Diesmal keine Badepralinen

Alles, was in Bad, Dusche und Sauna reinigt, pflegt und gut riecht, ist in diesem Unterforum gut aufgehoben.

Moderator: Helga

Wurzele
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2500
Registriert: Samstag, 4. April 2009, 14:37
16
Wohnort: 48° 43′ 22.8″ N, 9° 15′ 47.52″ E

Diesmal keine Badepralinen

Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Ich bin auf der Suche nach unkomplizierten Rezepten für Pralinen, Trüffel und anderen süßen Schnabulierereien, die man zu Weihnachten verschenken kann.
Bei chefkoch.de hab ich schon gestöbert, da bin ich aber nicht wirklich fündig geworden.
Kann mir jemand helfen?
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Schnabulinchen
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2623
Registriert: Sonntag, 12. April 2009, 21:59
16

Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Ich finde Cantuccini -sehr unkompliziert- und Macarons nett zum verschenken.
Wenn es weihnachtlicher sein soll, dann vielleicht Honigkuchenrumkugeln oder Schichtschokolade?
Das ist mir spontan eingefallen, ich könnte auch nochmal stöbern gehen für Dich in meinen Unterlagen - auch wenn das mit meinem Abnehmvorhaben sicher eigentlich keine gute Idee ist :happy:

Gibt es Geschmacksrichtungen, die Du bevorzugst oder lieber nicht haben möchtest? z.B. Marzipan?
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

Benutzeravatar
Mary
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1239
Registriert: Montag, 1. Februar 2010, 18:36
15
Wohnort: Heilbronn

Ungelesener Beitrag von Mary »

Jaaaa :lupe: ich habe mein Rezeptbüchlein gefunden.
Wie wärs denn mit Schokoladentrüffel, Mandelsplitter, Rumkugeln, Marzipan-Walnuß-Pralinen,
Pfefferminztaler oder Mozartkugeln ????

Liebs Grüßle
Mary

Wurzele
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2500
Registriert: Samstag, 4. April 2009, 14:37
16
Wohnort: 48° 43′ 22.8″ N, 9° 15′ 47.52″ E

Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Uuuuiiiih ihr seid ja zwei Süße :-) :knutsch:
Ja bitte in der Reihenfolge aufschreiben. Es darf alles dabei sein, außer dieses lätschige Zeugs Orangeat und Zitronat.
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Anemone

Ungelesener Beitrag von Anemone »

Bei Chefkoch findest Du nix - da ist doch eins schöner als das andere. :schock:
Na gut, hier gibt's noch besseres Konfekt.

Benutzeravatar
Helga
Moderator
Moderator
Beiträge: 24303
Registriert: Samstag, 25. August 2007, 22:37
17
Wohnort: Traun/OÖ

Ungelesener Beitrag von Helga »

Ich habe schon ein paar Mal diese Pralinen gemacht

schau mal hier die Rezepte

und hier die Anleitung

hört sich komplizierter an, als es ist. :)

Kleiner Tipp:
* ich würde - wie beschrieben - gute Kuvertüre verwenden, keine Kochschokolade!!
* berechne 2 Tage; an einem machst du die Masse, die über Nacht kühl ziehen muss (nicht im Kühlschrank),
am nächsten Tag kannst du ausformen und den Überzug machen.
Liebe Grüße und noch einen schönen Tag :-)

Helga

Anemone

Ungelesener Beitrag von Anemone »

Und wenn Du auf Marzipan stehst, kann ich Dir nochdiese hier empfehlen. Ziemlich einfach zu machen und superlecker. :P Aber die Rohkostpralinen in meinem obigem Link sind auch lecker...

Benutzeravatar
Texana
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 6540
Registriert: Sonntag, 6. Juli 2008, 22:57
16
Wohnort: West Aargau, Schweiz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Texana »

Lecker!!! :yeah: Mal die Rezepte durchschauen, dann ab in die Küche! :yeah:
Liebe Grüsse
Ursula

Wo es nichts zu fragen gibt, gibt es auch nichts zu lernen. Hubertus Halbfas

bastiwast

Ungelesener Beitrag von bastiwast »

Boahh die sind ja super lecker, Eure Rezepte!!

Ich hatte mich dieses Jahr eigentlich auf Pflaumen - und Bratapfellikör eingeschossen, doch wenn ich das Alles so lese, dann mache ich das auch noch!

Super, super Ihr habt ja tolle Ideen und Rezepte!

