Hallo Jungs & Mädels,
seit gestern bin ich stolze Besitzerin einer Jiaogulan-Pflanze!
Unter den Rohstoffen auf olionatura habe ich ja schon viel Positives über diese Pflanze gelesen & nun bin ich auf dem Samstagsmarkt zufällig darüber gestolpert. Dort ist immer ein Stand einer Kräuterexpertin, habe bei ihr schon einige schöne Pflanzen gekauft.
Mein Jiaogulan ist schon recht groß, hat aber mangels Nachfrage bei dieser Händlerin nur noch € 2,50 gekostet.
Nun würden mich natürlich Eure persönliche Erfahrungen mit dieser Pflanze interessieren!
Der Tee soll (nach dem, was ich online gefunden habe) von der Wirkung her dem Ginseng nahekommen.
Würde mich sehr freuen, wenn Ihr Eure Beobachtungen hinsichtlich der innerlichen & äußerlichen Anwendung, Rezeptideen & auch Pflegetipps mit mir teilen würdet!
Stolze Besitzerin einer Jiaogulanpflanze
Moderator: Birgit Rita
Stolze Besitzerin einer Jiaogulanpflanze
Liebe Grüße,
TaraFairy
----------------------------------------------------------------------------------
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.
Eleanor Roosevelt
TaraFairy
----------------------------------------------------------------------------------
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.
Eleanor Roosevelt
O weia, meine ist inzwischen auch groß und hat Hilfs-Bambusstäbchen als Rankhilfe bekommen, und ich hab immer noch keine Tinktur angesetzt - ok, nächste Woche dann. Und man soll auch Tee draus machen können und die Blättchen aufs Butterbrot legen. Na gut, wenn das das Leben verlängert, sollte ich mal damit allmählich anfangen ...
Ich hatte oft von meinem Jiaogulan genascht...die Blättchen fand ich lecker . Aber wahrscheinlich hat er mir das nicht verziehen und ist deswegen eingegangen bzw. ließ sich im Frühjahr nicht mehr blicken .
Und hier gibt's noch einen ->Erfahrungsthread zu Jiaogulan!
Ich habe meinen seit anfang des Jahres und er ist riiiesig geworden, wenn ich nicht aufpasse wuchert er meine Balkon ein .
Ich habe übrigens festgestellt, dass die jungen Blätter im Salat sehr lecker schmecken, die älteren eher bitter.
Ich habe übrigens festgestellt, dass die jungen Blätter im Salat sehr lecker schmecken, die älteren eher bitter.
Dass ich daran noch nicht gedacht habe! Zu den Kräutern hinzufügen! Danke für den Tipp; manchmal sieht frau den Wald vor Bäumen nicht.
Danke für Eure vielen Tipps! Werden der Reihe nach abgearbeitet!
Liebe Grüße,
TaraFairy
----------------------------------------------------------------------------------
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.
Eleanor Roosevelt
TaraFairy
----------------------------------------------------------------------------------
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.
Eleanor Roosevelt
Hallo TaraFairy,
entschuldige, dass ich so spät antworte - wollte nur sagen, dass ich gelesen habe, dass es den Zucker (eventuell für Diabetiker interessant) und auch hoch Bluthochdruck senken soll. Habe die Pflanze auch, sie rankt wie verrückt. Schmecken soll sie wie Lakritz...und bitter sein, das mag ich nicht und habs noch nicht probiert. Ich überlege, ob man einen Extrakt oder auch ein Öl herstellt. Mal sehen, will sie noch ein bischen wachsen lassen.
LG
Elanora
entschuldige, dass ich so spät antworte - wollte nur sagen, dass ich gelesen habe, dass es den Zucker (eventuell für Diabetiker interessant) und auch hoch Bluthochdruck senken soll. Habe die Pflanze auch, sie rankt wie verrückt. Schmecken soll sie wie Lakritz...und bitter sein, das mag ich nicht und habs noch nicht probiert. Ich überlege, ob man einen Extrakt oder auch ein Öl herstellt. Mal sehen, will sie noch ein bischen wachsen lassen.
LG
Elanora