griechische Süßspeise mit Vanille-Grießcreme
beim Forentreffen bat man mich dieses Rezept ein zu stellen
Voila:

1 Packung Blätterteig aus der Gefriertruhe = ca. 2-4 Blätter
500 ml Milch
etwas Salz
75 g Grieß
150 g Zucker
3 Eier
1 Vanillestange (auskratzen)
1-2 Packungen Pistazien (je nach Vorliebe)
Für den Grießbrei Milch mit dem Salz erhitzen. Sobald sie anfängt zu Kochen den Grieß hinein streuen und unter Rühren aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.
Zucker und Eier mit einander verschlagen und unter den abgekühlten Brei geben.
Vanillemark und gehackte Pistazien hinzu fügen (evtl. einige Pistazien zum Garnieren zurück lassen)
Strudelteig aufteilen.
In die gefettete Auflaufform die erste Schicht Blätterteig legen (dünn ausgerollt). Hierauf die Hälfte der Grießmasse geben.
Jetzt das zweite fein ausgerollte Stück Blätterteig auflegen. Den Rest der Grieß-Vanillemasse auffüllen.
Abdecken mit einem weiteren Blätterteigstück. Mit Butterflocken besetzen und den restlichen Pistazien bestreuen.
Im Ofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen- Hauptkriterium : knusprige Bräune
Am Besten noch warm mit Vanilleeis verzehren
Kali orexi