Liebe Grüße,
Andrea

Schnabulinchen
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2623
Registriert: Sonntag, 12. April 2009, 21:59
16

Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Wurzele, ich möchte die Rezepte zu meinen Vorschlägen hier nicht posten, da sie ja nicht meine eigene Idee sind. Wenn Du Interesse hast, dann gib mir doch bitte per PN eine Email-Adresse, an die ich die Dateien schicken kann. Ok?
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

Wurzele
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2500
Registriert: Samstag, 4. April 2009, 14:37
16
Wohnort: 48° 43′ 22.8″ N, 9° 15′ 47.52″ E

Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Super, vielen Dank ihr lieben Mädels, Schnabu PN kommt :knuddel:
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Benutzeravatar
splash
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2828
Registriert: Montag, 29. Juni 2009, 10:24
16
Wohnort: Guntramsdorf (NÖ)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von splash »

Ok, ich erkläre hiermit das Backverbot für diesen Advent als aufgehoben! Das will ich unbedingt auch machen!!
Liebe Grüße
splash


Wer morgens zerknittert aufsteht, hat den ganzen Tag über enorme Entfaltungsmöglichkeiten.

Schnabulinchen
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2623
Registriert: Sonntag, 12. April 2009, 21:59
16

Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Vielleicht magst Du ja ein Foto einstellen, wenn es soweit ist? Ich würde mich sehr darüber freuen!
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

Benutzeravatar
Irene
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 1599
Registriert: Dienstag, 6. November 2007, 11:14
17
Wohnort: Kanton Bern

Ungelesener Beitrag von Irene »

Wurzele ich schreib dir gleich meine Postadresse, jemand muss ja Versuchskaninchen sein für all die Köstlichkeiten.
Zerreiss deine Pläne. Sei klug und halte dich an Wunder. (M. Kalėko)

Wurzele
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2500
Registriert: Samstag, 4. April 2009, 14:37
16
Wohnort: 48° 43′ 22.8″ N, 9° 15′ 47.52″ E

Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Ja wenns was geworden ist, mach ich Foddos :ja:
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Benutzeravatar
Robin
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 897
Registriert: Montag, 15. März 2010, 16:58
15
Wohnort: Essen

Ungelesener Beitrag von Robin »

Wurzele hat geschrieben:Ja wenns was geworden ist, mach ich Foddos :ja:
Foddos werden am 4.12. nicht reichen Liebes.
Wir erwarten da schon eine kleine Auswahl :pfeifen:
Liebe Grüße
Annette

"Günstige Winde kann nur der nutzen, der weiß wohin er will"

Wurzele
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2500
Registriert: Samstag, 4. April 2009, 14:37
16
Wohnort: 48° 43′ 22.8″ N, 9° 15′ 47.52″ E

Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Ich werd meinen Nikolausi-Fummel mitbringen :knutsch:
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

becsi

Ungelesener Beitrag von becsi »

Ich finde ja diese Schoko-Cornflake-Dinger immens lecker. Einfach Schokolade schmelzen, Cornflakes unterrühren. Es passen auch Gewürze dazu (Zimt?), oder kleingeschnittene Trockenfrüchte. Oder Kokos/Nüsse. Ich wundere mich jedes Jahr, dass etwas so einfaches so gut schmecken kann.

Wurzele
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2500
Registriert: Samstag, 4. April 2009, 14:37
16
Wohnort: 48° 43′ 22.8″ N, 9° 15′ 47.52″ E

Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Das ist auch ne gute Idee, danke.
Hauptsache handmade, darüber freuen die Beschenkten besonders.
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Benutzeravatar
Robin
Rohstoffqueen
Rohstoffqueen
Beiträge: 897
Registriert: Montag, 15. März 2010, 16:58
15
Wohnort: Essen

Ungelesener Beitrag von Robin »

Wurzele hat geschrieben:Ich werd meinen Nikolausi-Fummel mitbringen :knutsch:
Ja bitte. Du meinst doch den kleinen roten Bikini mit dem zarten, weißen Pelzbesatz :faxen:?
Liebe Grüße
Annette

"Günstige Winde kann nur der nutzen, der weiß wohin er will"

Wurzele
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2500
Registriert: Samstag, 4. April 2009, 14:37
16
Wohnort: 48° 43′ 22.8″ N, 9° 15′ 47.52″ E

Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Ich glaub das willst du net wirklich sehen :ugly:
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Dottoressa
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 205
Registriert: Donnerstag, 7. Januar 2010, 11:50
15

Ungelesener Beitrag von Dottoressa »

Mandelsplitter finde ich einfach immer wieder gut. Geht schnell und einfach und ist superlecker:
Halb Vollmilchschokolade und halb Bitterschokolade schmelzen. Die gleiche Menge Mandeln ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen, in die Schokolade geben. Kleine Häufchen auf einen Teller setzen und trocknen lassen.

