Rosenkohlsuppe mit Curry

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Moderator: Birgit Rita

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Rosamunde
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Rosenkohlsuppe mit Curry

Ungelesener Beitrag von Rosamunde »

Ich bin süchtig nach dieser Suppe.

Bild

Rezept:
1 St. Ingwer, 1 Zwiebel, beides feinst würfeln
500 g Rosenkohl - putzen, halbieren bzw. vierteln
200 g Kokosmilch, ungesüßt aus der Dose
2 TL Curry
400 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebel reingeben, 1 Min. köcheln lassen.
Currypulver unterrühren, Gemüsebrühe angießen. Rosenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze
10 - 15 Min. bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Lecker lecker. AUf unserem Wochenmarkt gibt es göttlichen Rosenkohl. Knackig, frisch, superlecker.

Dieses Rezept stammt vom Verfasser: Simone Hefner
Zuletzt geändert von Tessa am Sonntag, 26. Januar 2014, 05:36, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Link versteckt
Die Zeit vergeht nicht schneller als früher, aber wir laufen eiliger an ihr vorbei. G. Orwell

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Danke für das Rezept, klingt super lecker, ich koche sehr gerne
mit Kokosmilch :)

Ausserdem freue ich mich, dass Du wieder öfter hier bei uns bist :knuddel:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Ninja
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Ungelesener Beitrag von Ninja »

Vielen Dank Rosamunde, für das Rezept - werde ich bald mal nachkochen. Ich liebe Rosenkohl.
Ich freu mich auch, wieder von Dir zu hören. :-*

Liebe Grüße
Ninja
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Tessa
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Ungelesener Beitrag von Tessa »

:mampf: Das macht richtig Appetit. Werde es nachkochen.
Liebe Grüße Tessa

becksgold
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Ungelesener Beitrag von becksgold »

ich habe mir heute Rosenkohl aus dem Supermarkt mitgenommen und dabei an das Rezept gedacht. Leider war mir die Kokosmilch entfallen, sodass ich etwas umdisponieren muss. Klingt aber super-lecker!

bei uns Zuhause gabs früher nie Rosenkohl, weil meine Mutter den hasst. Also habe ich ihn auch nie gekocht... bis ich ihn zufällig irgendwo gegessen habe. echt lecker! ich habe gerade mal Rezepte gegoogelt... :mampf:
liebe Grüße
Rebecca

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Da ich zufällig die Kokosmilch im Hause hatte, wollte ich unbedingt diese Suppe kochen. Leider fehlte der Rosenkohl.

Ganz flexibel habe ich einfach Blumenkohl genommen und was soll ich sagen: Auch klasse!

Es ist die Kokos-Curry-Ingwer-Note, die den Charme der Suppe ausmacht. Sogar meine Männer waren begeistert und das ist bei Suppen nur selten der Fall!

Ulrike
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Rosamunde
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Ungelesener Beitrag von Rosamunde »

Das freut mich, Ulrike. Meine Leutchen sind auch begeistert.
Ich koche in letzter Zeit viel mit Gewürzen in indischer Richtung, sprich Kardamom, Zimt, Kreuzkümmel, Curry, Curcuma - einfach lecker. (noch dazu bringt das alles die Verdauung in Schwung)
LG Rosamunde
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Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Ich liebe Rosenkohl und Ingwer und Curry und Kokosmilch :mampf:
das ist genau meine Suppe :happy: vielen Dank für das Rezept
ich werde es auf jeden Fall ausprobieren und berichten.

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Rosamunde
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Ungelesener Beitrag von Rosamunde »

Liebe Moon,
schön, dass das deine Richtung ist. Sie wird dir schmecken, vor allem auch gerade jetzt während der Kälte
wärmen die Gewürze -einschließlich Ingwer- ordentlich auf.
LG Rosamunde
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Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Rosamunde hat geschrieben:Sie wird dir schmecken, vor allem auch gerade jetzt während der Kälte
wärmen die Gewürze -einschließlich Ingwer- ordentlich auf.
Das stimmt ich schütte mir zur Zeit meinen Grüntee immer mit Ingwer aus :)
das schmeckt lecker und tut gut.

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Wo wir doch gerade über Ingwer schreiben:

Ich habe mal gelesen, dass Ingwer eine ideale Zutat für Fußcreme sein soll - es wärmt!

