Ingwerplätzchen

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Moderator: Birgit Rita

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silky

Ingwerplätzchen

Ungelesener Beitrag von silky »

Ingwer in allen Formen und Genüßen liebe ich.
So kommt diese Knolle regelmäßig in meiner Küche zur Anwendung, auch bin ich jedesmal recht angetan.

Bis auf....eben, das Gebäck.

Daraus resultiert nun meine Frage an Euch.

Wer hat mir das ultimative "Gingerbread" Rezept. Meine Versuche waren noch nie auf Erfolg gestoßen.
Zu trocken, zu wenig nach Ingwer geschmeckt. (das ließe sich ja am leichtesten ändern) :kicher:

Klar spuckt z.B. Chefkoch.de Tausende von Rezepturen aus, aber auch da müsste ich mich durchprobieren.

Also ich bin gespannt. Haut Eure "best of" in die Tasten :klimper:

Katharina
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Ungelesener Beitrag von Katharina »

Dies sind meine Lieblings-Ingwer-Keksrezepte**

Ingwerbiskuits (Rezeptur für etwa 36 Biskuits)
220 g brauner Zucker
150 ml Öl (Sonnenblumen)
4 EL Rohzuckersirup
1 Eik
250 g Mehl
1,5 TL Natron
1 Prise Salz
1,5 TL Ingwer-Gewürzmischung* (die müsstest du kennen) ;)
feiner Zucker zum Wälzen

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen.

Zucker, Öl, Rohzuckersirup und das Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl, Natron, Salz und Gewürzmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig zu nussgroßen Kugeln rollen und diese in Zucker wälzen. Die Kugeln mit gutem Abstand auf die Bleche setzen und 10 Minuten Backen – bis sie goldbraun sind und Risse bilden. 3 Minuten auf den Blechen abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.

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Ingwer-Cookies (Rezeptur für etwa 36 Kekse)
700 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2,5 TL Ingwerpulver
2 TL Zimpulver
0,5 TL Ingwer-Gewürzmischung*
225 g weiche Butter
225 g dunkler Rüben- oder Demerara-Zucker (ich persönlich bevorzuge Rohrohrzucker)
1 EL frischer Ingwer, geschält fein gerieben
150 g Rohzuckersirup
2 EL Natron in 1 EL kochendem Wasser aufgelöst
75 g grober Zucker

Ofen auf 160 Grad vorheizen und zwei große Bleche mit Backpapier auslegen.

Mehl, Kakaopulver und die Gewürze in eine Schüssel einsieben. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, dann Ingwer und den Rohzuckersirup einrühren. Die Mehlmischung unter Rühren hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zu einer Kugel formen und flach drücken. 10 Minuten kalt stellen.

Aus dem Teig etwa 3 cm große Kugeln formen, diese in grobem Zucker wälzen und auf die Bleche setzen. 10-12 Minuten backen und 5 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

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*Ingwer-Gewürzmischung
1 Stück getrockneter Ingwer (2,5 cm lang)
1 Zimtstange
4 ganze Gewürznelken
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss

Zimtstange und Gewürznelken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Zusammen mit dem Ingwer fein mahlen und die Muskatnuss darunter mischen. Das ganze in einem luftdicht verschlossenem Glas aufbewahren.
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**Quelle:
Verrückt nach Ingwer – Alice Hart
Freundlich grüßt
Katharina

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Birgit Rita
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Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Mhhhh - Danke für die herrlichen Rezepte :mampf:
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

silky

Ungelesener Beitrag von silky »

Katharina mein Herz, Danke. werde ich, so ich dazu komme am Wochenende produzieren.
Auf Deine Rezepturen ist ja Verlaß :bussi:

Katharina
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Ungelesener Beitrag von Katharina »

:) Ja, die Rezepte sind wirklich beide sehr lecker und selbst für einen Backanarchisten, wie ich es einer bin, sehr leicht zu realisieren.

Tipp: Wenn du anstelle von frischem Ingwer aus irgendeinem Grund Ingwer-Pulver verwenden musst/möchtest:
1 EL frischer Ingwer = 1/8 TL Pulver.
Freundlich grüßt
Katharina

silky

Ungelesener Beitrag von silky »

wo kauft man Rohzuckersirup?

Katharina
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Ungelesener Beitrag von Katharina »

silky hat geschrieben:wo kauft man Rohzuckersirup?
Im Ököshop.
Freundlich grüßt
Katharina

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