Dies sind meine Lieblings-Ingwer-Keksrezepte
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Ingwerbiskuits (Rezeptur für etwa 36 Biskuits)
220 g brauner Zucker
150 ml Öl (Sonnenblumen)
4 EL Rohzuckersirup
1 Eik
250 g Mehl
1,5 TL Natron
1 Prise Salz
1,5 TL Ingwer-Gewürzmischung
* (die müsstest du kennen)

feiner Zucker zum Wälzen
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.
Zucker, Öl, Rohzuckersirup und das Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, Natron, Salz und Gewürzmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig zu nussgroßen Kugeln rollen und diese in Zucker wälzen. Die Kugeln mit gutem Abstand auf die Bleche setzen und 10 Minuten Backen – bis sie goldbraun sind und Risse bilden. 3 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.
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Ingwer-Cookies (Rezeptur für etwa 36 Kekse)
700 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2,5 TL Ingwerpulver
2 TL Zimpulver
0,5 TL Ingwer-Gewürzmischung
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225 g weiche Butter
225 g dunkler Rüben- oder Demerara-Zucker (ich persönlich bevorzuge Rohrohrzucker)
1 EL frischer Ingwer, geschält fein gerieben
150 g Rohzuckersirup
2 EL Natron in 1 EL kochendem Wasser aufgelöst
75 g grober Zucker
Ofen auf 160 Grad vorheizen und zwei große Bleche mit Backpapier auslegen.
Mehl, Kakaopulver und die Gewürze in eine Schüssel einsieben. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, dann Ingwer und den Rohzuckersirup einrühren. Die Mehlmischung unter Rühren hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel formen und flach drücken. 10 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig etwa 3 cm große Kugeln formen, diese in grobem Zucker wälzen und auf die Bleche setzen. 10-12 Minuten backen und 5 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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*Ingwer-Gewürzmischung
1 Stück getrockneter Ingwer (2,5 cm lang)
1 Zimtstange
4 ganze Gewürznelken
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
Zimtstange und Gewürznelken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zusammen mit dem Ingwer fein mahlen und die Muskatnuss darunter mischen. Das ganze in einem luftdicht verschlossenem Glas aufbewahren.
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**Quelle:
Verrückt nach Ingwer – Alice Hart