@ Helga ich habe sie im Thermomix gemacht.
Daher kann ich Dir auch nur das Rezept weitergeben wie man es darin macht, aber ich denke es ist auch im normalen Topf
machbar. Dann einfach auf die Angabe der Gelierzuckerpackung achten.
Zutaten
1000 g geschälte und entkernte Äpfel
1 Zitrone
50 g Amaretto oder Calvatos
1 Tl Lebkuchengewürz
1 Vanilleschote
100 g gelbe Rosinen ( vom Türken)
500 g Gelierzucker
Zubereitung
1.
Geschälte und entkernte Äpfel im Mixtopf 5 Sek./ St.5 zerkleinern
Saft einer Zitrone, 50 g Amaretto,1 Tl. Lebkuchengewürz,das Mark einer Vanilleschote,100g Gelbe Rosinen, zu den Äpfel geben.
14Min./ 100°C / Linkslauf / erhitzen.
500 g Gelierzucker 2:1 nach 8 Min.zugeben und sprudelnt kochen lassen.
Schade, dass es keine Geruchs-Internet gibt
Den Duft der Marmelade könnte ich mir auch für eine Seife vorstellen......... Weihnachtsseife.
Nächstes Jahr - für dieses Jahr ist es schon zu spät und mir fehlt auch die Zeit dazu.