Was man in der Küche noch so machen kann

Was Leib und Seele zusammenhält: In diesem Forum treffen sich Hobbyköche, - bäcker und Genießer.

Moderator: Birgit Rita

Benutzeravatar
splash
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2828
Registriert: Montag, 29. Juni 2009, 10:24
15
Wohnort: Guntramsdorf (NÖ)
Kontaktdaten:

Was man in der Küche noch so machen kann

Ungelesener Beitrag von splash »

Hallo! Ich möchte euch nicht vorenthalten, was ich gestern gelernt und gemacht hab:

Bild

Bin so stolz auf mein Erstlingswerk!
Liebe Grüße
splash


Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.

MissyP

Ungelesener Beitrag von MissyP »

wow... das sieht ja phänomenal aus!!!

Respekt!!!

Benutzeravatar
Bella
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 183
Registriert: Donnerstag, 17. November 2011, 18:34
13

Ungelesener Beitrag von Bella »

Die Torte hast du richtig schön gemacht. Die Rose , ich nehme mal an aus Marzipan, ist klasse. Hast du die Torte mit Marzipan eingedeckt ? Hat sie eine Füllung ?
Ich hoffe doch das sie zum Essen ist und nicht aus Seife, oder ?
Das wäre zu schade.
Jetzt hast du mir richtig Hunger gemacht !!!

Klasse Torte !!
Liebe Grüße
Bella


Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat,darin zu wohnen.

Benutzeravatar
splash
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2828
Registriert: Montag, 29. Juni 2009, 10:24
15
Wohnort: Guntramsdorf (NÖ)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von splash »

Die Torte besteht aus Sachermasse, hat eine Marillenmarmeladefüllung und ist mit Schokoganache außen bestrichen. Die Eindeckung, Schmetterlinge, Masche und auch die Rose sind aus Rollfondant. Das ist eigentlich gar nicht so schwer zu verarbeiten - naja es geht. Marzipan soll schwieriger sein, damit habe ich aber keine Erfahrung.
Fondant für den Tortenüberzug habe ich selbst eingefärbt. Das macht erst Spaß! Die Farbe kommt nicht so gut rüber, da ich abends fotografiert habe. Eigentlich ist es nämlich eine helle Champagner-Farbe oder Elfenbein, auf jeden Fall nicht so gelblich.
Liebe Grüße
splash


Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.

Benutzeravatar
Bella
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 183
Registriert: Donnerstag, 17. November 2011, 18:34
13

Ungelesener Beitrag von Bella »

Klasse, mit Fondant habe ich bis jetzt nur glasiert. Lässt sich der Rollfondant gut ausrollen oder klebt er ?
Liebe Grüße
Bella


Man soll dem Leib etwas gutes bieten, damit die Seele Lust hat,darin zu wohnen.

Benutzeravatar
Volker
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 314
Registriert: Mittwoch, 30. November 2011, 09:43
13
Wohnort: Pocking

Ungelesener Beitrag von Volker »

Sieht super toll aus - wäre was für mich :crazy: magst das nicht verschicken? Den Kaffee dazu hab ich schon. :fuchsschwanz: Ein Stückchen würde mir schon genügen.

lg, Volker
Liebe Grüße, Volker

Ninella

Ungelesener Beitrag von Ninella »

Wow, sieht das lecker aus! :ohnmacht: Damit könntest du bestimmt Preise gewinnen!

Benutzeravatar
Jevanna
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 667
Registriert: Dienstag, 7. September 2010, 15:35
14
Wohnort: Niederösterreich

Ungelesener Beitrag von Jevanna »

Volker hat geschrieben:Sieht super toll aus - wäre was für mich :crazy: magst das nicht verschicken? Den Kaffee dazu hab ich schon. :fuchsschwanz: Ein Stückchen würde mir schon genügen.

lg, Volker
Ich auch, ich auch!!!!!!!
Für so eine Torte fahr ich auch zu Dir nach Wien :D :D :D

Liebe Grüße,
Jevanna

Benutzeravatar
splash
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2828
Registriert: Montag, 29. Juni 2009, 10:24
15
Wohnort: Guntramsdorf (NÖ)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von splash »

Der Trick beim Rollfondant ist, dass es nicht zu sehr austrocknen darf. Sprich ein wenig Ceres soft (oder sowas ähnliches) auf der Arbeitsfläche verteilen und ausrollen. Das Fett darunter ist wichtig, damit sich das Fondant wieder löst. Dann "legt" man es über den Nudelwalker und zieht es über die Torte. So einfach, dass das sogar ich geschafft hab :klimper:
Ein kleiner Trick: die Torte muss unbedingt Marmelade oder Ganache oder sowas oben haben. Keine Creme, die zusammenfallen könnte, denn das macht Falten. Dann die Torte kurz in den Tiefkühler. Wenn sie nämlich an der Oberfläche ganz leicht angefroren ist, lässt sich das Fondant besser darauf verarbeiten und festdrücken.

