
Da wir es gerade ausprobiert und mit dem Ergebnis sehr zufrieden waren:
Original-Quelle Chefkoch
Folgende Modifikationen:
Statt 150g Zucker nur 110g (Nach unserem Geschmack noch immer etwas zu süß)
Statt 6 tl Zimt nur 4 tl (und immer das Gleiche mit dem Zimt: Aufpassen, daß es nicht "der Böse" ist

Aufgepeppt wird das Ganze mit folgender Gewürzmischung, welche möglichst zusammen im Mörser zerstoßen wird:
2 Schoten Kardamon
2-3 Prisen Muskat (von der ganzen Nuss abraspeln)
2 Scheiben frischen Ingwer
6-8 Körner Koriander
Idealer Weise alle Zutaten und auch den Mörser vor der Verarbeitung möglichst kühlen. (Wir haben nur eine 1l Eismaschine. Und so brauchen wir lediglich einen Kühl-Akku.)
Die Menger der Sahne sollte man nicht "einfach so" verringern, denn mit verminderten Fettgehalt kristallisiert das Wasser zu stark aus.
Viel Spaß damit. Das Rezept ging wirklich ruck-zuck und es war viel zu wenig

MfG
Sebastian