Ulrike
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Akelei
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Ungelesener Beitrag von Akelei »

Rosamunde hat geschrieben:Ich bin süchtig nach dieser Suppe.
Rezept:
1 St. Ingwer, 1 Zwiebel, beides feinst würfeln
500 g Rosenkohl - putzen, halbieren bzw. vierteln
200 g Kokosmilch, ungesüßt aus der Dose
2 TL Curry
400 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Ingwer und Zwiebel reingeben, 1 Min. köcheln lassen.
Currypulver unterrühren, Gemüsebrühe angießen. Rosenkohl dazugeben und bei mittlerer Hitze
10 - 15 Min. bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gestern gab es diese köstliche Suppe bei uns zum Abendessen :gut:
und das war bestimmt nicht das letzte Mal!

Vielen Dank für das feine Rezept :bluemchen:
Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
Antoine de Saint-Exupéry

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Rosamunde
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Ungelesener Beitrag von Rosamunde »

Gerne doch, liebe Akelei.
Diese Suppe hat Suchtcharakter. Im Moment gibt´s sie zweimal die Woche, so lange, bis der leckere Rosenkohl noch auf dem Markt ist.
Ich kaufe ihn auf dem Wochenmarkt. Jede einzelne Rose ist ein kleiner Weißkohlkopf, fest, knackig. Im Supermarkt dagegen klein, schlabberig und
schmeckt vor allem bitter.
Ich wünsche dir weiterhin guten Appetit.

LG Rosamunde
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Marianne
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Ungelesener Beitrag von Marianne »

Gestern habe ich aus dem Garten noch die letzten Kohlsprossen (sagt man bei uns in Ö) geerntet.
Habe mich dann an diese Suppe erinnert, und gleich ausprobiert, die ist wirklich total super angekommen, konnte
gar nicht aufhören zu essen :fred:
Danke für das tolle Rezept, werde für heuer mehr Kohlsprossen pflanzen :klimper:
Liebe Grüße
Marianne

MaliLucy
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Ungelesener Beitrag von MaliLucy »

Danke für das Rezept, das klingt sehr lecker. Mache gerade eine Vegan For Fit -Challenge bei der auch Zucker und Weißmehl nicht tauglich sind, aber die Rosenkohlsuppe passt da super rein.

LG Yvonne

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Monalisa
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Ungelesener Beitrag von Monalisa »

:blumenstrauss: Marianne -danke für das tolle Rezept - ich käme sofort vorbei! :) :blumenstrauss:

Ich könnte so reinbeissen - so lecker sieht es aus. Schwelg! Ich liiiebe Rosenkohl in jeglicher Form. Z.b. in einer Gemüsesuppe mit Tafelspitz und Markklöschen :ohnmacht:! Selbst hatte ich noch nie welchen im Garten - Platzprobleme. Deshalb meist Spitzkohl, Chinakohl, weil der dann doch mehr an Ausbeute auf ...Platz hat.

Kann ich mir lebhaft vorstellen, wie der! dann noch frisch aus dem eigenen Garten schmeckt. Toll!
Liebe Grüße Moni

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

- ich musste leider auf Tiefkühl-Rosenkohl zurück greifen,
aber die Suppe ist superlecker :) Danke fürs Rezept Rosamunde.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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Rosamunde
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Ungelesener Beitrag von Rosamunde »

Na, das freut mich ja, dass ihr so auf dieses Gericht abfahrt.
Vegan - Zucker und Weißmehl ist bei uns auch fast tabu. Weißmehl kommt gar nicht zum Einsatz und Zucker nur wenig.
Marianne - toll, dass du Rosenkohl im Garten hast. Soweit hab ich es in meinem Gemüsegarten noch nicht gebracht.
Hast du die Pflanzen gekauft, oder selbst gezogen? Müsste ich mal versuchen.
So langsam kribbelts in den Fingern, hab heut schon mal meine vielvältigen Saattüten angesehen, welche Sorten schon
jetzt ausgesät werden können.

