CAMPARI-ORANGE-TRÜFFEL(abgewandeltes Rezept aus "Pralinen & mehr" vom Pralinenclub, südwest)

Für 30 Stück
Für die Füllung 1
40 g Rohrzucker
40 g Butter
35 mL frisch gepresster Orangensaft
Für die Füllung 2
25 g Vollmilchkuvertürechips (o. gehackte Kuvertüre)
50 g Zartbitterkuvertürechips
70 g Sahne
20 g Butter
40 mL Campari
Für die Hülle
30 Vollmilch-Pralinenhohlkugeln
80 g Vollmilchkuvertürechips
150 g temperierte weiße Kuvertüre
Farbpuder in Rot zum Einfärben der Kuvertüre
Und
Spritzbeutel, Spritzbeutel aus Butterbrotpapier, Pralinengabel, Pralinengitter, Butterbrotpapier
1. Für den Orangenkaramell den Rohrzucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Erst die Butter, dann den Orangensaft einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Die Masse auf ca. 30°C abkühlen lassen.
2. Die Orangenkaramell-Masse in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkugeln damit zu einem Drittel ihrer Höhe füllen. Die Rohlinge ca. 6 Stunden ruhen lassen.
3. Für die zweite Füllung die Sahne aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, die Butter und beide Kuvertüren unterrühren, bis alles aufgelöst ist. Zum Schluß Campari einrühren. Die Masse auf 30°C abkühlen lassen.
4. Die Ganache in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkugeln bis auf einen 2 mm hohen Rand befüllen. Über Nacht ruhen lassen.
5. Vollmilchkuvertürechips temperieren, etwas davon in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Rohlinge mit einem Tupfer verschließen. Erstarren lassen. Die temperierte weiße Kuvertüre mit roter Farbe einfärben. Die Kugeln mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, überziehen und auf dem Pralinengitter ablegen. Die Kuvertüre anziehen lassen, bevor sie fest ist, die Trüffel mit der Pralinengabel auf dem Gitter hin und her rollen, bis die Trüffelspitzen entstehen. Auf Butterbrotpapier ablegen und vollständig fest werden lassen...
...und fertig zum Vernaschen!
