Sanddornfruchtfleischöl vom Kühlschrank ins Müsli - wie macht ihr das?

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
bibib
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3573
Registriert: Donnerstag, 26. März 2015, 13:32
10
Wohnort: Linz/Österreich
Kontaktdaten:

Sanddornfruchtfleischöl vom Kühlschrank ins Müsli - wie macht ihr das?

Ungelesener Beitrag von bibib »

Ihr Lieben,

Achtung, blöde Frage: :muslima:
Ich würde mir gerne ab und zu ein paar Tropfen Sanddornfruchtfleischöl ins Müsli geben, aber dieses Vorhaben scheitert immer daran, dass das Öl im Kühlschrank gelagert wird und fest ist. Wenn mir das in der Früh einfällt, müsste ich es also zuerst auf Handwärme bringen, damit ich etwas aus der Flasche rauskriege. Natürlich könnte ich es direkt nach dem Aufstehen aus dem Kühli nehmen und ein bissl stehen lassen, allerdings würde ich es ja nicht jeden Tag nutzen, somit kann das nicht zur Gewohnheit werden. Habt ihr einen Aufbewahrungs- bzw. Dosier-Trick parat?

(Ich stelle meine Frage mal ins Kulinarium, falls sie woanders doch besser aufgehoben ist, verschiebt den Beitrag bitte. :rosefuerdich: )
Liebe Grüße,
bibib

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34905
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Ich esse jeden Morgen ein Löffelchen dieses Öls im Joghurt, ich bewahre die Flasche bei Zimmertemperatur auf.
Liebe Grüße
Heike

Benutzeravatar
bibib
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 3573
Registriert: Donnerstag, 26. März 2015, 13:32
10
Wohnort: Linz/Österreich
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von bibib »

Ach, das ist perfekt, danke dir! :bingo:
Bei AoB war es immer im Kühlschrank und dort wurde auch empfohlen, das Öl kühl zu lagern.
Liebe Grüße,
bibib

Antworten