wir stehen vor der Wahl zweier Öl-Hersteller für Holunderkernöl und Wildrosenöl. Nun wollen wir uns natürlich für die bessere Qualität entscheiden. Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen und anhand von Geruch, Farbe, Viskosität o.ä. beschreiben, worauf wir achten sollten. Zunächst einmal sind mir folgende Unterschiede aufgefallen. Vielleicht hat der/die eine auch eine Erklärung dafür ...
1. Holunderkernöl
Das eine ist recht dunkel /dunkel-grün, das andere klar wie Olivenöl. Wie kommen solche Unterschiede zustande? Ist das ein Qualitätsmerkmal? Ist bei dem einen vielleicht einfach nur mehr von den Farbstoffen der Früchte mit "reingelangt"? Riechen tun sie fast identisch.

2. Wildrosenöl
Das eine hat eine einfach gelbliche Farbe, das andere schon eine güldene (sieht viel edler aus). Das Helle sieht nicht nur flauer aus, es riecht auch strenger und etwas bitterer. Das Güldene sanfter und wohlig.

Bin gespannt auf Eure Erfahrung und Eure Feedbacks. Vielen Dank schon mal vorab!