Galaktoboureko

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Moderator: Birgit Rita

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silky

Galaktoboureko

Ungelesener Beitrag von silky »

Galaktoboureko

griechische Süßspeise mit Vanille-Grießcreme

beim Forentreffen bat man mich dieses Rezept ein zu stellen

Voila: :-a

1 Packung Blätterteig aus der Gefriertruhe = ca. 2-4 Blätter

500 ml Milch
etwas Salz
75 g Grieß
150 g Zucker
3 Eier
1 Vanillestange (auskratzen)
1-2 Packungen Pistazien (je nach Vorliebe)

Für den Grießbrei Milch mit dem Salz erhitzen. Sobald sie anfängt zu Kochen den Grieß hinein streuen und unter Rühren aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.

Zucker und Eier mit einander verschlagen und unter den abgekühlten Brei geben.
Vanillemark und gehackte Pistazien hinzu fügen (evtl. einige Pistazien zum Garnieren zurück lassen)

Strudelteig aufteilen.
In die gefettete Auflaufform die erste Schicht Blätterteig legen (dünn ausgerollt). Hierauf die Hälfte der Grießmasse geben.
Jetzt das zweite fein ausgerollte Stück Blätterteig auflegen. Den Rest der Grieß-Vanillemasse auffüllen.
Abdecken mit einem weiteren Blätterteigstück. Mit Butterflocken besetzen und den restlichen Pistazien bestreuen.

Im Ofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen- Hauptkriterium : knusprige Bräune

Am Besten noch warm mit Vanilleeis verzehren

Kali orexi :mampf:

Katharina
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Ungelesener Beitrag von Katharina »

Danke, danke, danke. Ich werde es zwar - wie ich mich kenne - niemals nachrühren (sagt man so beim Kochen?) - aber dennoch, ausdrucken, an meine Schwägerin schicken und mal wieder profitieren. :yeah:
Freundlich grüßt
Katharina

Schnabulinchen
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Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Danke Silky :hearts:
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

Wurzele
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Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Vielen Dank Silky, davon hab ich gar nix abgekriegt. Muss ich also selber mal machen :)
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Menni

Ungelesener Beitrag von Menni »

Wow, daß klingt so lecker und ich hab auch alle Zutaten da. :yeah: Vielen Dank für das Rezept. :knuddel:

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splash
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Ungelesener Beitrag von splash »

Efcharisto silky!

Und natürlich kali orexi an alle, dies nach"rühren" :kichern:

griechische Rezepte sind immer was schönes für mich! Hach wie freu ich mich schon auf meinen Urlaub!
Liebe Grüße
splash


Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.

silky

Ungelesener Beitrag von silky »

Katharina hat geschrieben:Danke, danke, danke. Ich werde es zwar - wie ich mich kenne - niemals nachrühren (sagt man so beim Kochen?) - aber dennoch, ausdrucken, an meine Schwägerin schicken und mal wieder profitieren. :yeah:

Schätzlein :bussi: , alles was im Backofen zubereitet wird (außer Seifen) :wink: wird gebacken

Katharina
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Ungelesener Beitrag von Katharina »

silky hat geschrieben:
Katharina hat geschrieben:Danke, danke, danke. Ich werde es zwar - wie ich mich kenne - niemals nachrühren (sagt man so beim Kochen?) - aber dennoch, ausdrucken, an meine Schwägerin schicken und mal wieder profitieren. :yeah:

Schätzlein :bussi: , alles was im Backofen zubereitet wird (außer Seifen) :wink: wird gebacken
Oder Autoklaviert. :ugly:
Freundlich grüßt
Katharina

silky

Ungelesener Beitrag von silky »

......und wer hat immer das letzte Wort? :weg:








:-*

Katharina
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Ungelesener Beitrag von Katharina »

silky hat geschrieben:......und wer hat immer das letzte Wort? :weg:
Gast 1.
Freundlich grüßt
Katharina

silky

Ungelesener Beitrag von silky »

:huhu: :crazy: :irre:

Nerola

Ungelesener Beitrag von Nerola »

:hallihallo: Silky

Ich war zwar nicht dabei bei eurem Treffen :cry: ich war vier Tage auf einem Seminar :happy:
aber es liest sich ja unverschämt lecka!!!

Das muß ich unbedingt auch mal backen!!! Danke :bussi:

Mariönsche

Ungelesener Beitrag von Mariönsche »

silky hat geschrieben:Schätzlein :bussi: , alles was im Backofen zubereitet wird (außer Seifen) :wink: wird gebacken
Oh cool, dann backe ich heute Gulasch im Backofen :faxen: !

Ich bekomme bestimmt gleich Kloppe von Silky :veilchen:

silky

Ungelesener Beitrag von silky »

ich bekomme bestimmt gleich Kloppe von Silky :veilchen:
nein, meine Süße, Du nicht! :knutsch: Katharina muß aber zurück geneckt werden :kicher:

vrana

Ungelesener Beitrag von vrana »

Mariönsche hat geschrieben:Oh cool, dann backe ich heute Gulasch im Backofen :faxen: !
...dann werde ich mal versuchen, gulasch zu destillieren... :happy:

ach silky, dein rezept klingt so toll ! ich werde es auf jeden fall nachBACKEN. mmmh, am liebsten hätte ich es aber sofort...

