Winterapfel

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Antworten
Benutzeravatar
Myriam
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 409
Registriert: Mittwoch, 26. Oktober 2011, 13:49
13
Kontaktdaten:

Winterapfel

Ungelesener Beitrag von Myriam »

Ich habe heute auch gerührt - aber keine Creme oder Seife, sondern
Winterapfel-Marmelade :argverlegen:

Bild
Internette Grüße
Myriam

Benutzeravatar
splash
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2828
Registriert: Montag, 29. Juni 2009, 10:24
15
Wohnort: Guntramsdorf (NÖ)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von splash »

:mampf: sieht auch lecker aus!
Liebe Grüße
splash


Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24288
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

:wink: schön, dass Du uns Appetit machst, :crazy:
wie wär's mit dem Rezeptchen ?


:-)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Myriam
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 409
Registriert: Mittwoch, 26. Oktober 2011, 13:49
13
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Myriam »

@ Helga ich habe sie im Thermomix gemacht.
Daher kann ich Dir auch nur das Rezept weitergeben wie man es darin macht, aber ich denke es ist auch im normalen Topf
machbar. Dann einfach auf die Angabe der Gelierzuckerpackung achten.
Zutaten
1000 g geschälte und entkernte Äpfel
1 Zitrone
50 g Amaretto oder Calvatos
1 Tl Lebkuchengewürz
1 Vanilleschote
100 g gelbe Rosinen ( vom Türken)
500 g Gelierzucker


Zubereitung

1.

Geschälte und entkernte Äpfel im Mixtopf 5 Sek./ St.5 zerkleinern

Saft einer Zitrone, 50 g Amaretto,1 Tl. Lebkuchengewürz,das Mark einer Vanilleschote,100g Gelbe Rosinen, zu den Äpfel geben.

14Min./ 100°C / Linkslauf / erhitzen.

500 g Gelierzucker 2:1 nach 8 Min.zugeben und sprudelnt kochen lassen.
Internette Grüße
Myriam

Benutzeravatar
Texana
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 6540
Registriert: Sonntag, 6. Juli 2008, 22:57
16
Wohnort: West Aargau, Schweiz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Texana »

Hört sich lecker an! :mampf:
Liebe Grüsse
Ursula

Wo es nichts zu fragen gibt, gibt es auch nichts zu lernen. Hubertus Halbfas

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24288
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Vielen Dank Myriam :-)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Nico1

Ungelesener Beitrag von Nico1 »

Mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh. Hört sich super lecker an. :mampf:

Benutzeravatar
Myriam
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 409
Registriert: Mittwoch, 26. Oktober 2011, 13:49
13
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Myriam »

Schade, dass es keine Geruchs-Internet gibt :vollirre:
Den Duft der Marmelade könnte ich mir auch für eine Seife vorstellen......... Weihnachtsseife.
Nächstes Jahr - für dieses Jahr ist es schon zu spät und mir fehlt auch die Zeit dazu.
Internette Grüße
Myriam

Benutzeravatar
Tessa
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 4111
Registriert: Donnerstag, 23. Dezember 2010, 17:15
14
Wohnort: Niedersachsen LK Diepholz

Ungelesener Beitrag von Tessa »

Myriam hat geschrieben:@ Helga ich habe sie im Thermomix gemacht.
Sie sieht wirklich sehr lecker aus.

Aber, was ist ein Thermomix???

LG Gaby
Liebe Grüße Tessa

Benutzeravatar
Myriam
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 409
Registriert: Mittwoch, 26. Oktober 2011, 13:49
13
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Myriam »

Liebe Gaby,
ich weiß nicht ob ich gegen irgendwelche Regeln verstoße wenn ich hier Markennamen nenne,
daher google einfach.

Da findest Du schnell, dass ein Thermomix ein Gerät ist, das zerkleinert, wiegt und kochen kann :bingo:
Internette Grüße
Myriam

Gaensebluemchen

Ungelesener Beitrag von Gaensebluemchen »

Das klingt seeehr verführerisch und wird (wie so einiges andere hier) demnächst bei mir nachgekocht! Danke für das tolle Rezept :-D

Antworten