulen. :P Wir haben schon Variationen mit Zucchini, Aubergine, Brokkoli, alles grob gewürfelt probiert, es schmeckt immer fantastisch.
Liebe Grüße,
Pialina

Annarella

Ungelesener Beitrag von Annarella »

Was wir gern im Winter essen, ist Ofengemüse: geht einfach und schnell (das meiste macht der Ofen) und kann man auch mal Besuch anbieten:
rote Bete, Pastinaken, Kartoffeln (z.B.Linda), Porree, Möhren alles in Streifen schneiden, zusammen in eine Schüssel geben, mit Meersalz würzen, Olivenöl untermengen - besonders lecker mit Knoblauch drin- alles auf ein Blech und für ca. 45 min (je nachdem wie groß die Menge ist und wie braun man es möchte) bei 190°C Umluft in den Ofen. Dazu schmeckt ein schöner Kräuterquark oder Fisch (im Winter gern Skrei gebraten in Olivenöl). Das ganze schmeckt auch mit Kartoffeln und Blumenkohl. :mampf:

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Pialina und Annarella - Süsskartoffelauflauf und Ofengemüse sind Lieblingsessen
von mir :) die ich zu jeder Tageszeit essen könnte.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Pialina
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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Anarella, Dein Ofengemüse klingt ganz ähnlich, wie der Süßkartoffelauflauf… Pastinaken, Lauch und Möhren- sicher auch sehr gut! :mampf:
Liebe Grüße,
Pialina

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Positiv
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Ungelesener Beitrag von Positiv »

auch lecker

Das ist ein Rezept für gebratene Schwarzwurzeln. :mampf:
Liebe Grüße Karin

Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)

Nigella
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Ungelesener Beitrag von Nigella »

Quicheteig (mit Rosmarinnadeln und Rohrohrzucker), darin angedünsteter Lauch, einige Schwammerl nach Wahl (gestern hatten wir Steinpilze), grob gehackte Walnüsse, scharf angebratene kleine Räuchertofuwürfel, eine klein gehackte Peperonischote - darauf einen Guss aus Hafersahne (mit Speisestärke verquirlt), kräftig abgeschmeckt (ich nehme am liebsten geräucherte, geschrotete Jalapenos). Darauf noch einige Tupfer von Cashewmus und für ca. 40 Min. ab in den Ofen - ich liebe diese Mischung aus herzhaft-pikant und süßlich. :mampf: (Lauwarm genießen - dann hat auch die Speisestärke abgebunden). Schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar.

Magst du Rote-Bete-Suppe? Die hat auch gerade Saison. Sag bitte Bescheid, wenn du ein Rezept brauchst :-a .

Guten Hunger und liebe Grüße
Nigella :blumenstrauss:
Mit einer geballten Faust kann man keinen Händedruck wechseln.
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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Nein - kenne ich nicht, Rote Bete kenne ich nur als Salat :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Nigella
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Ungelesener Beitrag von Nigella »

Du kannst die Rote Bete entweder bereits vorgekocht, geschält und vakuumiert im Supermarkt im Kühlregal kaufen, dann musst du sie nur noch kleinschneiden, mit Zwiebeln andünsten, mit Brühe aufgießen, fertigkochen und dann pürieren. Oder du kaufst frische Beten und backst sie auf einem Bett aus grobem Salz im Backofen, dann Schale abziehen und entsprechend weiter verarbeiten. Das ist die leckerste Variante, weil die Beten dann nicht mehr ganz so "erdig" schmecken.
Man kann sie natürlich auch ganz normal mit Schale waschen und kochen (nicht die Wurzelenden abschneiden, sonst blutet die Bete aus). Dazu reicht man dann mit Zitronenschale aromatisierten Schmand oder (wie in meinem Fall) Pflanzensahne und Croutons, die ich Knobiöl angebraten habe. Noch etwas gehackte Kresse dazu - fertig.

Mein Lieblingsrezept ist (mit Buch) leider gerade aushäusig. Ich liefere es aber gerne nach! Es ist wirklich ganz simpel, mir fehlen nur die genauen Gewichtsangaben.

