hatte, die höchst lecker geworden ist, wollte ich heute in Produktion gehen

Gesagt getan ich bin also heute morgen vor dem Regen in die Büsche und habe Beeren
gesammelt und gesammelt und gesammelt, irgendwie sind es ziemlich viele geworden

Insgesamt hatte ich nach dem putzen 5 Kg Holunderbeeren in den Töpfen

Die erste Hälfte habe ich heute schon eingekocht zu Sirup mit Vanille und Orange und mit
1/3 Wodka auf Holundersaft in Flaschen gefüllt. Insgesamt habe ich 9 Liter Likör gemacht.
Die andere Hälfte werde ich morgen mit Ingwer einkochen


Und so wird es gemacht wenn ihr euch beeilt es sind noch Holunderbeeren da

Holunderbeeren mit der Gabel entfernen

Die grünen Beeren aussortieren

Gut waschen

Beeren abwiegen

1:1 mit Wasser auffüllen und 200g Zucker auf 1000g Beeren

Aufkochen ca. 20 Minuten

Pürieren natürlich mit eingestecktem Pürierstab


Durch ein Sieb passieren

Mit 1:1 Zucker also 1kg Saft Mit 1 kg Zucker aufkochen

1/3 Wodka in die ausgekochten Flaschen geben

Und mit dem Holundersirup auffüllen

Das ist das Resultat 9 Liter Holunderlikör Orange Vanille