Ich stelle die Teller meist ins Schlafzimmer zu abkühlen. Man muß sie nur rechtzeitig rausnehmen und nochmal lüften, sonst träumt man die ganze Nacht vom Paradies mit Schokoladenflüssen und Mandelbergen... :D

Lecker sind auch Marzipan-Nougat-Kugeln á la Mozartkugeln:
Marzipanrohmasse mit gemahlenen, leicht angerösteten Mandeln, etwas Puderzucker und Rosenwasser verkneten. Aus Nougatmasse kleine Kugeln rollen, mit etwas Marzipanmasse umhüllen und zur Kugel formen, mit dunkler Kuvertüre oder Bitterschokolade überziehen. Dauert etwas länger und macht etwas mehr Sauerei als Mandelsplitter, ist aber sehr lecker.
Liebe Grüße, Dagmar

Wurzele
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2500
Registriert: Samstag, 4. April 2009, 14:37
16
Wohnort: 48° 43′ 22.8″ N, 9° 15′ 47.52″ E

Ungelesener Beitrag von Wurzele »

Mmmhhhhh yammi. Ich verschenk glaub doch lieber nur Dufttarts und futter die Süßigkeiten selber Bild
Ich habe mich verirrt. Ich bin weg, um nach mir zu suchen. Sollte ich zurückkommen, bevor ich wieder da bin, sagt mir bitte, ich soll hier warten.

Benutzeravatar
pflanzenölscheich
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 13100
Registriert: Freitag, 1. Januar 2010, 18:47
15
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von pflanzenölscheich »

Dottoressa hat geschrieben:Lecker sind auch Marzipan-Nougat-Kugeln á la Mozartkugeln:
Marzipanrohmasse mit gemahlenen, leicht angerösteten Mandeln, etwas Puderzucker und Rosenwasser verkneten.
Ich brauche jetzt unbedingt Marzipan! *geifer* :hoho:

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Wurzele hat geschrieben:Ich glaub das willst du net wirklich sehen :ugly:
Ich schon :kicher:

Also die Corflaks Schoko Pralinen kann ich dir nur empfehlen Bild
ich habe die mal zusätzlich mit geröstetem Sesam und Mandeln gemacht. Lecker.....

Ich glaub ich werde mich auch mal wieder dran geben bei so tollen Rezepten hab ich echt
wieder Lust bekommen und Hunger :happy:

Benutzeravatar
Texana
Master of Emulsifying
Master of Emulsifying
Beiträge: 6540
Registriert: Sonntag, 6. Juli 2008, 22:57
16
Wohnort: West Aargau, Schweiz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Texana »

Bei so vielen Ideen will ich auch Pralinen machen! :yeah:
Liebe Grüsse
Ursula

Wo es nichts zu fragen gibt, gibt es auch nichts zu lernen. Hubertus Halbfas

Dottoressa
Rührgeselle
Rührgeselle
Beiträge: 205
Registriert: Donnerstag, 7. Januar 2010, 11:50
15

Ungelesener Beitrag von Dottoressa »

Moonlightgirl hat geschrieben: Also die Corflaks Schoko Pralinen kann ich dir nur empfehlen Bild
ich habe die mal zusätzlich mit geröstetem Sesam und Mandeln gemacht. Lecker.....
Gerösteter Sesam und Mandel.... Das hört sicht genial an, ich liebe Sesam, das muß ich unbedingt probieren. Wieviel Cornflakes und wieviel Schoko, halbe halbe?

Nur, ich esse ja sonst keine Cornflakes, was mache ich mit dem Rest der Packung??? :D
Liebe Grüße, Dagmar

Schnabulinchen
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2623
Registriert: Sonntag, 12. April 2009, 21:59
16

Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Dottoressa hat geschrieben:Mandelsplitter finde ich einfach immer wieder gut. Geht schnell und einfach und ist superlecker:
Halb Vollmilchschokolade und halb Bitterschokolade schmelzen. Die gleiche Menge Mandeln ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen, in die Schokolade geben. Kleine Häufchen auf einen Teller setzen und trocknen lassen.
Einer Zartbitterversion kann man auch einen Hauch Chili beifügen. Mag ich auch sehr gerne.
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

Moonlightgirl

Ungelesener Beitrag von Moonlightgirl »

Dottoressa hat geschrieben:Wieviel Cornflakes und wieviel Schoko, halbe halbe?
Genaue Mengenangaben kann ich nicht sagen ich mach das immer nach Gefühl. Halt
das es eine schön formbare Konsistenz hat um kleine Häufchen zu machen.
Dottoressa hat geschrieben:Nur, ich esse ja sonst keine Cornflakes, was mache ich mit dem Rest der Packung???
Noch mehr Cornflakspralienen in anderer Version :kicher:

Schnabulinchen
Bachelor of Creams
Bachelor of Creams
Beiträge: 2623
Registriert: Sonntag, 12. April 2009, 21:59
16

Ungelesener Beitrag von Schnabulinchen »

Dottoressa hat geschrieben:
Moonlightgirl hat geschrieben: Nur, ich esse ja sonst keine Cornflakes, was mache ich mit dem Rest der Packung??? :D
Du kannst sie auch zerbröseln und beim Panieren einen Teil des Paniermehls damit ersetzen.
Liebe Grüße
vom Schnabulinchen

Antworten