Leckeres Zaziki für Knofifans

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
sklorenz
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 32
Registriert: Sonntag, 11. Dezember 2016, 20:21
8

Leckeres Zaziki für Knofifans

Ungelesener Beitrag von sklorenz »

Hallo liebe Rührküche - Gemeinde,

nachdem meine liebe Frau so begeistert von meinem Zaziki ist (und sogar meine Schwiegermutter), wollte ich Euch das Rezept nicht vorenthalten.
Nur nachmachen, wenn ihr Knoblauch mögt. :D
Dazu brauche ich
1/2 Salatgurke
250 g Sahnequark
1 - 2 Knoblauchzehen (je nachdem, wie groß die Zehen sind)
Etwas Salz
eine Priese Oregano
etwas Olivenöl

Zuerst die Gurke schälen und raspeln.
Dann den Knoblauch klein hacken, mit etwas Salz bedecken und mit der flachen Messerklinge zermatschen. Eine Prise Oregano drüber und mit Olivenöl bedecken. Das Ganze weiter mit der flachen Messerklinge bearbeiten bis ein netter, homogener Knoblauchbrei entstanden ist.
Die Gurkenraspel haben mittlerweile Wasser gezogen, das sollte abgeschüttet werden (kann man/frau bestimmt für die Gesichtspflege verwenden), wobei ich die Gurkenraspel noch etwas drücke, so dass sie nicht mehr nass sind.
Nun den Quark drüber, gut verrühren :kleinehexe: , zuletzt die Knoblauchmasse einrühren - voila, das Zaziki ist fertig.
Eine Weile durchziehen lassen, dann schmeckt es intensiver. Endlich mit allem, was man dazu mag zu genießen.
Wir lieben es zu Gegrilltem oder zu Pellkartoffel.

Appetit bekommen?
Steffen

"Man soll schweigen oder Dinge sagen, die noch besser sind als das Schweigen."
Pythagoras von Samos

Benutzeravatar
Kunstblume
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 11179
Registriert: Sonntag, 10. März 2013, 19:42
12
Wohnort: Breisgau-Hochschwarzwald
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Kunstblume »

Das klingt köstlich, ich liebe Knofi! :mampf:
Liebe Grüße, Nina

Benutzeravatar
coboki
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3425
Registriert: Mittwoch, 11. Juni 2014, 22:38
11
Wohnort: Niedersachsen

Ungelesener Beitrag von coboki »

Oh man, jetzt habe ich Bild
Herzliche Grüße
Conny

Die Zeit ist immer reif, um das Richtige zu tun. (Martin Luther King)

Benutzeravatar
Angi
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1928
Registriert: Donnerstag, 20. Februar 2014, 18:31
11
Wohnort: bei Leipzig

Ungelesener Beitrag von Angi »

coboki hat geschrieben:Oh man, jetzt habe ich Bild
ich auch und das um 7.15 Uhr :schocking: .
Viele Grüße
Anja

Benutzeravatar
Positiv
In unseren Herzen lebendig
In unseren Herzen lebendig
Beiträge: 8663
Registriert: Montag, 2. September 2013, 11:08
11

Ungelesener Beitrag von Positiv »

Dann wird das heute mein Mittagessen, mit Pellkartoffeln. :mampf:
Liebe Grüße Karin

Was immer du zu tun oder zu träumen vermagst, wag dich nur frisch daran - Kühnheit trägt Genie, Kraft und Magie in sich (Goethe)

Benutzeravatar
sklorenz
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 32
Registriert: Sonntag, 11. Dezember 2016, 20:21
8

Ungelesener Beitrag von sklorenz »

Liebe 'Positiv', dann wünsch ich gutes Gelingen und guten Hunger. :mampf:
Für die Frühleser im Forum werd' ich mal überlegen, was besser zum Frühstück passen würde.
Zaziki hatte ich bisher eher mittags oder abends verkostet.

