Nachstehendes Rezept war in kurzer Zeit fertig, die Kartoffel dauerten länger

Zucchini gedünstet:
Zucchini, geschält, in dünne Scheiben schneiden oder "hacheln"
ein paar (ja du liest richtig

Salz, Pfeffer, eventuell 1 Suppenwürfel,
Sauerrahm, Essig
Zuchini kurz anbraten,
Knoblauch dazu
mit Essig (ganz normaler, kein Balsamico) ablöschen
salzen, Pfeffer
gar dünsten (kein Wasser nötig, dünstet im eigenen Saft)
wenn gar - mit etwas saurem Rahm vermischen.
Die Kombination Knoblauch+Essig+Sauerrahm schmeckt gut.
Hier noch 2 Rezepte, die ich von meiner Mutter habe:
Letscho:
Tomaten (je nach Größe zerteilen),
grüner oder gelber Paprika (in Streifen),
Zwiebel (kleingeschnitten)
Salz, (Zucker), Pfeffer, eventuell Suppenwürfel
Sauerrahm
Zwiebel andünsten, Paprika dazu, Tomaten dazu
(Tomaten enthäuten: Tomaten kreuzförmig einritzen, kochendes Wasser darüber giessen und nach ein paar Minuten Haut abziehen).
Ich gebe gerne eine Prise Zucker darüber wegen der Säure
gar dünsten, eventuell noch Suppenwürfel dazu
am Schluß den Sauerrahm nach Belieben darunter mischen.
schmeckt mir am nächsten Tag fast noch besser

salzen pfeffern,
Meine Mutter schneidet gerne eine Knacker (Brühwurst, geräuchert) und serviert mit Kartoffel.
In das original ungarische Letscho kommen übrigens Speckwürfel.
Fisolengulasch:
Zwiebel
Fisolen, klein geschnitten
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Suppenwürfel
Essig
Sauerrahm
Zwiebel andünsten
Paprikapulver dazu
mit Essig ablöschen
Fisolen dazu geben
Suppenwürfel hinein bröseln
salzen, pfeffern
fertig dünsten
am Schluß ein "Rahmgmachtl" dazu (Rahm mit etwas Mehl verrühren)
Wir essen dazu Kartoffel, Frankfurter Würstchen, im Winter manchmal gekochtes Geräuchtertes.
Ich wünsche Euch guten Appetit