Keine Chance auf ein Stückchen. Da die Torte so gut eingedeckt ca. 1 Woche hält, bekommt sie meine Schwiegerschwester am Samstag zum Geburtstag :)
Liebe Grüße
splash


Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.

Benutzeravatar
splash
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2828
Registriert: Montag, 29. Juni 2009, 10:24
15
Wohnort: Guntramsdorf (NÖ)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von splash »

Jevanna hat geschrieben:Für so eine Torte fahr ich auch zu Dir nach Wien
Ich werde es fürs nächste Treffen wohlwollend in Erwägung ziehen, so eine Torte vorzubereiten. :kicher:
Liebe Grüße
splash


Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.

Ninella

Ungelesener Beitrag von Ninella »

splash hat geschrieben:Ich werde es fürs nächste Treffen wohlwollend in Erwägung ziehen, so eine Torte vorzubereiten. :kicher:
Ich melde mich schon einmal an! :klimper:

mayottchen

Ungelesener Beitrag von mayottchen »

:mixine: Z A U B E R H A F T - ein ganz dickes Kompliment!
Die ist bestimmt suuuuper lecker...

Du machst mir Mut, so etwas auch mal wieder zu machen - meine Kuchen waren bisher meist "gewöhnlich", außer bei ganz großen Anlässen (1. Geburtstag und Taufe) - da hab ich vor Angst vor dem Fondant und Marzipan nur gefärbte Buttercreme benutzt und kurz vor dem Servieren Esspapierblümchen (aus dem Internet bestellt) drauf getan.

Liebe Grüße
Pia

Carmela

Ungelesener Beitrag von Carmela »

sieht lecker aus...

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24289
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Was bist Du doch für eine Künstlerin :-) !!!!
Mei, die Torte sieht sowas von super aus, ganz großes Kompliment!
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
kartoffelrose
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 167
Registriert: Dienstag, 24. Januar 2012, 22:25
13
Wohnort: Lausitz

Ungelesener Beitrag von kartoffelrose »

Absolut tolle Torte :romeo: Splash.
Sehe ich das richtig, sie ist nicht so groß?
Das wäre was als Überraschung für meinen Liebsten, wenn er demnächst wieder aus dem Krankenhaus kommt.
Wie lange hast Du denn daran gebastelt?
Und noch eine unverschämte Frage. Würdest Du das Rezept einstellen?
Liebe Grüße von der kartoffelrose

Nicht die begangenen, sondern die mir noch bevorstehenden Dummheiten tun mir weh.
Karol Irzykowski (1873–1944)

Benutzeravatar
pflanzenölscheich
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 13097
Registriert: Freitag, 1. Januar 2010, 18:47
15
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von pflanzenölscheich »

Wenn eine Selbstrührerin etwas macht, was wie Essen aussieht, dann kann es nur... Seife sein. :lach:
Abseits des Spaßens: Mjam, sieht sehr schmackhaft aus! :mampf:

Gut gemacht! :zustimm:

Benutzeravatar
splash
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2828
Registriert: Montag, 29. Juni 2009, 10:24
15
Wohnort: Guntramsdorf (NÖ)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von splash »

kartoffelrose hat geschrieben:Sehe ich das richtig, sie ist nicht so groß?
Das wäre was als Überraschung für meinen Liebsten, wenn er demnächst wieder aus dem Krankenhaus kommt.
Wie lange hast Du denn daran gebastelt?
Und noch eine unverschämte Frage. Würdest Du das Rezept einstellen?
Ja, sie ist ein wenig kleiner als übliche Torten, ca. 20cm Durchmesser, würde ich jetzt schätzen.
Die letzten beiden Fragen kann ich dir nicht pauschal beantworten. Ich habe gestern einen Kurs gemacht und das Dekorieren gelernt. Sprich, die Torte (Sachermasse) bekamen wir schon zur Verfügung gestellt.
Wie lang genau ich gebraucht habe, lässt sich jetzt auch nur schwer sagen. Wir bekamen ja alles erst mal vorgezeigt, dann wurde jedem geholfen und so kann ich das gar nicht genau sagen. Ich schätze, mit ein wenig Übung lässt sich die Deko in unter 1h machen.
Liebe Grüße
splash


Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.

Benutzeravatar
Robin
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 897
Registriert: Montag, 15. März 2010, 16:58
15
Wohnort: Essen

Ungelesener Beitrag von Robin »

Splash - sie ist traumhaft, die Torte.
Schon notiert. :-a beim nächsten Wien-Treffen gibt's Quargel und Torte Bild
Liebe Grüße
Annette

"Günstige Winde kann nur der nutzen, der weiß wohin er will"

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24289
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

@ kartoffelrose, sieh mal hier
es gibt schon einige dieser Shops :wink:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
kartoffelrose
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 167
Registriert: Dienstag, 24. Januar 2012, 22:25
13
Wohnort: Lausitz

