Mein Rezept :
Zutaten
500 ml Essig -ich nehme Bio Apfelessig
1 Schraubglas
15 Blüten der Kapuzinerkresse
15 Blätter der Kapuzinerkresse
15 Knospen bzw. Samen der Kapuzinerkresse
Alles locker in ein Schraubglas und füllen mit Essig sodass die Pflanzenteile gut schwimmen .
die ersten Tage decke ich nur mit Mull Tuch oder Küchenpapier zu danach den Schraubdeckel darauf geben.
14 Tage lang bei Zimmerwärme aber nicht in der Sonne ausziehen lassen, dabei täglich 1 x durchschütteln.
Wer mag kann auch noch ein paar Ingwerscheiben dazugeben .
Nach 2 Wochen abseihen und in dunkle Flaschen füllen, und beschriften. Ich bewahre sie im Keller auf.
Bei Bedarf bis zu 5 x täglich 1 Teelöffel mit Wasser verdünnt wer mag kann auch mit Honig süßen. Für Kinder bis zu 3 Teelöffel täglich.
Liebe Grüße kräuterfee Monika
