Teig:
1 Tasse Zucker
1 Tasse Grieß
1 Tasse Mehl
Backpulver
Füllung:
1 kg Äpfel schälen und reiben
Die trockene Zutaten für den Teig sehr gut miteinander vermischen. Es soll völlig gleichmäßig sein. Es ergeben sich 3 Tassen Trockenmischung (logisch).
Eine Springform mit Öl einpinseln. Etwas weniger als eine Tasse der Trockenmischung auf dem Boden der Springform gleichmäßig verteilen. Darauf die Hälfte der geriebenen Äpfel. Darauf etwas mehr als eine Tasse trockenmischung. Die restlichen Äpfel darauf. Dadrauf der Rest der Trockenmischung. darauf 100 Gr Butterflocken (ist wohl nicht vegan... ), oder Kokosöl (ich habe natives Kokosöl stehen, ich hätte nicht gedacht, dass es sich so lecker und gut als Speisefett tut!

Bei ca. 170° ca 40 Min backen.