LG Rosamunde
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Marianne
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Ungelesener Beitrag von Marianne »

Rosamunde:
Die Pflanzen hab ich mir gekauft,selber ziehen wäre mal einen Versuch wert
(ich denke aber dass es sehr lange dauert, bis man kräftige Pflänzchen bekommt)

Monalisa:
Das Rezept ist nicht von mir, sondern von Rosamunde :blumenstrauss:
Liebe Grüße
Marianne

MaliLucy
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Ungelesener Beitrag von MaliLucy »

Hallo @all,

ich habe gestern die Suppe gekocht und sie war richtig lecker. Werde heut die anderen 500g Rosenkohl auch noch zu Suppe verwandeln. Danke nochmal für das Rezept! :mampf:

Liebe Grüße, Yvonne

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Schwesterchen
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Ungelesener Beitrag von Schwesterchen »

Hallo Rosamunde,
hab deine Rosenkohlsuppe gestern gekocht mit etwas Cous-Cous und Räuchertofu und sie war
einfach sensationell!
Danke für das tolle Rezept! :)
Liebe Grüße
Anita


Der Baum kann sich den Vogel nicht aussuchen, der auf ihm landet.
chin. Sprichwort

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Rosamunde
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Ungelesener Beitrag von Rosamunde »

@ Marianne - ich hab grad den Bestellkatalog von dreschflegel auf dem Tisch. Da werde ich mal Rosenkohlsamen bestellen. Da ist auch die Sorte mit den großen kleinen Kohlköpfen dabei. Wenn sie es denn ist. Ich bin neugierig, ob ich das hinbekomme mit all dem, was dazugehört.

@ Schwesterchen - freut mich, dass sie auch dir mundet. So langsam ist es vorbei mit der Rosenkohlsaison. Der letzte war schon recht bitter, aber so lange er noch
auf dem Markt ist, werde ich noch welchen kaufen.

LG Rosamunde
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Pialina
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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Gerade eben habe ich diese Rosenkohlsuppe gekocht, vielen Dank für das Rezept. :bluemchen: Sie schmeckt so gut, dass ich gar nicht mehr aufhören kann, zu essen... und dabei habe ich den Zitronensaft vergessen, wie ich gerade feststelle. Ich habe noch einen Teelöffel Kurcuma ergänzt.

Ich finde, es ist eine ausgesprochen empfehlenswerte Suppe, die es verdient, dass dieser Thread nochmal aufgefrischt wird. :wolke99:
Zuletzt geändert von Pialina am Mittwoch, 12. Oktober 2016, 18:53, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Tippfehler beseitigt
Liebe Grüße,
Pialina

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Rosamunde
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Freut mich, Pialina - du erinnerst mich dran, doch wieder Rosenkohl zu kaufen.
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Ungelesener Beitrag von bibib »

Pialina hat geschrieben:Ich finde, es ist eine ausgesprochen empfehlenswerte Suppe, die es verdient, dass dieser Thread nochmal aufgefrischt wird. :wolke99:
Danke Pialina,
ich liebe Rosenkohl (Kohlsprossen/Sprossenkohl heißt das bei uns), Kokosmilch, Ingwer und Curry. :mampf:
Und meine Salzzitronen passen sicher auch gut dazu. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Suppe schön wärmt. Hach, nachher werde ich gleich einkaufen gehen. :D
Liebe Grüße,
bibib

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Ulrike
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Auch bei uns ist sie inzwischen zu einem Klassiker geworden. Meine beiden Söhne sind Veggies und lieben diese Suppe. Mein Mann und ich (wir mögen auch gerne mal ein gutes Stück Fleisch) lieben diese Suppe ebenfalls.

Sie ist spannend, aromatisch, gesund, aber auch sättigend, lecker und (für den Koch nicht unwichtig) ohne großen Aufwand schnell gemacht.

Ulrike
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elisa

Ungelesener Beitrag von elisa »

das muss ich unbedingt ausprobieren, habe am Samstag vom Markt Rosenkohl mitgenommen, ohne mir vorher zu überlegen, was ich damit machen will...

danke für das rezept
lg elisa

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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Ich pushe diesen Thread nochmal nach oben- weil gerade wieder Rosenkohlzeit ist. Ich mache die Suppe oft und in verschiedenen Variationen- mit zusätzlich Kartoffeln und neulich auch mit roten Linsen oder/und Räuchertofu. So lecker! Ich habe Rosenkohl nicht mehr anders zubereitet, seitdem ich dieses Rezept kenne. :-)
Liebe Grüße,
Pialina

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Heike
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Ungelesener Beitrag von Heike »

Oh, da hätte ich doch vor dem Einkaufen lesen sollen – jetzt habe ich heute spontan Wirsing aus dem Bioladen mitgenommen. :-) Gespeichert als Idee für nächstes Wochenende. :knutsch:
Liebe Grüße
Heike

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Ungelesener Beitrag von Pialina »

Wahrscheinlich schmeckt die Suppe auch mit Wirsing statt Rosenkohl- nur muss der länger gekocht werden, glaube ich.
Liebe Grüße,
Pialina

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