Noch was, habt ihr 'nen Tipp, was ich mit der Gurkenbrühe anfangen kann?
Bisher leerte ich sie weg, meinem Gaumen behagte der Geschmack nicht. Hab schon gehört, dass Gurke und Quark nicht schlecht für eine Gesichtsmaske seien, aber bestimmt mit Knofi? :/

Ich wünsch Euch ein schönes Wochenende :winke:
Steffen

"Man soll schweigen oder Dinge sagen, die noch besser sind als das Schweigen."
Pythagoras von Samos

Joko
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 691
Registriert: Dienstag, 15. März 2016, 23:04
9

Ungelesener Beitrag von Joko »

Ich liebe Tzatziki! Bei mir kommt noch etwas Zitronensaft und manchmal Petersilie hinzu. Oregano hatte ich noch nicht im Tzatziki, wird aber das nächste Mal ausprobiert.
Liebe Grüße
Johanna

Benutzeravatar
Angi
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1928
Registriert: Donnerstag, 20. Februar 2014, 18:31
11
Wohnort: bei Leipzig

Ungelesener Beitrag von Angi »

Wir wollen Silvester Lachs grillen, da werde ich den machen :bingo: .
Viele Grüße
Anja

Benutzeravatar
Angi
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1928
Registriert: Donnerstag, 20. Februar 2014, 18:31
11
Wohnort: bei Leipzig

Ungelesener Beitrag von Angi »

Lieber Steffen,
heute haben mein Mann und ich dein Rezept nachegerührt. Naja , fast ....mein Mann war für den Knoblauch verantwortlich, nun ist aus der geplanten Zehe, eine Knolle geworden :flehan: :unknown: . Ich habe den Quark verdoppelt und muss Gott sei Dank erst wieder nächsten Mittwoch arbeiten :lach: .
Er hat vorhin schon himmlisch geschmeckt, jetzt darf er etwas ziehen.
Viele Grüße
Anja

Malvina
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 490
Registriert: Samstag, 15. Februar 2014, 13:26
11
Wohnort: Sachsen-Anhalt

Ungelesener Beitrag von Malvina »

Das klingt wirklich sehr lecker! Probiere ich auf jeden Fall aus.
Liebe Grüße
Malvina



Jeder, der sich die Fähigkeit erhält, Schönes zu erkennen, wird nie alt werden.
Franz Kafka

Benutzeravatar
sklorenz
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 32
Registriert: Sonntag, 11. Dezember 2016, 20:21
8

Ungelesener Beitrag von sklorenz »

Wenn Männer es gut meinen ...
Angi schrieb:
..nun ist aus der geplanten Zehe, eine Knolle geworden :flehan: :unknown:
Als ich mal die Knoblauchmenge verdoppelte und zusätzlich noch etwas Pfeffer dazu gab :yeah: es sollte doch auch etwas Schärfe haben, wurde das Ergebnis für meine Frau und mich ungeniesbar. :bgdev:

Meiner Alex war es zu scharf, ich konnte es nicht essen, obwohl ich wollte. Schuld war mein Schluckauf. Der setzt bei mir immer dann ein, sobald ich etwas sehr scharfes esse.
Schluckauf und Schlucken sind einfach kontraproduktiv. :seufz:
Schade - doch ich hab was draus gelernt.

Jedenfalls freut es mich, wenn euer Zaziki ein Genuss wurde.

Leibe Grüße :hallihallo:
Steffen

"Man soll schweigen oder Dinge sagen, die noch besser sind als das Schweigen."
Pythagoras von Samos

Benutzeravatar
Angi
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1928
Registriert: Donnerstag, 20. Februar 2014, 18:31
11
Wohnort: bei Leipzig

Ungelesener Beitrag von Angi »

Lieber Steffen, es war ein Traum. Ich hätte gerne unserem Nachbarn etwas zum probieren gegeben, das war leider nicht mehr möglich, da alles alle war. :gruebel: :D
Viele Grüße
Anja

Naturextrakt
Rührküken
Rührküken
Beiträge: 22
Registriert: Montag, 23. Januar 2017, 12:29
8

Ungelesener Beitrag von Naturextrakt »

Hallo, das hört sich wirklich sehr köstlich an. Das werde ich heute nachkochen.
Vielen lieben Dank für das Rezept!

Liebe Grüße
Liebe Grüße
Anne

Antworten