Sherry-Feigen mit Ziegenfrischkäse

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Moderator: Birgit Rita

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Heike
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Sherry-Feigen mit Ziegenfrischkäse

Ungelesener Beitrag von Heike »

Ich koche sehr gerne mit frischen Feigen. Gestern haben wir einen runden Geburtstag gefeiert, und als eine der Vorspeisen gab es Sherry-Feigen mit Ziegenfrischkäse.

Die frischen, reifen Feigen werden von ihrer Spitze befreit und kreuzweise eingeschnitten. In die Spalten gibt man ein wenig Butter und setzt die Feigen in eine gebutterte Auflaufform. Dann beträufelt man sie mit trockenem Sherry. Im Ofen werden sie ca. 15 Minuten bei 200 °C gegart.

Nach dem Abkühlen spritzt man mit einer Tülle Ziegenfrischkäse in die Spalten und »würzt« die Feigen mit Orangenblütenhonig, Haselnussöl und einem Hauch schwarzem Pfeffer.

:mampf: Kam gut an!
Liebe Grüße
Heike

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Heike hat geschrieben: :mampf: Kam gut an!
Kann ich mir lebhaft vorstellen. :hanf:
Sherry steht allzeit bereit in einer Karaffe auf meinem antiken Sideboard, trinke ich sehr gern vor dem Essen.
Zusammen mit Feigen und Ziegenkäse hört sich das saulecker an!
Liebe Grüße, Nina

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Birgit Rita
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Ungelesener Beitrag von Birgit Rita »

Das hört sich ganz köstlich an, mein Mann hat morgen Geburtstag. Da könnte ich so eine Leckerei gut zusätzlich anbieten.

Danke für die Anregung.
Lieben Gruß
Birgit Rita :-)

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Morgentau
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Ungelesener Beitrag von Morgentau »

mhhh das tönt sehr fein. Da bekomme ich direkt Hunger.
Das Rezept werde ich sehr gerne ausprobieren. Ich denke jedoch, dass ich den Ziegenfrischkäse durch normalen Frischkäse ersetzen werde, da ich nicht so gerne Ziegenkäse mag.

Morgentau
Liebe Grüsse Morgentau
Die ganze Natur ist eine Melodie in der eine tiefe Harmonie verborgen ist

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Ja wirklich. Klingt sehr lecker.

Danke Heike fürs Teilen!

Ulrike, die keinen Gesichtbucheintrag hat.
Ein Kaktus ist nichts anderes, als eine sehr gut bewaffnete Gurke!

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Helga
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Ungelesener Beitrag von Helga »

Ich bin so hungrig momentan, was mache ich jetzt nach lesen dieses sehr leckeren Rezepts?

Danke für die Rezeptidee :)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

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ardsmuir
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Ungelesener Beitrag von ardsmuir »

Mmmmhhhhmmm..hört sich lecker an, wenn ich in 2 Monaten noch irgendwo frische Feigen erwische, kommt das als Vorspeise zum " ichsagdasWortjetztnicht" - Menü.
Merci, Rezept ist notiert :-)
Liebe Grüße, Ardsmuir

Humor ist das Must-have unter den Lebensaccessoires (Quelle:flamingowurst)

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Blümgrün
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Ungelesener Beitrag von Blümgrün »

Liebe Heike, leeeeeeecker! :romeo:
Ich kann Dein tolles Rezept schon schmecken, wenn ich es lese.
Sehr schön das Haselnussöl. Jetzt weiß ich auch was Du mit Deinen Rohstoffen machst.
Dein Rezept ist genau unsere Kragenweite. Danke dafür!

Scheiben von der Ziegenkäserolle gebraten, mit Honig beträufelt
zum frischen Salat ist auch eine Lieblingsvorspeise von uns.
Liebe Grüße Heike Blümgrün

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Heike
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Ungelesener Beitrag von Heike »

Oh, wie schön … :schmatz: Unerwartete Feigenfans … :-) Danke für das Feedback!

Ulrike, hilf mir: Was ist ein »Gesichtbucheintrag«? :lupe:
Liebe Grüße
Heike

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Liebe Grüße, Nina

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Ulrike
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Ungelesener Beitrag von Ulrike »

Mit "Gesichtsbuch" meine ich Facebook.

Hier wird oft "danke für s Teilen" geschrieben. Dieses Teilen kommt sprachlich von Facebook, soweit ich es erkennen kann.

Für mich etwas fremd, da ich keinen Account dort habe.

Ulrike
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Heike
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Ungelesener Beitrag von Heike »

Ulrike hat geschrieben:Mit "Gesichtsbuch" meine ich Facebook.
:achso:

Au Mann. Ich hatte schon gegoogelt. :huhu:
Liebe Grüße
Heike

Schnabulinchen
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Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Ich oute mich auch mal, wenn auch spät, als Feigenfan. Besonders die Kombination aus Feige und Ziegenkäse oder Roquefort in erwämter/gebackener Form hat es mir angetan. Ich hoffe sehr, dass mein Feigenbaum 2015 wieder besser trägt als 2014 (war aber auch nach einem kräftigen Rückschnitt im Frühjahr nicht anders zu erwarten), denn eigene Feigen zu verarbeiten macht nochmal zusätzlich Spaß.
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

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rührila san
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Ungelesener Beitrag von rührila san »

Kunstblume hat geschrieben:Gesichtbuch
Ich sehe da nichts :gruebel: nur meine Seite.
"Es gibt nur falsch auf die Hautsituation angepasste Rezepturen und Herstellungsverfahren, keine falschen Rohstoffe" (Heike Käser)
Liebe Grüße Laura

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Kunstblume
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Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

rührila san hat geschrieben:
Kunstblume hat geschrieben:Gesichtbuch
Ich sehe da nichts :gruebel: nur meine Seite.
Liebes, Heike fragte danach, was Gesichtsbuch ist. Ich habe ihr dann Facebook verlinkt, um ihr damit zu antworten.
Du siehst dann deine Seite, weil du vermutlich auf deinem Rechner immer bei FB angemeldet bist. Und deshalb
geht mein link direkt auf deine Seite. :knutsch: Klicke ich auf diesen link, komme ich zur Startseite von FB, wo ich mich anmelden kann, weil ich ich nach jeder FB-Sitzung wieder abmelde. :flower:
Liebe Grüße, Nina

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rührila san
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Ungelesener Beitrag von rührila san »

Ach ,und ich Dümmchen achte dort soll ein Rezept sein :unknown:
"Es gibt nur falsch auf die Hautsituation angepasste Rezepturen und Herstellungsverfahren, keine falschen Rohstoffe" (Heike Käser)
Liebe Grüße Laura

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