Herzliche Grüße
Nigella :blumenstrauss:
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Indira Gandhi

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Pialina
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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Nigella hat geschrieben:Oder du kaufst frische Beten und backst sie auf einem Bett aus grobem Salz im Backofen, dann Schale abziehen und entsprechend weiter verarbeiten. Das ist die leckerste Variante, weil die Beten dann nicht mehr ganz so "erdig" schmecken.
Das klingt superlecker, Nigella. :) Russischer Borschtsch ist auch sehr fein, eine Freundin hat ein tolles Rezept, ich frage sie mal danach.


Noch eine Anregung von mir, gerade heute haben wir wieder festgestellt, wie gut es schmeckt. Ich mag Spitzkohl sehr gerne, weil er so einen süßlichen, milden Geschmack hat und schnell gar ist.

Spitzkohleintopf

1 Spitzkohl kleingeschnitten
1 Suppengrün kleingeschnitten
1 Zwiebel kleingewürfelt
ein paar geschälte gewürfelte Kartoffeln
Instant-Gemüsebrühe
ca. 3-5 EL Olivenöl
Wiener oder Tofuwiener
Majoran, Oregano, Curcuma, Curry, schwarzer Pfeffer
Schmand

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Suppengrün dazu und kurz mitschwitzen.
Kartoffeln und kleingeschnittenen Spitzkohl dazu und mit (kaltem) Wasser auffüllen, bis knapp unterhalb der Füllhöhe des Gemüses. Selbiges darf und soll herausgucken, es fällt beim Garen zusammen.
Das Gemüse mit Instant-Brühe bestreuen und mit etwas Olivenöl übergießen.
Deckel auflegen, bei mittlerer bis niedriger Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ohne umrühren köcheln lassen.
Den Herd ausschalten und mit den Gewürzen abschmecken, eventuell noch Instant-Gemüsebrühe zugeben.
Nach Belieben Wiener in den Eintopf legen und ca. 5 Minuten darin erwärmen.
Man kann den Eintopf nun noch mit Schmand oder Creme Fraîche verfeinern.
Liebe Grüße,
Pialina

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Ungelesener Beitrag von Nigella »

Borschtsch, wie fein! :mampf: Lange nicht gemacht ...

Oh ja, liebe Pialina, Spitzkohl ist ganz wunderbar - so zart und saftig, dass wir ihn auch gerne als Salat essen!
Der Lieblingskohl meines Sohnes ist schon immer Wirsing; ich dünste ihn nach dem Anbraten nur 10 Minuten in einer Mischung aus Gemüsebrühe und Apfelsaft, damit er noch Biss hat. Dazu gibt es dann Kartoffel-Pastinaken-Brei mit etwas Olivenöl, das mit Orangen aromatisiert ist. Anstelle von Butter.
Ist das nicht toll, wie viele tolle Gemüse die kalte Jahreszeit bietet? :hanf: Mir fallen ständig neue Rezepte ein ...
Mit einer geballten Faust kann man keinen Händedruck wechseln.
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Ungelesener Beitrag von becksgold »

wow, so viele Rezepte!
bei mir gabs gestern Schwarzwurzeln mit Kartoffeln und Zitronen-Sahne-Soße - sehr lecker!! :mampf:
liebe Grüße
Rebecca

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rührila san
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Ungelesener Beitrag von rührila san »

"kicher" ich bin auf Rezepte von euren борщь gespannt :klimper:
"Es gibt nur falsch auf die Hautsituation angepasste Rezepturen und Herstellungsverfahren, keine falschen Rohstoffe" (Heike Käser)
Liebe Grüße Laura

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Ungelesener Beitrag von Ninja »

Paeonie hat geschrieben:Hallo Helga, hier könnte ich mich im Winter reinknien, absolut lecker und schnell gemacht.

Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne
LG Evi
Liebe Paeonie,

Dein verlinktes Rezept ist superlecker ... vielen Dank dafür. :knuddel: Ich hatte sogar für den nächsten Tag noch übrig. Als Beilage gab es das erste Mal Kartoffelbrei, das zweite Mal waren es Nudeln (Tagliatelle). Ich habe es noch mit Kümmel und Paprika verfeinert. Mein Mann war total begeistert. Das gibt's jetzt öfter bei uns. :yeah:

Liebe Grüße
Ninja
"Optimisten haben gar keine Ahnung von den freudigen Überraschungen, die Pessimisten erleben"...P.B. :flower:

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