da ich noch nichts einschlägiges hierüber gefunden habe, möchte ich hier die Frage in den Raum stellen, woraus am besten Mazerate gemacht werden. Ich meine damit die Öle, die verwendet werden.
z.B. habe ich für Ringelblumenöl, das ich ständig verwende für Haut und Seife, am liebsten Rapsöl genommen, da es die gelbe Farbe der Ringelblumen unterstützt.
Hat jemand von Euch vielleicht mit unterschiedlichen Ölen probiert zu mazerieren?
Irgendwo habe ich gelesen, daß am besten Olivenöl genommen wird. Wenn ja, gibt es einen Grund warum das so ist? Ich finde, Olivenöl hat einen sehr starken Eigengeruch und verwende es deshalb nicht so gerne für Mazerate.
Heute habe ich ein Schafgarbenmazerat gefiltert, das 1 Monat auf der Heizung stand. Es riecht wunderbar nach Schafgarbe, ist gelbgrün und wird demnächst versiedet. Aus Rapsöl.
Über unterschiedliche Erfahrungen

LG Alchimysti