Ungelesener Beitrag von kartoffelrose »

splash hat geschrieben: Ja, sie ist ein wenig kleiner als übliche Torten, ca. 20cm Durchmesser, würde ich jetzt schätzen.
Die letzten beiden Fragen kann ich dir nicht pauschal beantworten. Ich habe gestern einen Kurs gemacht und das Dekorieren gelernt. Sprich, die Torte (Sachermasse) bekamen wir schon zur Verfügung gestellt.
Wie lang genau ich gebraucht habe, lässt sich jetzt auch nur schwer sagen. Wir bekamen ja alles erst mal vorgezeigt, dann wurde jedem geholfen und so kann ich das gar nicht genau sagen. Ich schätze, mit ein wenig Übung lässt sich die Deko in unter 1h machen.
Danke Splash für Deine schnelle Antwort,
Jedenfalls hast Du mich auf die!! Idee gebracht mit Deiner Torte und ich werde ein anderes Rezept finden.
Bücher hab' ich ja zu hauf. :hallihallo:
Liebe Grüße von der kartoffelrose

Nicht die begangenen, sondern die mir noch bevorstehenden Dummheiten tun mir weh.
Karol Irzykowski (1873–1944)

Benutzeravatar
Heike
Administrator
Administrator
Beiträge: 34905
Registriert: Sonntag, 10. Juni 2007, 20:37
18
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Heike »

Ich mag zwar keine Torten, aber ihrer Ästhetik bin ich sehr aufgeschlossen. Sieht ganz toll aus, Splash! :knutsch:
Liebe Grüße
Heike

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24289
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Robin hat geschrieben: beim nächsten Wien-Treffen gibt's Quargel und Torte Bild
Schwesterherz :wink: Du magst Quargel? So lange es kalt ist,
könnte ich Dir welchen schicken :-)
(in der warmen Jahreszeit dürfte die Geruchsbelästigung zu groß sein :kicher:)
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
kartoffelrose
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 167
Registriert: Dienstag, 24. Januar 2012, 22:25
13
Wohnort: Lausitz

Ungelesener Beitrag von kartoffelrose »

chhelga hat geschrieben:@ kartoffelrose, sieh mal hier
es gibt schon einige dieser Shops :wink:
Ahoj Helga, jetzt haben wir uns fast überkreuzt. Danke für den Link. Hab schon mal kurz reingeschaut und ein Lesezeichen gesetzt.
Für meinen Liebsten wäre sowas wirklich eine riesen Überraschung, da wir sehr sparsam mit Zuckereien umgehen, um nicht zu sagen, wir üben uns in Enthaltsamkeit. Und dann so eine Bombe, das wäre Klasse. :popcorn:
Liebe Grüße von der kartoffelrose

Nicht die begangenen, sondern die mir noch bevorstehenden Dummheiten tun mir weh.
Karol Irzykowski (1873–1944)

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24289
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Und dann so eine Bombe,
:popcorn: wir harren geduldig der Fotos :wink:
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Benutzeravatar
Texana
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 6540
Registriert: Sonntag, 6. Juli 2008, 22:57
16
Wohnort: West Aargau, Schweiz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Texana »

splash, im ersten Augenblick dachte ich an Seife... Aber so ein tolles Wunderwerk muss man doch essen können! Sieht sehr lecker aus. Herzliche Gratulation. Hätte gern ein Stück davon! :klimper:
Liebe Grüsse
Ursula

Wo es nichts zu fragen gibt, gibt es auch nichts zu lernen. Hubertus Halbfas

Benutzeravatar
Pialina
Moderator
Moderator
Beiträge: 7145
Registriert: Dienstag, 18. Januar 2011, 16:47
14
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Pialina »

Mein Kompliment, Splash, deine Torte sieht wirklich phänomenal aus!
Liebe Grüße,
Pialina

Nerola

Ungelesener Beitrag von Nerola »

:augenwisch: Wow :gut: Splash die Torte sieht echt zum anbeißen schön aus :mampf:

Ich dachte zuerst auch an eine Seife.
Für solche tollen Bilder suche ich immer den "Gefällt mir" Button :huhu:

Benutzeravatar
pflanzenölscheich
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 13097
Registriert: Freitag, 1. Januar 2010, 18:47
15
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von pflanzenölscheich »

Robin hat geschrieben:Schon notiert. :-a beim nächsten Wien-Treffen gibt's Quargel und Torte
Und ein paar olfaktorisch besonders robuste Damen werden dann wahrscheinlich darüber parlieren, welche ätherischen Öle das Quargelaroma gediegen abrunden könnten.
:ohnmacht:

vrana

Ungelesener Beitrag von vrana »

oh, splash :knuddel: , die sieht ja wundervoll aus :ohnmacht: :love: !

Nico1

Ungelesener Beitrag von Nico1 »

:ohnmacht: Wow, ganz ganz großes Kompliment, splash. Deine Torte ist wunderschön. :love:
Da ich absolut nicht gerne backe und deshalb natürlich auch keine Torten verzieren könnte................


............nehme ich gerne ein Stück von deiner. :lach:

Antworten