ein schwerer Schlag ereilte mich gestern und ich möchte gerne den Fehler finden. Das Rezept habe ich schon ein paar mal gerührt, hat immer tadellos geklappt. Aber in der gestrigen Rührorgie ist mir plötzlich und ohne Vorwarnung die fertige Emulsion zu Butter und Wasser mutiert. Ich dachte, ich spinn!

Momentan rühre ich mit einem Edelstahl-Rührstab (nach einem alten Videobeitrag hier im Forum, der wirklich sehr unappetitlich war, suche ich gerade ein neues Rührgerät). Der Rührstab hat 1000 Watt kann auf 12 Sufen eingestelllt werden, eigentlich fand ich den ganz gut, bis zu dem Beitrag. Bisher hat das Rühren immer funktioniert, die Cremes und Seren sind alle "was geworden" und hatten eine schöne Konsistenz. Beim Zusammengeben habe ich auch die Temperatur überprüft, sie sollte laut Rezept bei 75 bis 80 °C liegen. Bin ehrlich überfragt.

Liebe Grüße in die Rührrunde und einen gemütlichen Wochenstart euch allen,
verwirrt bleib ich zurück,
Manu