Den Namen hat der Kuchen, weil die Streusel wie Ameisen aussehen.
Hier das Rezept: klick
Anstelle von 150g Butter habe ich
120g Öl verwendet (umrechnen: Menge Butter x 0,8) + 30g andere Flüssigkeit, oder Öl, Obers, etc.)
und gerührt habe ich auch nicht so aufwendig wie im Rezept angegeben, sondern
Öl, Zucker, Eier zusammen in ein Gefäß gegeben und gerührt bis die Masse weiß-schaumig
geworden ist.
Dann Mehl dazu, Backpulver (ich verwende lieber Weinstein), und die Schoko-Streusel,
alles nur mehr leicht einrühren und ab in den Ofen.
Zugedeckt (damit er nicht austrocknet), bzw. in Alufolie eingewickelt, lasse ich den Kuchen
mind. 1 Tag stehen, ich empfinde ihn dann als noch saftiger, geschmacksintensiver.
Das Foto ist vom vorletzten Stück, habe ich zum fotografieren noch schnell retten können