Mariönsche

Ungelesener Beitrag von Mariönsche »

Klasse, Gulaschhydrolat ;D. Ich melde mich schon mal als Abnehmer dafür an.

Ich habe vom Galaktoboureko doch tatsächlich noch was abbekommen; es schmeckte wirklich oberlecka :mampf:.

bastiwast

Ungelesener Beitrag von bastiwast »

Mariönsche hat geschrieben:Klasse, Gulaschhydrolat ;D. Ich melde mich schon mal als Abnehmer dafür an.

Ich habe vom Galaktoboureko doch tatsächlich noch was abbekommen; es schmeckte wirklich oberlecka :mampf:.
Gulaschhydrolat der ist gut :lach:

Ich auch und dann noch 2x ein kleines Stückchen nachgenommen. Einfach nur super lecker :mampf: :romeo:

Danke silky, wieder was für meinen Kochordner!

Lieben Gruß,
Andrea

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pflanzenölscheich
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Ungelesener Beitrag von pflanzenölscheich »

Das Rezept ist ja.... unkonserviert! :schocking:
Dann aber schnell aufbrauchen!!!
:mampf: :mampf: :mampf:
:huhu:

Und wie werde ich nun mein Verlangen nach heftigster Grieß-Vanille-Nascherei wieder los, hm? :lupe:
Ich könnte eine Schnellsimulation durchführen, aber ob mich Vrana wohl des Hydrolatfrevels bezichtigt, wenn ich mir flugs einen Grießbrei koche und ein Bisschen von ihrem himmlischen Vanillehydrolat einrühre? ;D

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Mary
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Ungelesener Beitrag von Mary »

Gott sei Dank, da ist ja das heißersehnte, leckerschmecker Rezept auf das ich
schon sehnsüchtig gewartet habe.
Leide schon an Enzugserscheinung.
Liebe Silky, vielen, vielen Dank :bussi:

Ganz liebs Grüßle
Mary

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Rosamunde
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Ungelesener Beitrag von Rosamunde »

Liebe silky,

schon kopiert und ausgedruckt. Pfingsten werd ich dieses Rezept ausprobieren. - Mensch hört sich das lecker an!!!!
Ich wollte den Thread gar nicht öffnen, dachte -wieder so ein Exotenöl mit komplizierten Zusammensetzungen.
Wie gut, ein leckeres Rezept.... DANKE!!!

:hallihallo:

LG Rosamunde :hallihallo: :hallihallo:
Die Zeit vergeht nicht schneller als früher, aber wir laufen eiliger an ihr vorbei. G. Orwell

haselmaus
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Ungelesener Beitrag von haselmaus »

Hört sich nach nachrühren, -schichten und -backen an. :irre: Wobei ich schwer am überlegen bin, wie ich Katharinas Konzept nachempfinden kann, es erscheint mir äußerst hautphysiologisch :nail: Womit könnte man die Schwägerin austauschen? :gruebel:

silky

Ungelesener Beitrag von silky »

Haselmaus, ich liebe Deinen Intelligenten Humor :love:

ob das Katharinchen bestätigen kann?? :P

Kakapo
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Ungelesener Beitrag von Kakapo »

Oh mein Gott Silky, ich liiiieeeeeebe Galaktoboureko :love:
Habe das einmal beim Griechen gegessen und war ihm verfallen. Also dem Galaktoboureko, nicht dem Griechen ;). Und ich wollte das auch immer schon mal nachkochen und jetzt habe ich Rezept. Vielen vielen Dank :knutsch:.

Katharina
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Ungelesener Beitrag von Katharina »

haselmaus hat geschrieben:Hört sich nach nachrühren, -schichten und -backen an. :irre: Wobei ich schwer am überlegen bin, wie ich Katharinas Konzept nachempfinden kann, es erscheint mir äußerst hautphysiologisch :nail: Womit könnte man die Schwägerin austauschen? :gruebel:
Es gibt für sie keinen adäquaten Ersatz, den ich dir jenseits von werbestrategischen Aussagen sinnvoll bieten könnte. Sie hat so ein seltenes Wirkstoffporträt und ist oxidativ extrem stabil - da gibt es nichts was vergleichbar wäre. :D
silky hat geschrieben:Haselmaus, ich liebe Deinen Intelligenten Humor :love:

ob das Katharinchen bestätigen kann?? :P
:yeah: Sie ist die Größte. :romeo:
Freundlich grüßt
Katharina

haselmaus
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Ungelesener Beitrag von haselmaus »

:faxen: Dann muss ich wohl selber ran.

:knuddel: für Silky und Katherina :bussi:

Mariönsche

Ungelesener Beitrag von Mariönsche »

haselmaus hat geschrieben::faxen: Dann muss ich wohl selber ran.
Wenn Du Dir Zeit damit läßt, bis Du wieder in Berlin bist, mußt Du das alles auch nicht alleine essen. Ich opfer mich freiwillig ;D.

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